82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친중세력들이 제주해군기지 반대시위 왜 했나 답이 나옴

freetibet 조회수 : 601
中 "이어도는 중국의 관할 해역"

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

아예 노골적으로 이어도 빼앗겠다고 설치는 중국을 보니, 이제 답이 나왔습니다. 

자연보호? 그딴거 실컷 해봐야 빼앗기면 남 좋은 일 시킬뿐이죠...

좋은 것도 내 것일 때 좋은건데, 해군기지 반대론자들은 머리가 나쁜걸까요.. 제가 보기엔 중국과 한통속이 되서 이어도를 넘겨주려고 발악하는 것 같습니다만.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대세력
    '12.3.10 9:55 AM (125.177.xxx.59)

입진보들의 기본근간이 뭐냐면 말이죠, 반미친북,반민주주의(공산화)예요, 국가안보에 대해서는 뭐든지 깨트려 버릴려는 인식이 있어요, 그래서 반미시위에 열성적이고 북한의 행패에는 애써 눈감아주잖아요, 남북으로 서로 갈라져 준전시 상태인 대한민국의 현실을 외면하고 무슨 친환경 자연훼손 어쩌고 하면서 반대하는데요, 결국은 북한이나 중국을 도와주는 꼴이 되는거지요, 이런 인간들이야말로 매국노들 아닌가요, 정신차리세요.

• 2. 이러니 저러니 해도
    '12.3.10 10:01 AM (121.214.xxx.3)

중공은 자기들의 핵심 메이저 씨티인 샹하이에서 코닿을 곳에
    한미일의 강력한 해군이 주둔할수 있는 기지가 생기는 걸
    좋아할 턱이 없죠.

필리핀 수빅 미해군기지 사라지자 마자 중공이 남지나해에서
    얼마나 설치기 시작했는지, 남지나해 주위 나라들이 중공에
    얼마나 신경질내기 시작했는지 남의 사례를 보고 배울 줄 알아야
    하는데 한국은 참 한심합니다.

• 3. 지나다가
    '12.3.10 10:05 AM (211.246.xxx.11)

하여간 진보를 자처하는 사람들의 이중성 이해할수 없어요....

• 4. 저도 진보입니다만
    '12.3.10 10:13 AM (121.214.xxx.3)

위에,
    제주도 해군기지 필요하다고 쓴 저도 진보입니다만
    지나다가 님이 말씀하시는 그 '진보를 자처하는 사람들의 이중성'이 뭘 말씀하시는 건지
    눈에 턱 걸리는군요.

여호와의 증인이라고 아시죠?
    그 사람들은 수혈을 안 받아서 죽게 되어도 수혈 안 받고 죽고,
    남을 죽이는 무기를 들 수 없어서 감옥에 가더라도 결국 군사훈련을 안 받고 감옥에 갑니다.

극단적인 수준의 평화주의자들이 진보에 포함되어 있는 것이 사실입니다.
    내가 맞아 죽을지라도 평화를 추구하겠다, 군대를 반대한다는 것은 보기에 따라
    아주 높은 수준의 이상이고 신념인 것이지 그렇게 함부로 폄훼될 수준의 것이 아닙니다.