82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에릭남이 떨어졌네요 헐..

.. 조회수 : 5,594
오늘 노래가 좀 이상하긴 했는데...50키로도 이상하더만 어째 에릭남이 떨어진건지.........
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에릭남은
    '12.3.9 11:23 PM (112.170.xxx.179)

편곡이 이상했어요.

• 2. 저도
    '12.3.9 11:27 PM (203.226.xxx.153)

오늘 에릭남은 별로던데요
    왠지 탈락할 것 같았어요

• 3. 원래
    '12.3.9 11:30 PM (175.213.xxx.248)

오늘 결과는 100% 선곡탓인듯해요
    너무 저음으로 클라이막스없이 지루하더라구요 사전투표도2위로 좋더니만 무대가 별로라 실시간투표를못받았나봐요

• 4. %%
    '12.3.9 11:30 PM (218.235.xxx.17)

이번주 떨어지나 담주 떨어지나..
    담주는 50kg예요..위탄은 순서 정해져있는듯..
    배수정이 우승할것 같아요..

• 5. ..
    '12.3.9 11:33 PM (1.225.xxx.26)

오늘 선곡부터 별로였어요.

• 6. ....
    '12.3.9 11:35 PM (122.34.xxx.15)

이승환은 락을 너무 좋아하는 듯... 에릭남이랑 정말 안어울리는데..; 그냥 감성적인 노래 부르는게 좋을 뻔 했어요. 락으로 편곡하고 관객 호응 유도하는거 안어울려요.

• 7. 리니맘
    '12.3.9 11:39 PM (218.235.xxx.17)

에릭남은 울다 이 노래가 가장 좋았는데..

• 8. ...
    '12.3.9 11:44 PM (59.25.xxx.132)

요즘 위탄 다 별로에요;;

• 9. 음...
    '12.3.9 11:50 PM (182.211.xxx.238)

저도 에릭남은 락보다는 감성발라드가 더 어울리는것 같아요.
    자기가 좋아하는 노래랑 잘하는 노래에 있어 차이가 있는듯...
    그리고 오늘 노래는 너무 저음으로 시작해서 노래자체에 하이라이트가 없는 느낌이였어요.
    윤상씨 말처럼 노래가 잘 들리지않아서 마이크 볼륨에 문제가 있나 싶을정도로 노래가 귀에 안들어오더라구요.

• 10. +
    '12.3.9 11:55 PM (211.179.xxx.199)

이승환 팬이지만 오늘 에릭 별로긴 했어요.
    성량이 약해서... 보컬이 안드러나고, 음... 황성제 편곡-_-

그래도 문투 온투 에릭이 앞서고, 오십키로도 퍼포만 좋고 편곡이며 보컬이며 별로라서 그래도 오십키로가 떨어질 줄 알았는데
    음... 첫생방부터 구자명과 오십키로에 후한 전문평가단 점수 때문일까...
    에릭 오늘 참 별로라 떨어진 거 인정은 하지만, 오십키로는 이길 줄 알았는데ㅠㅠ

• 11. +
    '12.3.9 11:56 PM (211.179.xxx.199)

끝나고 보코 돌려 보는데, 훨~씬 잘하고 재밌네요 하아.....

• 12. **
    '12.3.9 11:59 PM (175.211.xxx.210)

지난주에 다음에는 전은진이 떨어지겠구나 싶었는데...

오늘 마성의 감성을 살려서 그랬는지 선곡도 좋았고 유난히 잘했어요.
    그동안은 운좋게 올라오는구나 싶었는데 오늘 괜찮았네요.

노래 실력은 배수정이 짱인듯...
    기복이 없이 여러 장르를 두루 소화하네요.

• 13. 갈수록
    '12.3.10 12:39 AM (125.182.xxx.131)

배수정..노래 잘 하지만 더 듣고 싶은 생각 안듬
    구자명..에너지와 파워 넘치지만 뭔가 어색함
    50Kg...이제는 좀 지겨워지는 듯
    전은진..오늘 제대로 포텐 터짐. 제대로 부르면 그래도 이 중 가장 듣고 싶은 음색

결론은....K팝스타 이하이 최고! ^^

• 14. ..
    '12.3.10 12:50 AM (175.211.xxx.210)

여기서 이하이... 최고다 해서...
    들어봤는데 하필 고음 최고로 불안할 때 들어서요...--
    엥~ 뭐야 했어요.

위탄이나 k팝에 나오는 멤버들 자신이 맞는 노래 부르면 너무 잘 부르고 새로운 모습 보여준다고 시도하면 영 맥이 빠지고...
    오디션에서는 항상 자기 스타일에 맞는 노래만 부를 수 있는게 아닌지라 기대에 못 미치는 경우가 많은 것 같아요.

• 15. ..
    '12.3.10 6:46 AM (113.10.xxx.28)

에릭남 목소리 답답해요. 배수정도 목소리 별로고. 구자명은 어색하고 인물이 없는듯

• 16. 어제는
    '12.3.10 2:07 PM (121.134.xxx.172)

솔직히,,에릭남이 잘 못했어요ㅠㅠ
    저도 에릭남의 울다 좋아하는데...

• 17. ..
    '12.3.10 2:08 PM (211.224.xxx.193)

지난주도 그렇고 우리나라 노래를 잘 몰라서 그런지 음정이 심하게 안맞는것 같았어요. 편곡도 그렇지만 기본 멜로디조차 다른 노래를 부르는듯한 느낌. 지난주는 심하게 그랬던거 같아요.

배수정이랑 구자명 둘 중 하나가 최종 승자가 될듯. 근데 위탄이나 저 케이팝이나 갈 수록 애들 노래실력이 떨어지고 매력이 없어져요. 그런거 보면 기존 한가닥씩 하는 가수들이 대단한것 같아요.

어제 이승환 노래가 많이 불려졌는데 이승환이 노래를 진짜 잘하는구나 알겠더라구요