82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타조차이 라테, 바닐라 라테 만드는 법?

sksmssk 조회수 : 1,425

아시는 분 좀 갈쳐주세요....바닐라 라테는 그냥 라테 만들어서 바닐라 향 나는 시럽을 넣으면 되나요?

그리고 타조차이는 차로 마셔보니 좀 맛이 없던데 우유랑 뭘 어떻게 섞어서 넣어야 할까요?

아시는 분 부탁드려요.... 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.9 11:51 PM (1.225.xxx.26)

http://blog.naver.com/kisinggulami/100141945080 ---타조차이라떼

http://blog.naver.com/dreamcatch2r/90137440015

• 2. ..
    '12.3.9 11:54 PM (1.225.xxx.26)

이것만은 필수!
    에스프레소 30ml(1샷)
    바닐라시럽 14ml(2펌프)
    스팀우유 240ml
    밀크폼 0.5cm 미만

만드는 법
    1. 신선한 원두를 갈아 에스프레소 1샷을 내린다.
    2. 바닐라시럽을 에스프레소 위에 슉슉 2번 펌핑한다.
    3. 우유 240ml를 스티밍해서 실키한 거품을 낸다
    4.밀크폼은 0.5cm미만으로 얇게 얹는다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603111 대장내시경전 마지막으로 먹을 음식 마지막뱃살 11:32:06 15
1603110 저는 젊은 사람들이 하는 식당 재밌어요 1 .. 11:30:01 93
1603109 휘슬러 서빙팬 여쭤요 (노보그릴) ... 11:29:42 21
1603108 여성 호르몬제 탈모방지에도 도움이 될까요? 2 .. 11:24:22 107
1603107 스타일러는 콩글리쉬인가요? 4 영단어아시는.. 11:23:38 164
1603106 서울인데 오늘 뭐할까요? 2 나혼자 11:22:38 180
1603105 점심뭐먹죠? 1 점심 11:20:34 76
1603104 토마토가 간당간당한데 또10일집비워요 4 ........ 11:20:12 265
1603103 박세리 아버지는 결혼반대를 두번을 했네요 5 .. 11:18:31 1,148
1603102 석유공사, 이미 1월 ‘동해 심해’ 탐사 시추 이사회 의결…대통.. 2 000 11:15:51 252
1603101 햇배추 1 김장 11:15:50 74
1603100 로메인 상추 한박스 3 .. 11:13:37 349
1603099 철결핍성 빈혈이 아니라네요 2 모모 11:13:11 261
1603098 전쟁에 대한 두려움 9 11:10:21 395
1603097 수서역에 짜장면이나 냉면 찾아요~~~~ good 11:03:02 86
1603096 오랜만에 보세 쇼핑몰에 들어갔는데 가격이... 2 .. 10:58:02 592
1603095 스벅에 디저트류 추천 부탁드려요 1 ... 10:51:48 277
1603094 오래된 라이스 페이퍼 먹어도 될까요? 5 궁금해요 10:47:17 450
1603093 이길여 총장 헤어 궁금증 2 .. 10:45:07 883
1603092 헬스)) 날씬한 분들을 지켜보니 대부분 유산소만 하네요? 18 마름 10:39:58 2,084
1603091 마당집 3주살이 -마당에 물주기 4 마당이 소원.. 10:39:04 637
1603090 그럼 뭘잘해라고한 상사보라고 카톡에, 뭘잘해의 뜻은 무.. 9 대답 10:36:28 519
1603089 시판냉동피자중에서 뭐가 제일 맛있나요? 4 .. 10:34:44 323
1603088 절임배추 3 할때 10:33:45 288
1603087 중학교도 선행금지 성향인가요? 4 학교 10:31:38 593