82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스킨푸드 비타톡, 콜라비, 카누가 별로였던 분들....

9시11분 조회수 : 3,420

자게에서 호불호가 갈리거나 좋다고 언급되었던 품목인데요.

막상 접해 보니 별로더라 하셨던 분들 요렇게도 한 번 해보세요.

먼저, 스킨푸드 비타톡 팩트.

자게에 강추 글이 올라와 열풍이 불었었지요.

저도 거기 편승해서 구입했다가 막상 써 보고 실망했었는데요.

바르는 방법이 문제였더라구요.

이 팩트는 절대로 문질문질 바르지 마시구요. 피부에 직각으로 '톡톡' 두들겨 바르셔야 해요. 

그러면 얼굴에 촉촉하게 착 달라붙습니다.  

바르는 방법을 다르게 했더니 완전 다른 제품 같네요.

호불호가 극명한 카누. 일명 공유 커피.

이 제품은 참 이상한 것이..... 진하면 탄내만 나고, 묽게 하면 정말 맛이 없더라구요.

아라비카의 경우에는 물을 좀 많이 넣으면 풍미가 그냥 연해지는 정도인데 카누는 말 그대로 맛이 없어져요.

5통(약 50포) 정도 마셔보고 내린 결론은 물을 150ml(우유잔에 70% 정도) 정도 넣는 게 딱 적당하다입니다.

(물론 전문가가 아니라 막입에 가까워서 책임지긴 어렵구요;;;; 혹시 사 놓고 묵혀두는 분 계시면 물 양을 달리해 보세요.)

콜라비. 

사각사각 달착지근해서 박스 채 사다놓고 겨울 간식으로 먹고 있습니다.

콜라비가 요상한 것이요.... 어떻게 자르냐에 따라 맛이 확 달라져요.

손가락 썰기 혹은 깍뚝 썰기 하면 단 맛도 덜하고 사각거림도 못해요.

먼저 반으로 자른 다음, 딱딱한 껍질을 깎아내고 0.5cm에서 1cm 정도의 두께로 잘라 주세요.

대충 알파벳 D 모양이 되지요. 실험 결과 이렇게 잘랐을 때 단맛이 더 강하게 느껴졌어요.

혹시, 이 제품은 이렇게 쓰면(혹은 먹으면) 훨씬 낫다 하는 거 있으시면 공유해 주세요. *^^*

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.9 9:27 PM (211.208.xxx.149)

전 카누는 반만 아메리카노로 타 먹거나 우유 데워 카푸치노 만드니까 맛있더라구요

• 2. ..
    '12.3.9 9:31 PM (116.33.xxx.151)

카누는 뭐 그냥 먹을만은 한데
    마시고난 뒤에 찌꺼기가 거슬리더군요.. 전 좀 그래요

• 3. 이런글
    '12.3.9 9:34 PM (116.37.xxx.46)

정말 좋아요
    콜라비 한번 그렇게 썰어볼게요

• 4. 부자패밀리
    '12.3.9 9:45 PM (1.177.xxx.54)

비타톡이 유일하게 광풍부는거 다 사보는 저에게 잘 안맞았던 제품이였는데요.
    당근 두들겨 발라도 별로였어요.
    버릴수는 없어서 엄마에게 살짝 발라봤는데요 엄마는 빛이 나더군요.자연스런 물광.
    그 이유가 뭐냐. 생각해보니 엄마는 건성이시면서 모공이 없어요. 탄력이 떨어져서 생긴 모공외에는.
    그러니 그게 맞더란 생각이 들었어요.

만약 여드름이 났던 사람이라 모공이 좀 있는 사람은 이런류의 물기가 있는 팩트가 좀 안맞다 싶구요.
    사용감이 좋아서 쓰고 싶다하면 모공밤 같은걸로 미리 꼼꼼히 모공을 적당히 막고 쓰셔야 한다고 생각해요.
    그리고 비타톡은 각질이조금이라도 있음 무조건 떠요.
    이 두가지를 반드시 지키면 좋다는 느낌이 들거라 생각했었습니다.
    콜라비와 카누는 안사바서 뭐라 추가 팁을 적을수가 없네요.
    콜라비는 무슨맛일까 궁금하긴해요..ㅎㅎ

오늘 페이스샵가서 모공밤 사가지고 왔으니 비타톡으로 한번 해봐야할듯요
    전 그럼 운동하러 슝~

• 5. 뽀로로32
    '12.3.9 9:47 PM (222.233.xxx.11)

원글님 비타톡 색깔은어떤가요?비비처럼좀 칙칙하진않나요?구입예정이라 ^^;;

• 6. 뽀로로32님
    '12.3.9 9:51 PM (121.160.xxx.3)

색깔은 두 종류였구요. 제가 뽀얀정도는 아니고 흰 편이라 '라이트 베이지'를 샀는데, 적당하게 화사해지는 것이 딱 좋네요. 비비처럼 칙칙하거나 두껍지 않아요. 비비는 약간 회백색이 돌잖아요. 그런데 비타톡은 그런 기가 없어요.

• 7. 뽀로로32
    '12.3.9 9:59 PM (211.246.xxx.41)

원글님 감솨요 ㅎㅎ전 에뛰드 콜라겐 밤 이라고 비타톡이랑 비슷한거 사서 완전실패해서 ㅠㅠ이거바르고 출근했을때마다 얼굴이 왜이렇게 칙칙하냐고 ㅠㅠ비타톡도 그럴까봐 걱정했는데 안심하고 질러봐야겠네요^^

• 8. 전 카누
    '12.3.9 10:12 PM (14.67.xxx.47)

엄청 잘 먹고 있는데요 전 라떼잔에 3분의 2정도 물 넣고 나머지는 우유로 채우고 꿀 살짝 넣어 먹어요 제 입엔 아주 딱이네요 믹스커피 인스턴트 냄새 안 나서 너무 좋아요

• 9. 크림베이지님
    '12.3.9 10:13 PM (121.160.xxx.3)

저는 물광효과보다는 커버용으로 쓰는지라 루스파우더나 다른 팩트로 꼭꼭눌러줍니다.

• 10. 안수연
    '12.3.9 10:28 PM (110.70.xxx.25)

카누요 그럼 우유데워서 킨페라떼로 마시는거 가능한가요?

• 11. 안수연
    '12.3.9 10:29 PM (110.70.xxx.25)

오타 ☞까페라떼

• 12. 비타톡
    '12.3.9 10:34 PM (119.207.xxx.12)

비타톡 두드려도보고 살살 발라도 봤지만 전 별로;;;
    각질도 넘 도드러져보이고 색도 잘 안맞아서 전 별로 였어요

• 13. 자몽
    '12.3.9 10:35 PM (110.70.xxx.155)

비타톡은 양조절이 관건이에요.극미량을 톡톡 계속 두드리면 완전 삶운 계란처럼 맨질맨질~스킨푸드의 꿀광팩(허니팩??)도 엄청좋아요.각질제거에 최고~^^

• 14. 11
    '12.3.9 10:51 PM (218.155.xxx.186)

전 콜라비 어떻게 잘라도 다 맛있어요! 달착지근하고, 아삭아삭 씹는 맛 좋구~~~ 다여트에 넘 좋은 거 같아요