82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 울아덜이 오늘 회장됐다는데...회장맘의 역할은??

승짱 조회수 : 1,459

별거 없죠??

샌님께 인사드리러 가야되나요??

그냥 가만히 있어도 되죠??

뭐 해야되나요? 가슴이 벌렁거려요 ㅠㅠ걱정되서...

선배맘님들 조언 부탁드려요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.9 5:40 PM (110.70.xxx.102)

선생님께 전화먼저 하세요. 선생님 파악하시고 앞으로 활동하시는데 도움되실꺼에요.
    고1회장 어머니 하시는일 많던데요.

• 2. 하는일이
    '12.3.9 6:48 PM (14.52.xxx.59)

왜 없어요
    고1이 실제적으로 초1만큼 할일이 많아요
    학교 분위기따라 엄마들 모임 주선해야 하구요
    봉사활동같은거 개인으로 안가면 버스나 간식 알아봐야 하는 학교도 있어요
    야자간식,도서관청소및 독서실 청소도 하는 학교 있어요
    제일 알기쉬운건 그 학교 선배 엄마한테 물어보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633043 14년전 죽은친구가 꿈에 나왔어요.. 1 잘있지? 08:49:02 93
1633042 다이어터 모집 으쌰으쌰 08:39:54 174
1633041 미국·체코 이중 청구서…원전 수출 잭팟은 없다 5 ... 08:32:04 517
1633040 40대 싱글맘 둘이 여행 유튜브 하려고 하는데요. . 30 미니멀리즘 08:27:44 1,297
1633039 20대 때 연애를 꽤 했거든요 22 ........ 08:26:41 901
1633038 지인이나 동네친구중 학벌이 차이많이나는경우 11 이런경우. 08:20:51 844
1633037 광교사시는 분께 여쭤요. 1 기다리며 08:18:52 370
1633036 전 시모 생일 무조건 고급식당가요 1 ㅇㅇ 08:18:37 825
1633035 골다공증약 일반 내과말고 다른 병원으로 바꿔야 할까요 5 08:18:17 172
1633034 아침마다 징징거리는 애는 그냥 버릇일까요? 5 08:18:04 407
1633033 체코 순방 최고 성과!!! 8 ㄱㄴ 08:16:02 1,262
1633032 도토리묵가루로 8 ..... 08:11:47 330
1633031 사주 월운이 비견 편인 최악이네요 ㄴㅈㄴ 08:08:18 237
1633030 요즘 생배추 하나로 마트에서 얼마에 파나요 ?? 7 ..... 08:05:26 637
1633029 시스템에어컨 교체하느니 8 .... 08:03:20 998
1633028 대남 오물 풍선 3 아정말 07:56:18 499
1633027 윤 대통령, 체코와 100년 '원전동맹' 맺고 귀국길 13 호구 07:56:16 1,261
1633026 지금 낮달 옆에 떠있는 네다섯개 정체가 뭔가요 ? 5 하늘 07:55:26 997
1633025 출산 주저하는 한국인들, 최대 고민거리로 꼽은 이것 5 결국 07:45:44 995
1633024 ( 펀) 기자가 안티 3 ㅎㅎ 07:36:31 900
1633023 지금 대통령 유일하게 맘에 드는거 26 중도 07:32:55 3,038
1633022 요며칠 신생아를 키우는 꿈을 꿔요 4 07:29:58 900
1633021 신발 잃어버린꿈 5 ㅇㅇ 07:27:31 618
1633020 정말 벗어나고 싶어요 13 노을 07:27:04 1,330
1633019 요즘 코스트코 백합조개 있나요? 2 wruru 07:22:04 511