82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애 한테서 담배 냄새 쩌네요

담배싫어 조회수 : 2,918
대학생 됐는데..
모임 있어 늦게 들어올 때 술 마셨냐고 물어보면 마셨다고 하는데,

담배는 냄새나서 폈냐고 하면 안폈대요. 
냄새 너무 많이 나서 머라 하면, 당구장에서 사람들이 펴서 그런 거라는 둥,
알바 사무실에 옷 걸어놔서 아저씨들이 피운 거라는 둥,
절대 안폈다고 하면서, 아주 전 ㅈㄹ을 하네요.

워낙에 담배 냄새를 싫어하교 예민하기도 하지만,
자꾸 애가 담배 쩔은 냄새 묻혀 다니니까
계속 아우 담배냄새 담배냄새 이러면서 싫은 말 하니 
저도 그럼 어쩌란 말이냐며 ㅈㄹ 한 판.

워낙 공부한다고 거짓말하고 PC방 다니고 게임하고 하던 애라.
거짓말이라는 생각에 자꾸 물어보게 되는데..

피는 걸까요? 안피는 걸까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌시려구요
    '12.3.9 5:12 PM (125.182.xxx.131)

핀들 어쩌시려구요. 그 나이에 따라다닐 수도 없고 엄마 말 들을 나이도 아니고..
    핀게 궁금하시면 좋게 물어보시고.. 요즘 담배 어떤게 순한 것 같디? 라든가..
    드잡이 한다고 잡힐 나이 아닌 것 같은데요.

• 2. 저도 난데요..
    '12.3.9 5:23 PM (1.225.xxx.229)

저도 퇴근해서 집에 가면 남편이 저한테 담배냄새 난데요

저도 남편도 우리집 아무도 담배안펴요
    사무실에서 하루종일 있으면서
    담배냄새가 저한테도 배어버리나봐요...

꼭 거짓말이 아닐수도 있지않을까요?

• 3. 그러려니
    '12.3.9 5:30 PM (118.127.xxx.147)

그냥 믿으세요.. 부모가 못피게 할 수 있나요.. 사소한걸로 잔소리하시면 괜히 사이만 안좋아져요.. 저희엄마도 꼴보기도 싫을때 있지만 밥도 주고 좋게 말하고 타일러요.. 집에서까지 마음 편하지 않음 마음을 어디다 두냐고..

• 4. 꿀단지
    '12.3.9 5:34 PM (175.119.xxx.140)

손가락 냄새를 맡아보면 정말 피는지 안피는지 알수도 있더라구요
    (젓가락으로 집어서 피우지 않는 이상이요^^)

그런데 정말 피운들 어쩌겠어요... 너무 많이는 피우지 말라고 할 수 밖에요~
    저도 삼실에서 담배 냄새 배어 간적이 많았는데 정말... 쩔어요

• 5. 너부리샴푸
    '12.3.9 5:59 PM (128.134.xxx.85)

너무 화를 내시니까 아들이 거짓말을 자꾸하는거 같아요. 같이 앉아서 화내지말고 이해해주면서 솔직한 대화를 하는 시간을 가져보시는건 어떨까요.
    그랬는데 정말 담배를 핀다고 하면 금연할 수 있도록 도와주시는게 좋지 않을까요.. 자꾸 싸움이 되면 거짓말을 하게 되니까요. 부모와 자식간에 거짓말하는건 더 안좋잖아요...

• 6. KoRn
    '12.3.9 6:04 PM (122.203.xxx.250)

대학생이 되었다면 담배 피우던 안피우던 이제 포기하세요. 본인이 결정할 나이입니다. 그리고 당구장, PC방 한시간만 갔다와도 담배 냄새 옷에 대 베어듭니다.....

• 7.
    '12.3.9 6:31 PM (182.215.xxx.63)

전또 애라서 진짜 중학생인줄 알았네요 대학생 저도 대학생이지만 피시방 브알피? 라서 냄새 쩔어오는데 피시방은 따로있다고 해도 같은 건물쓰면 냄새가 베지요 하물며 당구장 호프집은 거의다 피는데 냄새가 베거나 또 같이 다니는 사람이 피면? 더베겠죠? 대학생이 피는게 법에 저촉 되는걷도 아니구요 위에 말처럼

• 8. 오타요
    '12.3.9 6:33 PM (182.215.xxx.63)

걷 ------>>>>>>>>>것