82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전여옥 `물꼬'..낙천자 국민생각行 줄이을까

세우실 조회수 : 772

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2012/03/09/0200000000AKR2012030908500000...

전여옥, 그거 하난 인정합니다. 지역구가 아니라 비례대표 1번을 노린 것은 야생에서 터득한 귀신같은 생존감각.

어쨌거나 안상수도 간다는 얘기가 있던데 친이계와 새누리당 공천 탈락자들은 국민 생각으로 어여어여 갑시다.

네임드들이 많이 들어가서 지역구 공천 왕창해서 새누리당과 열심히 경쟁하셔야죠.

전여옥이 비례대표 1번으로 국회입성 가능할 것 같냐? 가능할 수도 있지요.

하지만 정치적 재기를 노린다면 새누리당에 계속 적을 두고 비판적인 발언을 좀 하다가

인기 떨어질 때 대안세력으로 나오면 되는데, 저렇게 출당해서 스스로 마이너로 가면 대부분은 회생 불가더라구요.

솔직히 이쯤돼서 보면 이름은 참 잘 지었어요. "국민생각"... "새누리당 의석 없애려는 국민생각"... ㅋ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실님
    '12.3.9 3:24 PM (124.5.xxx.46)

알밥들 땜에 덩달아 고생이십니다~
    이렇게 난리 극성인걸 보면 급하긴 급한가봐요. (주어없음!)
    그런데 요새는 왜 재밌는 밥상 사진 안올려주시는지? (나 숨은팬?)

• 2. 나무
    '12.3.9 3:25 PM (180.68.xxx.214)

저도 숨은 팬...손 번쩍,
    세우실님, 핑크싫어님 다들..감사한 분들, 인사드립니다.
    (묻어서, 세우실님 밥상사진 보고 싶어요~ ㅋㅋ)

• 3. 세우실님
    '12.3.9 3:27 PM (124.5.xxx.46)

나무님, 저 말고 숨은팬 또 있었군요.
    세우실님 알콩달콩 어떻게 사는지 궁금해 죽겠는데...
    참~~~ 궁금한데... 이거 모 궁금하다고 말할수도 없고~ ^^

• 4. 중국발
    '12.3.9 3:30 PM (211.226.xxx.238)

다른 사람 의식하지 말고 살자 가 그양반 신념인건 알지만
    쩝...뭐라 할말이 없네요 욕만 튀어나올거 같아서리

• 5. ㅎㅎ
    '12.3.9 3:34 PM (119.71.xxx.165)

세우실님,
    오늘도 수고가 많습니다.

• 6. 세우실
    '12.3.9 4:41 PM (202.76.xxx.5)

밥상 사진은........ 아무래도 번데기 앞에서 쪼렙이 주름잡는 느낌이라;;;;;;;;; ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ