82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨간머리앤....채널47

달콤캔디 조회수 : 2,607

빨간머리앤 "여자사심체널F"에서 낮 1시 쯤에 드라마로 방송 합니다.

월요일 우현이 봤는데 처음 입양전 고아원 에서 부터 밨습니다.

오늘 매튜아저씨 돌아가시고 앤 대학포기 길버트가 교사를 양보하는것 까지 봤는데요.

여기까지가 끝인가요?

둘이 대학 포기한가요?

방송 순서 어디서 볼수있나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.9 2:01 PM (203.244.xxx.254)

뒤에 더 있어요.. 나중에나중에 작가가 되기 위해 출판사던가 그런데도 찾아가고 다이애나던가 그 친구의 딸이 성장한 후에 얘기도 있고 막 그래요.

• 2. 그게
    '12.3.9 2:04 PM (218.235.xxx.201)

무슨 채널이에요??처음 들어보는 채널인데..
    빨간머리앤 보고싶어요~~!!

• 3. 달콤캔디
    '12.3.9 2:11 PM (112.168.xxx.116)

네,,저도 처음 보는 채널인데요.
    47번에서하던걸요...
    너무너무 재미있어요.사랑스런 앤

• 4. 바람이분다
    '12.3.9 2:19 PM (125.129.xxx.218)

만화로는 길버트가 교사 자리 양보한걸 알고 앤이 길버트를 만나서 화해하는게 마지막회던가 그래요.
    그리고 장면으로만 선생님 된 앤이 애들 가르치는 모습,
    길버트랑 나란히 언덕같은 곳에 앉아있는 모습들이 마지막에 나오고요.
    일본에서 이 뒷편도 만화로 만든다고 그랬는데 이 소식이 한 2년쯤 되어가는거 같아요.
    어떻게 됐는지 저도 몹시 궁금합니다~

• 5. 달콤캔디
    '12.3.9 2:28 PM (112.168.xxx.116)

방금 검색했습니다.
    낼도하고 일요일도하고 월요일 쉬고 담주도 계속하네요.
    만화로 봤던 아런한 기억있었는데.....연기 너무 잘 하는 멋진 배우들이 내용 진행도 빠르고
    감정 몰입완전 잘 되네요.
    1985년 캐나다에서 방영한 드라마랍니다.제가 오늘까지본건 1부 총 3부까지있나봐요.넘 기대됩니다.아,,,패션앤 채널입니다.

• 6. 바람이분다
    '12.3.9 2:38 PM (125.129.xxx.218)

아, 드라마 말씀하신 거였군요~
    예전에 ebs에서 방영해줘서 다 봤는데 제가 본게 원글님이 본것과 동일한 작품인지 모르겠네요^^;
    앤이랑 길버트 역의 배우가 씽크율이 백퍼였는데..
    제가 본 건 아주 뒷 얘기까지 있었어요.
    앤이 전쟁을 겪는 얘기도 있었고.. 결국은 해피엔드고요.
    저도 몹시 몰입하고 봤었는데 잼나게 보시길 바라겠습니다~

• 7. 캐나다에서
    '12.3.9 2:43 PM (221.151.xxx.117)

만든 것 말씀하시는 건가요? 그거라면, 그 드라마 나중에 앤이 길버트하고 결혼하고 길버트가 전쟁에 종군해서 앤이 애간장 녹이는 것까지 다 나옵니다. 원작에 매우 충실한 작품이죠. 빨간머리 앤도 원래 책으로 한 10권 정도가 전체 분량이잖아요. 우리나라에서 출간된 책은 대부분 앤에게 길버트가 교사자리 양보하면서 오랜 오해를 푸는 것까지만 나오긴 하지만요.

• 8. 채널
    '12.3.9 2:59 PM (222.110.xxx.4)

패션n 채널에서 하는거구요.
    제가 알기론 ebs에서 했던거 맞아요.
    개인적으로 주인공 앤 역할 배우가 키가 작아서 볼때마다 불만이 --;;
    앤이 원래 마르고 늘씬한 빨강머리인데 흑
    주말에도 해주고 평일 밤에도 재방 해줍니다.

• 9. 달콤캔디
    '12.3.9 3:04 PM (112.168.xxx.116)

그렇군요,감사합니다.
    나이42둘인데요,
    문득 어린시절 생각이납니다.
    딴생각에 빠져서 수업시간 멍때리고 시간 보낸것.
    아마도 난 그래서 공부를 못했을거라고 생각하고 있었는데......

앤은 아마도 길버트 때문에 더욱더 열심히한것같아요.

나한테는 길버트 같은 남자가 없어서 공부 못하는 학생으로 끝나고 말았나,,ㅋㅋ

멋진 여자로 성장한 앤 ......사랑스럽워요.

• 10. 캐나다에서 님
    '12.3.9 3:09 PM (140.194.xxx.8)

드라마 줄거리가 그렇다면 원작을 바꾼건데요.

저 앤 전집 있는데...앤이 대학가서 문학사 학위따고 교장일 하다가 약혼하고 의사가 된 길버트와 결혼해서 아이 6명 둔 어머니가 돼요. 그러다 이 아이들이 자랐을 때 1차 세계대전이 터지는데 길버트는 이미 나이가 많아 참전하지 않지만 아들들 셋이 다 참전하게 되죠. 그러다가 결국 둘째 아들이 전사하게 되고 앤의 막내딸 릴러가 전쟁끝나고 돌아온 연인을 재회하면서 이야기가 끝나요.

• 11. ...
    '12.3.9 4:17 PM (119.64.xxx.151)

저도 요즘 열심히 보고 있는 중...
    앤의 키가 작은 것이 살짝 아쉽기는 하지만 그래도 재미나게 보고 있습니다.
    그런데 원작과 여기저기 차이 나는 점이 좀 있어요.
    그냥 그러려니 하면서 보기는 합니다만 책 안 읽고 보면 오해할 수도 있을 듯...

• 12. 애니소장
    '12.3.9 4:18 PM (211.219.xxx.200)

전 일본애니 디브이디 소장하면서 요즘 딸들하고 보고 있어요 책10권도 사서 읽고 있고 영어원서로도 구입했어요 앤의 광팬이랍니다.^^ 애니말고 영화가 있는건 알았는데 드라마가 있단건 첨 알았네요
    중학교때 첨 볼땐 앤의 입장에서 빠져 봤는데 엄마가 된 지금은 마릴라 입장에서 보게되네요
    저한텐 또하나의 육아지침서 같기도 해요

• 13. marron
    '12.3.10 2:37 AM (118.36.xxx.193)

대박 재밌죠. 저두 이비에스에서 봤던 기억이.. 앤 시리즈 전집까지는 아니어도 3분지 1은 사 모았어요.
    드라마에 나온 앤은 원작의 앤과 좀 많이 다른 이미지이긴 해도, 나름대로 귀여웠어요.
    비슷한 타입으로 캐스팅을 하려고 해도
    소설 속에서 묘사된 앤같은 여자는 좀 거의 찾기 드물지 않을까 싶어요.

성격적으로 보자면 몹시 로맨틱하고 사랑스러운 성격인데,
    외모는 주근깨에다 볼품없으면서도 늘씬하고, 안예쁘면서도 모든 여자들보다 예쁜.
    아무리 상상을 해봐도 그런 외모는 잘 상상이 안되더군요..