82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 한자학습지 어디가 좋은가요?

다운맘 조회수 : 1,826

이번에 학교 방과후로 아침에하는 한자특강 신청했는데 선착순마감으로 안된다네요.

작년1학년때 7급까지 땄고 7급은 한자특강으로 평소에 공부하니 제가 따로 해주지않아도

시험잘봤거든요.

올해 6급시험볼건데 제가 돌도안된 아기를 보느라 학교공부도 봐주기가 벅차요.

그래서 한자는 평소에 꾸준히 해야하는데 특강이 안됬으니 학습지라도 해야할것 같아요.

작년 시험볼때 눈높이에서 시험지를 풀어보았는데 시험문제가 너무 동떨어진?느낌이라

별로였어요..

급수시험에 도움되는 한자학습지는 어떤게 있을까요?

도움좀주세요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '12.3.9 1:07 PM (125.132.xxx.117)

장원한자 추천이요

• 2. 어디꺼로
    '12.3.9 1:42 PM (222.114.xxx.7)

시험보세요?
    주관하는곳이 여러곳이라서요.....
    급수를 위한거면 기출 문제집을 사시면 문제지에
    배정한자, 반의어,유의어,부수,사자성어등.....
    다 정리되어 있어요
    하루에 배정한자부터 조금씩 공부하고 기출문제,
    옘당문제 푸는걸로 지금 초등1학년인데 이달말에
    어문회 주관 준3급 시험봐요~
    기출문제집이 시험시행사마다 약간씩 다르니
    시험칠 시행사 기출문제집으로 사주세요~

• 3. 어디꺼로
    '12.3.9 1:42 PM (222.114.xxx.7)

예상문제......오타났네요

• 4. ...
    '12.3.10 9:22 AM (121.166.xxx.125)

학습지샘이지만 홍보하는게 아니고 장원이랑 재능 둘다 경험한 바로 재능한자가 더 나았어요.
    홍보는 장원이 더 되있지만 실상 재능에서 한자가 제일 오래되고 체계적으로 되있더랍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604975 세입자에게서 3 전세입자 05:35:59 247
1604974 ‘푸르스름한 새벽’이 뭔지 이제 알겠어요 1 나나 05:27:20 394
1604973 통도사 인근 원룸에서 70대 스님 고독사 1 법당김보살 05:21:30 883
1604972 티몬 냉면 쌉니다 ㅇㅇ 05:09:47 203
1604971 무선이어폰 왼쪽 오른쪽 색깔다르면 이상한가요? 2 ㅇㅇ 04:37:19 139
1604970 노소영 sk아트센터 퇴거 폐소 2 .. 04:26:28 1,234
1604969 오늘 청문회 하이라이트, 임성근 대 김경호!! 4 ... 04:07:13 653
1604968 GS25의 파격적 실험이라는 신상 김밥 ㅎㅎ 1 ㅎㅎ 03:51:29 1,403
1604967 프로 불편러를 만난 타코트럭 사장님..short 기예모 03:15:44 479
1604966 야밤에 롤러코스터 노래 듣는데 2 롤코 03:10:58 187
1604965 유호정 오랫만에 3 ... 03:09:31 1,751
1604964 드라마커넥션에서 풍년의의미가 2 혹시 02:37:16 601
1604963 밀양 집단 성폭행 가해자가 다닌다는 회사 게시판 보니 2 ........ 02:32:53 1,722
1604962 단 음식을 포기할 수 없다면 8 01:49:39 1,316
1604961 저녁밥으로 1 제가요 01:48:02 449
1604960 오늘의 식단이예요. 전 궁금한게 점심저녁 맘대로 먹을수 있나요?.. 5 01:46:55 828
1604959 SK 첩 상간녀요 미국에서 의외로 그닥 부유하게 살진 않은거 같.. 8 ㅇㅇㅇ 01:46:27 3,589
1604958 컬쳐쇼크 쓰신 분 그 손수건 남아하고 스토리 올라 왔나요? 6 ㅋㅎ 01:39:13 777
1604957 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 16 궁금.. 01:11:39 1,578
1604956 KBS 수신료 해지했어요 4 ... 00:53:16 1,443
1604955 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 2 청문회 00:53:09 1,814
1604954 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 10 ........ 00:50:39 1,813
1604953 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 8 ,,, 00:45:21 2,121
1604952 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 6 콩ㄴ 00:32:12 1,836
1604951 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 7 미테 00:23:55 2,776