82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체크카드 추천요~~`

... 조회수 : 1,397

농협 체크카드 사용중인데 딱히 혜택은 없네요...

연회비 없는걸로 혜택 빵빵한 놈으로 추천부탁드려요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.9 11:46 AM (118.36.xxx.178)

체크카드가 연회비가 있나요?
    전 없는 걸로 알고 있는데...

씨티체크카드와 우리은행 브이체크카드..혜택이 괜찮다 들었어요.

저는 국민 포인트리카드랑 신한러브체크 쓰는데....
    체크카드를 많이 사용하지 않아서 그런가
    포인트가 많이 쌓이진 않네요.

• 2. 하나sk
    '12.3.9 12:21 PM (175.116.xxx.120)

매일더블캐쉬백인지 하는 거 쓰는데요
    2만원당 200원 캐쉬백되요..
    사용하고 며칠 있으면 문자로 200원 적립되었다고하고 통장으로 적립되요..^^

• 3. 모카치노
    '12.3.9 12:55 PM (210.105.xxx.1)

저두요..하나sk카드 괜챦은것 같아요
    하나 은행 거래를 안해서 비상금 통장 비슷하게 갖고 있는데
    결제하고 캐쉬백 문자 오니깐..소소하게 돈이 쌓인다는 느낌이 들어서 좋은것 같아요

• 4. ...
    '12.3.9 1:19 PM (59.86.xxx.217)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1208798&page=1&searchType=sear...

• 5. 느린여우
    '12.3.9 4:01 PM (222.237.xxx.46)

영화 많이 보시면 국민 노리체크카드요.
    저흰 가족 4명이 영화를 자주 보러 다녀서 35%환급해주길래 요거 써요.
    4명이서 2만원이면 영화볼수 있어서요.

• 6. 더불어숲
    '12.3.9 5:10 PM (210.210.xxx.103)

저는 신용카드는 안키우고 체크카드만 사용합니다만
    저한테는 kb 스타체크카드가 갑이네요.

특화서비스 기준으로 전달 기준 10만원만 결제 실적있으면
    지마켓과 옥션 결제대금 3만원만 넘으면 5% 다음날 환급 할인 되는데
    인터넷마켓 자주 이용하는 저로서는 생각보다 쏠쏠하네요.
    3만원 기준시 1500원이 다음날 통장으로 들어와요.

영화도 cgv 프리미어 메가박스 한달에 2번 결제당 3000원 환급 할인되요.
    신랑이랑 저랑 각자 결제해서 총 6000원 환급받으니 저렴하게 봐요.

주유도 gs 주중 50원 주말 60원 환급되구요.

아웃백이랑 빕스 3만원 결제이상 10% 환급되요.

적은 금액이지만 0.2% 포인트리도 되고 나머지 서비스들은 kb카드 공통이구요.
    체크카드 중에 생활에 요긴한 것만 뽑아서 다음날 환급해주는 체크카드는 극히 드문 것 같아요.
    체크카드 10장 가까이 가지고 있는데 이게 제일 쓸만하네요.

https://card.kbcard.com/CXPPPCAC0080.cms?mainCC=a&cooperationcode=01552

• 7. 코발트블루2
    '12.3.9 6:34 PM (115.22.xxx.19)

더불어숲님 지마켓,옥션 결제대금 3만원 넘는 거요.
    한건당 3만원 넘어야 되오? 아님 한달 총 3만원 넘으면 되는 건가요??

• 8. 더불어숲
    '12.3.9 10:31 PM (210.210.xxx.103)

한달 또는 한건이 아니라 한번 결제시 총 결제금액 기준 3만원이예요.
    예를 들어 양파가 1만냥 감자가 2만냥이라고 한다면
    저 2건을 한꺼번에 결제하면 3만냥이겠지요.
    그럼 다음날 1500원 카드연결 통장으로 현금 들어와요.
    저 2건을 각각 결제하면 3만원 미만이므로 꽝이구요.
    마찬가지로 쌀 한포대를 4만냥이라 하고 1건 결제했다면 2000원 환급되구요.
    보통 1,2 개만 동시 구매해도 3만원은 그냥 채우는 게 요즘 물가인지라
    지시장 같은 곳에서 자체제공하는 할인쿠폰 다 적용하고
    그 상태에서 최종적으로 스타카드로 결제하면 총 결제금액에서 다시 5% 현금 환급이니까 괜찮아요