82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학요 총회에 참석하면 뭐 하나 맡아야 하는지요?

중디 조회수 : 1,407

공문이 왔는데 저는 직장인이라 시간내서 총회에 참석은 하겠지만,

초등도 아니고, 엄마들이 별로 안 온다고 하던데.

보니까 뭐 맡는게 꽤 되던데요.

사정얘기 하고 참석만 하고 맡는거는 안 해도 되죠?

직장인 이래도 총회는 가야 할거 같아서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.9 11:04 AM (125.132.xxx.117)

안해도 됩니다
    뭐 맡기면 직장다닌다고 하심 되요

• 2. 우리학교는
    '12.3.9 11:05 AM (221.162.xxx.139)

급식검수는 아침일찍 8-9 일년에 한번
    시험감독도 거의 일년에 한번 하루 보통 1교시에서 3교시까지
    점심시간에 복도 돌아다니며 생활지도하는거 혼자하지는 않고 하고나서 밥먹는 모임 한시간 정도
    아마 명예교사라고 할거에요 삼사개월에 한번정도
    초등도 아니고 녹색 어머니도 합니다 일년에 두번정도
    가서 보시고 시간이 맞으면 하세요
    시험감독도 한번 가볼만 해요

• 3. ..
    '12.3.9 12:09 PM (124.62.xxx.9)

시험감독,급식 검수.인원이 할당되어 담임샘이 곤란해 하시는 걸 보면 안할수가 없어요....
    아무래도 엄마들이 안 오니 안 맡을수 없는 분위기예요...
    그래서 전 이번에 아예 안 갈려구요..

• 4. 화니맘
    '12.3.9 1:11 PM (211.114.xxx.132)

저도 이제 갓 중딩맘~ 고민이었는데 자세한 설명 잘읽고 갑니다~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602410 전방 군대 택배 배송기간 @@ 21:31:35 6
1602409 귀 외이도염이 심해요 21:30:10 44
1602408 남편의 퇴근 후 21:26:52 126
1602407 하루 한 끼 식사 .. 21:25:51 137
1602406 강안학원 아시는 분 장단점 알려주세요 1 21:24:42 59
1602405 야노시호가 모델인 운동복 사이트 옷 어때요? 2 .... 21:24:34 237
1602404 리사는 결혼까지 갈 수 있을까요? 7 21:15:51 848
1602403 회사를 가는데 남자 반바지, 슬리퍼도 가능해요? 요즘 21:14:47 119
1602402 김희애 넷플 새 드라마 11 .. 21:12:50 1,003
1602401 어제 푸바오 40분 기다려 5분 관람. ... 21:11:58 432
1602400 GCSE 학원 아시는분 계실까요? 1 톡톡 21:07:38 95
1602399 서울지역 일반고 배정은 무조건 추첨인가요? 2 중등맘 21:06:24 150
1602398 나만 빼고 다 잘 나가는 시즌.. 2 인생 21:01:21 786
1602397 고속버스 출발역에서 도착지 출발표도 살 수 있나요? 1 오양파 20:59:38 205
1602396 그 밀양 성폭행 범인 살고 있다는 김해 아파트가 10 대단 20:58:37 1,503
1602395 사주요. 고생해서 성과내면 자꾸 뺏기는데요. 1 .. 20:58:21 329
1602394 후무스 얼려도 되나요? 1 yum 20:56:42 105
1602393 주식이 10년만에 본전 오네요. 3 주식 20:54:56 1,230
1602392 징거버거 어릴 땐 맛있었는데 ㅇㅇ 20:54:34 172
1602391 무수분 채소찜) 삼겹살이나, 목살, 앞다리살은 안되나요? 1 무수분요리 20:53:50 286
1602390 미국 거주하시는 분께 여쭤봅니다 9 ㄱㄱ 20:48:38 632
1602389 SK2같은 발효 화장품 사용하시면서 두드러기같은 거 나시는 분 .. 4 흐미 20:47:30 318
1602388 사춘기아들과 복층집 6 ㅜㅡㅜ 20:43:34 1,046
1602387 밀양 사건 다시 떠오른 계기가 있나요? 4 .. 20:43:21 633
1602386 비잔이나 로잔정 드셔보신분 1 ... 20:39:38 171