82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리어 아시는 분들 좀 도와주세요. ^^

토마토 조회수 : 581
외국에서 말린 토마토를 사왔는데 봉지에 영어 설명이 아예 없네요. ㅠㅠ

활용법인 것 같은데 대충 물, 오레가노, 타임, 오일 등등 비교적 영어랑 비슷한 단어는 끼워맞추면 되겠지만 잘 활용할려면 완전히 해석이 가능했으면 해서요. ...

이태리어 잘 아시는 분들 해석 좀 부탁드려요. ^^;

Instruzioni d'uso

Bollire in acqua e aceto(1 bicchiere in 21. d'acqua) per 5 minuti.
Scolare. Asciuqare. Mettere sott'olio con erbe aromatiche a piacere (es. origano, timo, aglio, etc. ) e lasciare a riposo per alcuni qiorni ( Controllare che sia ben coperto d'olio e assicurarsi che il tappo sia ben avvitato).
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.9 10:26 AM (59.3.xxx.189)

사용법

1컵의 식초를 넣어 21(용량이 없어서 모르겠네요. 컵이겠죠?)물을 5분간 끓인다.
    물을 따라내고 말려서 (asciugare를 asciuqare로 잘 못 쓰신듯..)
    기름과 허브류를 섞어 (예를들면 오레가노, 타임, 마늘등...) 며칠 놔둔다.

• 2. strega
    '12.3.9 10:35 AM (112.169.xxx.130)

오래전에 했던 터라...

식초와 물에 5분간 삶으시오.(물 21에 1컵) - 물 21의 단위는 안 써 주셔서..

물을 따라 내시오.

물기를 없애시오.

좋아하는 향신료(오레가노, 타임, 마늘 등)와 기름에 넣고 몇 일 동안 그대로 두시오.(기름에 잘 잠겨있는지 살피고 뚜껑이 잘 잠겼는지 확인하시오.)

• 3. 물은
    '12.3.9 1:46 PM (112.222.xxx.38) - 삭제된댓글

2 리터 아닐까요? 보통 L자를 소문자로 l로 잘 쓰잖아요... ^^

• 4. 어머
    '12.3.9 2:46 PM (110.70.xxx.106)

이게 토마토 한컵에 식초섞은 물 2리터에 끓이라는 건가요
    아님
    식초 한컵에 물 2리터 섞어서 토마토 봉지 다 써서 끓이라는 건가요???

토마토 말린 것 사온 것도 있고 이탈리아 어는 아리까리한 다른 아줌마가 묻어서 질문 합니다...

• 5. 원글
    '12.3.9 2:57 PM (1.252.xxx.233)

역시 82에는 능력자분들이 많으시네요. ^^
    식초는 정말 생각지도 못했어요.
    그리고 21이 아니라 2리터가 맞는 거 같네요. 숫자 1이 아니고 소문자 L이었나봐요. ㅎㅎㅎ.
    암튼 답변 주신 분들 정말 감사합니다.
    윗님도 맛나게 해드셔요. ^^