82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무리수일까??

twomam2000 조회수 : 626

초등2학년이구여..

태권도를 다니고 있는데 태권도를 끊고.. 검도나 합기도 보내고싶은데.

검도하기엔 넘 무리수일까여?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애가
    '12.3.9 10:03 AM (1.251.xxx.58)

태권도 하기 싫어하나요?
    검도 하고 싶어하나요?

• 2. 원글..
    '12.3.9 10:07 AM (221.163.xxx.154)

그태권도장이 영 맘에 안들어서여..
    끊고 남자애라 운동을 해야해서여..
    검도에두 흥미를 보이긴하거든여..
    검도는 죽도가지고 하는거라 넘 힘들지않을까 싶어서.
    혹 보내신 분이 있음 알려주시면 감사하겠습니다.

• 3. 애가ㅏ
    '12.3.9 10:09 AM (1.251.xxx.58)

아...전에 혼자 가서 운동 못했다는?

애가 신경 안쓰면 괜찮을듯한데...
    예민한 엄마때문에 이리저리 옮기는거 별로일듯...저도 그런 엄마인데....
    안좋더라구요....

• 4. 검도
    '12.3.9 10:34 AM (222.237.xxx.17)

우리애는 7살부터 했습니다.
    집중력도 길러지고, 검도 다니는 아이들 다 참 괜찮아요.
    울 아이랑 저도 태권도장 가보고 바글바글 너무 많고, 터프한 아이들에 질려서
    검도 시작했어요.
    죽도나 목검 때문에 힘든거 없어요.
    다만 대한검도를 하시면, 몇달뒤부터 호구를 착용할텐데
    그게 조금 무겁고 더워서 답답해하는 아이들도 있어요.
    머리 때리는거 싫어하는 아이들도 있고요.
    그래서 울아이는 해동검도로 시작했구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599196 경산시립합창단 김효종테너 출연 무료 티켓 선착순 오픈했어요. 티.. 오페라덕후 12:04:19 43
1599195 intp 60대 이상은 어떻게 사시나요? .... 12:03:54 95
1599194 압력밥솥으로 삼계탕하는게 위험한가요? 3 풍년 12:02:55 86
1599193 하루에 2만원을 목표로 하고 장을 봐요 8 .. 11:59:07 278
1599192 드라마 크래시 보시는 분 계시나요? 지난 회 차 사고 장면 2 크래시 11:58:26 101
1599191 오늘 걷기 하셨나요 5 망설임 11:58:05 281
1599190 감사글적기~같이해요 그렇지용 11:57:48 73
1599189 딸이 댄스동아리 들어서 열심히 활동해요 2 중2 11:57:38 87
1599188 에너지가 없어서 못만난다고 매번 거절하면서 할건 다하고 다니면 10 11:53:50 549
1599187 뮤지컬덕후님들 세종문화회관 좌석위치 잘 아시는분 도와주세요 3 도움 11:52:55 84
1599186 씨뺀 매실을 무식한질문 11:49:14 92
1599185 인생이 어찌될지 진짜 모르는 거네요 4 ~~~ 11:48:38 972
1599184 마켓컬리 쿠폰 2 ㅎㅎ 11:45:26 352
1599183 요즘 옷 차림 어떠신가요? 7 11:43:34 461
1599182 고**단 비타민c 먹다가요 비타민 11:43:00 265
1599181 두유 찾으시는분~~~ 5 ... 11:41:25 375
1599180 트레블 월렛 카드 사용 현소 11:41:11 138
1599179 한국가스공사 상한가. 4 .. 11:40:43 422
1599178 월세세입자 잔금전 입주청소 문의드립니다 4 양파 11:39:32 184
1599177 일본인들이 보기에 한국 사람들 자세가 신기한가봐요 3 11:38:20 841
1599176 밀양 주동자 얼굴 1 죗값은 받자.. 11:36:20 741
1599175 생산력 없는 노인들 한국밖으로 내보내버려야 13 over60.. 11:31:28 1,023
1599174 어제 연예인 본 이야기 5 이런저런 11:28:37 1,428
1599173 재테크 문의 ........ 11:28:12 166
1599172 넷플: 마르첼라 vs 덱스터 추천 부탁해요~ 3 .... 11:27:46 208