82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 중독에서 헤어나고 싶어요.

인터넷 조회수 : 1,193
아이들 게임중독이 심각하다고 하더니, 제가 그 고민을 할 줄이야 !
인터넷 중독에서 빠져 나올 수가 없네요. 스마트폰이 있어서 밖에서도 여전히 인터넷 서취를 하지 않으면
조바심이 나고 다른일을 할 수가 없어요. 82쿡을 비롯해서 다른 몇군데 웹사이트를 돌고 유트부에서 또 찾아보고,
요즘은 나꼼수니 뭐니 해서 관심가는 것들이 많아서 증세가 더 심해졌어요.
다른 할일들이 쌓여있는데 이게 뭐하는 짓인지, 정말 치료가 필요해요. 이 금단 현상을 이길 수가 없어요.
스마트폰도 일반폰으로 바꾸고 컴퓨터는 없애버릴 수도 없고, 여러분들은 어떻게 하고 계세요 ?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '12.3.9 7:48 AM (124.52.xxx.147)

누구는 스마트폰을 망치로 깨버렸대요.

• 2. 경험자
    '12.3.9 7:58 AM (218.55.xxx.204)

오늘 할일이 무언지 우선순위를 매겨 메모하는 습관을 기르세요
    그리고 할일을 하면서 잠깐씩 짬이 날때만 스마트폰검색하시고
    컴퓨터는 되도록 켜지마세요
    자주 길을 걸으세요.. 걷다보면 컴퓨터할 시간 그만큼 줄어요
    저도 한동안 82하루라도 않들여다보면 무슨 할일 빼먹은듯 허전하더니
    지금은 할 일 우선 해놓고 남는시간에 들여다봐요
    일부터먼저하면 그만큼 덜 들여다봐져요
    무얼 좀 배우러 다니시는것도 괜찮구요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599370 집살때 명의 문제로 다툼 4 “”“ 19:53:16 167
1599369 엄마가 항상 저한테만 해준게 없다고 미안해했는데 3 .. 19:53:04 172
1599368 뿌리쪽이 동글동글한 쪽파는 맛이 있는건가요 없는건가요? 2 ... 19:51:04 92
1599367 최태원 글 보고 궁금한게요 5 최태원 19:50:50 228
1599366 지웁니다. 9 .... 19:49:35 299
1599365 왜 자위대가 한국땅에 상륙하려 하는가? 3 .. 19:46:25 164
1599364 정오에 일어나요 4 .. 19:46:20 216
1599363 80대 친정부모님 .... 19:45:06 257
1599362 밀얄강간범 부모 보면 더러운 씨는 못속이네요 .... 19:44:59 275
1599361 결혼에 있어서 우리나라 여성이 눈이 높은게 아니라 ........ 19:44:56 148
1599360 제 모친의 처신이 자식마음 상하게 하는건지 봐주세요. 12 모친의처신 19:36:46 832
1599359 저녁날씨 너무 좋네요 4 진짜 19:36:20 327
1599358 서미경 여사는 조용히 살았네요 7 풍선껌 19:35:52 922
1599357 이종섭과 박정훈대령 변호인 토론하네요. 지금 jtb.. 19:35:10 195
1599356 나는 수많은 불행 중 다행으로 자랐다 4 시민공모작 19:34:02 534
1599355 남편들 은퇴 3 ..... 19:33:57 443
1599354 대문 친정 유산글 보니 씁쓸했는데.. 2 .. 19:30:38 772
1599353 헤어진 연인이 친구로 지내는 건 18 ..... 19:27:06 909
1599352 아이랑 호주 여행 해보신분 5 ㄴㅇㄹ 19:25:26 270
1599351 아이 친구들 보며 자꾸 계산을 하게 되네요 12 19:20:15 1,098
1599350 바로엔터는 변우석 팬미 더 열던지 횟수를 늘리던지 2 ㅇㅇ 19:19:19 316
1599349 쓴 맛 나는 오이는 어떻게 해야 하나요? 1 급질 19:19:12 107
1599348 스포티파이 이용하는 분 계실까요? 1 ..... 19:17:17 117
1599347 님들은 최태원이 꼬시면 안넘어갈꺼예요? 56 ㅇㅇ 19:13:54 1,828
1599346 야무진 것도 후천적으로 키울 수 있나요? 2 성향 19:10:39 319