82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여승무원 복장규제 논란 어떻게 생각하세요.

123 조회수 : 2,643
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=19374206

여기 리플보다가 혈압올라서 죽을것 같네요.

도대체 왜 여자는 치마를 입어야 단정한 겁니까?

정장바지를 입으면 복장 불량인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.8 11:22 PM (1.225.xxx.20)

대한항공은 바지도 입는다는거.

• 2. ..
    '12.3.8 11:24 PM (125.152.xxx.76)

저 양반들 보다.......여중.고생들 바지나 입혔음 좋겠어요.

추운데......얇은 교복 치마 입고 다니는 거 보면 안쓰럽던데.......

저 양반들도 바지 입어도 상관 없어요.

• 3. 항공사
    '12.3.8 11:27 PM (122.35.xxx.37)

승무원업무의 특성상 바지가 더 적합하다고 생각합니다. 서서 일하는 직업이고 체력을 요구하는 작업들이 많이 있던데 왜 치마만 고집하는지.....

• 4. 민트커피
    '12.3.8 11:33 PM (211.178.xxx.130)

남자기장들이랑 남자고객들이 여승무원 '다리' 감상하겠다는 거죠.

남자스튜어드도 있던데 뭘... 그 사람들은 치마 안 입히려나.....

• 5. 냅둬요
    '12.3.8 11:36 PM (14.63.xxx.41)

익명성에 기대서 일부러 못된 말만 골라하는 사람들 많잖아요.

• 6. ....
    '12.3.8 11:42 PM (58.232.xxx.93)

전 솔직히 복장규제 ... 당연한거 아닌가요?

치마 ... 이것을 더 생각해봐야할것 같구요.
    그 외에는 서비스직에게 요구하는게 어려운것은 아니라고 생각합니다.

• 7.
    '12.3.8 11:46 PM (59.7.xxx.246)

맨 위에 댓글처럼 대한항공은 바지 가능하구요. 머리도 묶든가 컷트하든가 가능하고 손톱은 음식 써빙하면 당연한거 아닌가요. 대한항공처럼 바지만 해달라고 하면 되겠네요.
    그럼에도 불구하고 대한항공도 거의 치마 입어요.
    기내에서 3센치 신발이고... 예전엔 무조건 다 옷 입고 출근했는데 요새는 안 그렇던대.

• 8. ...
    '12.3.8 11:52 PM (112.151.xxx.58)

그거 다 알고 입사한거 아닌가요?

• 9. 근데
    '12.3.9 12:16 AM (112.158.xxx.111)

바지도 같이 입는 항공사 많아요. 중동에 외항사들은 바지 유니폼도 있고 안경 써도 되고 외모 규정에 대해서 관대한 편인데

하긴 국내 항공사들은 까다롭긴 하죠. 외국 공항에서 보면 한국 항공사 승무원들은 미스월드 나가도 될것처럼 완벽히 꾸미는것에 대해 유명해요. 너무 이뻐요~ 피곤할 듯...

• 10. ..
    '12.3.9 9:26 AM (58.148.xxx.146)

남자 기장 다리 감상???
    다리 감상 하는지 봤나요??
    여자들도 캐빈들 몸매 감상하거든요???

• 11. 00
    '12.3.9 9:28 AM (116.120.xxx.4)

정말 애들 교복도 바지 좀 잇었으면 좋겟어요.