82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생인손 병원에 가야되나요?

... 조회수 : 13,633

손톱옆에 곪는거 있잖아요,,

그게 생인손 맞나요?

8살딸래미가 손톱옆에를 뜯어서 곪았거든요,

많이 심한거 아니고 고름이 이쑤시개만큼 조금보이고

옆은 약간부웠구요,,

병원가야 되는건가요?

아님 그냥 낫는건지 ,,

병원은 소아과 보다 정형외과 가야 되는거죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.8 11:04 PM (1.245.xxx.144)

계속아픈건 아니고 아프다 말다 하나봐요,,
    제가 어렸을때 생인손 자주 걸렸거든요,,
    근데 그냥 두면 낫기도 하고 해서 그냥 두려고 했는데,
    병원가봐야 겠네요,,
    정형외과 가면 되나요?

• 2. ..
    '12.3.8 11:06 PM (1.225.xxx.20)

애가 아파서 소릴치고 발버둥쳐도 꼭 잡고 터뜨려 짜낼 수 있으면
    병원에 안가고 완전히 짜내고 약바르면 낫습니다만
    그게 좀 어렵죠.

• 3. ..
    '12.3.8 11:07 PM (1.225.xxx.20)

피부과에요.

• 4. ...
    '12.3.8 11:11 PM (1.245.xxx.144)

외과가는게 아닌가요? 피부과인가요?
    근데 약은 뭐바르면 되나요?

• 5. matthew
    '12.3.8 11:13 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

먹는항생제랑 바르는 항생제연고에요
    우리아들 이제 좀 나아가요
    3주걸렸어요

• 6. 소아과
    '12.3.8 11:18 PM (115.136.xxx.7)

소아과가서 의사가 드레싱해주고 먹는 항생제 처방 바르는 연고-박트로반 처방받아왔어요.

• 7. ..
    '12.3.8 11:20 PM (118.131.xxx.19)

더 곫으면 손톱 빼요.. 저 중등때 뺐어요.. 다시 나긴 하지만 기분이 찝찝해요..
    얼렁 가세요

• 8. ..
    '12.3.8 11:25 PM (1.225.xxx.20)

고름 짜내고 베타딘으로 소독하고 후시딘 바르면 되어요.

염증이 아주 미약하면 **님 처럼 면실에 베타딘 용액을 적셔서 바늘을 불에 소독하여
    상처에 통과하고 좀 짜내고서 후시딘을 발라보시죠.

• 9.
    '12.3.8 11:30 PM (119.196.xxx.96)

전 그냥 동네 외과 갔는데 꾹 눌러서 째주고 고름 빼고 항생제 먹었나? 안 먹엇던 것 같구..
    빨리 가보세요.

• 10. 어이구
    '12.3.8 11:37 PM (59.7.xxx.246)

당연히 병원에 가야죠! 그거 키우다 손톱 뽑아요!

• 11. 하늘
    '12.3.9 9:01 AM (58.74.xxx.2)

피부과나 소아과 둘 다 가셔도 되요. 절대 짜지 마시고요. 항생제 들어있는 연고 바르시면 며칠 안에 고름이

줄어들어 나중에는 저절로 없어집니다. 심하면 먹는 약도 처방해 주실거에요. 치료 잘 하세요^^