82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 자습서는 과목별로 다사야 할까요?

해피 조회수 : 951

우선 국어랑 과학만  샀어요

사회는  안배우고    영어 수학 을  사야할까  싶은데   아이 말론 수학은  교과서에 답이 있어서 필요없다고  하네요

답이 다 나오는건 아닌거 같던데...

풀고 나면 답을 맞춰 봐야 할거같아서요

나머지 과목들은  문제집 정도만  사서  풀어보면 될까요?

자습서도 왜 그리  비싼지  다 부모 부담이네요  ....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.8 9:33 PM (211.207.xxx.111)

국,영,사,과 한문 일케 사줬어요.. 영어나 수학은 다니고 있는 학원에서 내신수업을 해주는데 영어 자습서는 복습할때 보라고... 국어 과학은 필요하구요 한문도 요긴했어요... 나머지 과목은 시험기간 2-3주전에 문제집을 과목별로 묶어서 팔더라구요.. 인근 큰 서점에서 학교별로 팔아요.. 그걸로 해결했어요

• 2. 경험
    '12.3.9 12:07 AM (221.149.xxx.158)

영어는 교과서와 프린트가 있다면 프린트에 충실하면 되구요.
    수학은 필요 없지만 학교에서 수업 내용과 학원에서의 선행을 혼동 하면 안되구요 ,
    국어는 수업 내용과 자습서 공부 는 해야 할 거예요,,

• 3. 해피
    '12.3.9 2:52 PM (110.14.xxx.164)

^^ 감사합니다
    한문사주고 영어는 가서 살펴봐야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602921 이탈리아 여행 17:59:20 34
1602920 pc에 사진은 어디에 넣어 보관하고 계시나요? 사진보관 17:58:20 21
1602919 여자들 남자 조건 좋으면 진짜 적극적인것 같아요 3 ... 17:56:46 133
1602918 윤, 국힘 지지했다가 맘 바꾼 지인들 있던가요. 4 .. 17:51:29 173
1602917 집 빚갚느라 허덕 or 여유있는 삶 6 어느걸 17:48:20 511
1602916 귀신 보이고 목소리 들리고 하는건 다 조현병인가요? 10 그럴리가 17:43:20 644
1602915 냄새나는 소갈비 버려야겠죠? 10 .., 17:41:18 245
1602914 주말이라 만사 귀찮아서 궁금 17:41:13 165
1602913 푸바오 옆집 오빠 허허씨 7 .. 17:40:43 448
1602912 네이버줍줍 하세요 ..... 17:40:12 243
1602911 바이든은 한반도 평화를 원하는데 윤가 어쩔겨 1 지금 17:38:31 174
1602910 월급타서 열심히 모으라고 했는데 3 17:37:13 433
1602909 예전에 김지호랑 최화정 친하지않았나요? 6 . . . 17:36:05 921
1602908 SUV 택시는 더 비싼가요? 3 ... 17:35:51 268
1602907 강쥐 넘웃겨요 ㄱㄴ 17:35:14 155
1602906 달러나 엔화 환전없이 2 good 17:33:57 190
1602905 쌀개 아세요? 3 ㅇㅇ 17:33:13 247
1602904 미국 일년 교환학생 비용 얼마나 드나요? 6 ... 17:29:21 354
1602903 아니 이 친구들이 다 성형미남이었다니 10 나마나 17:27:13 1,280
1602902 대한항공 마일리지 도대체 어떻게 쓰세요 6 마일리지 17:27:04 395
1602901 항공마일리지를 패키지에 사용은 못하죠? 3 u 17:15:08 341
1602900 송지효 레이져 맞고 더 늙어보이네요 7 1111 17:14:23 1,759
1602899 현대여성 결혼 상대자 고르는 기준도 많이 바뀌지 않았나요 1 ㅓㅏ 17:13:58 329
1602898 서장훈 쉴드 치는 분 많은거 보고 놀람요 5 ㅇㅇ 17:13:30 784
1602897 베이징 예비사돈댁에 초대받았어요.. 17 베이징 17:12:50 1,421