82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 세우실님 때문에 전국을 들었다 놨다 했네요...ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,425
몇페이지 전에 머그컵 추천 해달라는 글에 세우실님이 별다방 벚꽃머그 이야기를 하시는 바람에
또 보고 혹해서 갖고싶어서 동네 스타벅스에 전화했더니 품절.
인터넷 검색하고 공식트위터가 트윗한 글도 확인했더니  벚꽃머그가 서울 경기 지방엔 완전 매진이라고 하더라구요.
그래서 친정 동생(울산)퇴근길에 좀 알아 보라 해서 동생이 3군데 다녀왔는데 다 품절.
언젠가 재입고 되는데 그게 언제인지 직원들도 모른다 해서 포기...
여의도에 있는 친구는 다른텀블러에 반해서 별다방 가는길에 알아보랬더니 거기도 다 품절.
김해에 사는 아는동생 여친이 작은사이즈 두개를 발견했다고 하길래 얼른 사라고 했는데
그 여친은 있다는 이야기만 하고 다른데로 이동하다가 연락이 갑자기 잘 안되었구요
그와중에 남편은 회사가 삼성동인데 삼성동 근처 별다방을 다 쓸고 다녔네요...
남편이 작은 머그컵을 발견하고 별로라고 해서 그 여친한테 사지말라고 전해 달랬더니 
중간에 연락되서 품절될까봐 부랴부랴 별다방에 가는중이었는데 사지 말래서 힘빼고...
남편은 다니는김에 회사 근처 별다방은 다 다녀본다고 9군데를 다녀서 제가 원하던 큰 사이즈 머그컵을 하나 구했네요...
아이고 이게 뭔 난리인지... 
세우실님 진짜.. 괜한걸 보여주셔서 오늘 전국이 난리였다구요.. 
덕분에 예쁜 머그컵 구입해서 기분은 좋네요 ^^;;;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.3.8 9:00 PM (58.143.xxx.216)

이틀전에 나와서 그런지 구매대행도 없고 샀다는 자랑글만 있어서요...

• 2. 세우실
    '12.3.8 9:03 PM (119.64.xxx.140)

구하셨군요. ㅋㅋㅋ 저는 회사 주변에서 몇 군데 발품팔기는 했지만 (역삼쪽이라 매장은 많습니다) 거기서 못 구해서 "에이~ 글렀네" 하고 말았거든요. ㅠㅠ 역시 원하는 걸 얻으려면 부지런해야돼요. 축하드립니다. ^^/~~~~~~

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.3.8 9:08 PM (58.143.xxx.216)

아이고 세우실님 고맙습니다.. 세우실님 아니었으면 있는지도 모르고 넘어갈뻔 했어요...
    저보단 저희 남편이 의지의 한국인이라... 전 그저 남편이 퇴근하기만을 기다리고 있어요 +_+

• 4. 세우실
    '12.3.8 9:10 PM (119.64.xxx.140)

남편님 파이팅!!!!!!

• 5. 헉 저도 머그녀
    '12.3.8 9:12 PM (112.152.xxx.25)

다 깨지고 한개 두개 있는 머그가 너무 보기 싫고..두명 이상의 손님이 오면 안되는 집이 저의 집입니다..
    3명째부터는 온집안의 알록이 달록이 촌빨 팍팍날리는 컵들이 등장해서 할수 없이 포트메리온 꺼내야 하는데 그것도 귀찮고 걍 간단하게 머그 5개짜리ㅏ 세트가 좀 있었음 좋겠어요...
    머근 이상하게 자주 깨뜨려요...그래서 비싼건 또 못사요...
    어떤 머그인데 그런건가요???저 사실 비밀인데 스타벅스 한번도 안가봤거든요...(커피는 거의 집에서 내려서 마시기도 하고 워낙 좀 낙후된 곳에서 사는..아 카페베네는 있어요 ㅋㅋㅋ)

• 6. 세우실
    '12.3.8 9:13 PM (119.64.xxx.140)

이거였슴돠 ㅋ

• 7. 에고
    '12.3.8 9:19 PM (119.206.xxx.93)

세우실님..미워...힝...
    너무 이뻐요....윗글 괜히 클릭했어...
    여긴 지방인데 별다방도 별로 없는데...어쩌라구요...
    아...어쩜 저리 이쁘데요...흑...갖고싶어요....ㅠㅠㅠ

• 8. 우와~~
    '12.3.8 9:22 PM (211.177.xxx.158)

정말 이뻐요^^

• 9. 세우실님
    '12.3.8 9:23 PM (112.152.xxx.25)

딱 제 스타일인데요~(꽃무늬 별로 안좋아하는데 이건 맘에 드네요)직접 가서 사야 된다는 이야기죠???스타벅스 검색 들어갑니다 ..근데 가격은 얼마정도인데요?

• 10. ㅎㅎㅎ
    '12.3.8 9:23 PM (58.143.xxx.216)

그렇죠 이쁘죠? 그래선지 구하기 정말 힘들어요

• 11. 원글님
    '12.3.8 9:28 PM (112.152.xxx.25)

원글님이 부럽기는 오랫만입니다..
    여기 원글님들 넘사벽의 자랑일때는 남의 일 같았는데 이번 일은 제가 졌어요(부러움 지는거당)
    에잇 눈버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 세우실
    '12.3.8 9:37 PM (119.64.xxx.140)

저도 올해 봄 스타벅스 머그/텀블러/메뉴 뭐 이런거 모아놓은 글에서 보고 그냥 막연하게 찾아만 다녔던 거라 얼마인지는 정확하게 모릅니다. 구하신 원글님이 알려주시면 고맙겠어요. ^^;;;;;;;;;

• 13. ㅎㅎㅎ
    '12.3.8 9:43 PM (58.143.xxx.216)

작은거 89미리짜리는 7천원이구요 355미리짜리는 만원이요..
    그리고 플라스틱 텀블러종류는 16000원인가 그러는것 같았어요
    스텐으로 된건 3만원이 넘어가구요...

• 14. ****
    '12.3.8 11:26 PM (218.49.xxx.170)

저도 머그... 모으는데 시티머그랑 기타 등등 잡스러운 애들 열심히 모으고 있어요.

매번 스타벅스에 놀아납니다만... 그래도 합리적인 커피값 (2800원 - 샷추가 한 아메리카노), 무료 쿠폰 등에

위안하면서... 스타벅스의 혀를 내두르는 마케팅에 항상 당하죠 ㅎㅎ 그래도 좋아합니다.

• 15. ㄱㅅ
    '12.3.9 9:44 AM (124.50.xxx.150)

아씨.... 이쁘다.흑.