82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 잘 아시는분?

고민... 조회수 : 1,827

집이 드디어 매매가 되어서 분당에 집을 살까하는데요... 30평대 초반으로요

어제 매물을 보고 왔는데 너무 고민이 되서요

하나는 서현동에 2층(완전 역세권은 아니에요)이구요

다른 하나는 정자동 이마트 근처에 중층이구요

서현동 2층은 수리가 너무 잘 되어 있구요 거실 원목마루에 확장 다되어있고 깔끔해요.

주변에 상가도 많고 버스정류장에서도 가깝고...

단점은 2층이라는거.... 저층엔 안살아봤는데 많이 어두운가요?

이마트근처는 중층에 기본수리에 손을 좀 보고 들어가야 할 것 같아요.

단지에 큰 인도가 있어서 이마트까지 걸어가기 쉽고 초등학교는 근처에 있는데

중학교는 좀 멀어요. 이마트앞에 버스정류장도 있구요...

가격은 2천 정도 차이나는데.... 어디가 좋을까요?

저희는 내년에 초등학교 들어갈 아이가 있어서 학군도 봐야하는데...

둘 중 어디가 나을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.8 8:06 PM (111.91.xxx.44)

서현 역세권이 아니고 저층이라면 정자동이 좋을 것 같은데요-

• 2. ....
    '12.3.8 8:10 PM (222.237.xxx.17)

꼭 그 두군데 중에서 할게 아니시면 수내동쪽도 한번 알아보세요.
    전에 거기 살았는데, 아이 있으시면 학원도 많고, 학군 좋고, 상가 좋고, 교통편리하고요.
    저 아는 아주 열성 엄마도 아이때문에 그쪽으로 이사하셨는데...

• 3.
    '12.3.8 8:15 PM (110.10.xxx.34)

분당이 비교적 치안이 좋은 편이지만 그래도 저층은 시끄럽고 밖에서 담배연기도 잘 올라오더라구요. 별로 권하지 않아요. 저층이었다가 고생한후로 무조건 중간층을 선호해요. 고층은 또 정전되면 힘들더라구요

• 4. 초등학군을
    '12.3.8 8:25 PM (125.252.xxx.136)

보신다면 정자동 옆의 수내동쪽이 초등학교 학군은 더 좋고요.
    대신 엄마들의 열성이 좀 뜨겁습니다.

교통 및 편의시설을 보신다면 정자나 서현이 좋아요.
    대중교통을 이용해서 서울로 출퇴근 한다면 정자쪽이 좋습니다. 아침에 광역버스로 출근시 앉아서 탈 수 있는 마지노선이 이마트 근처쯤의 버스정류장이예요.

• 5. 이마트앞집
    '12.3.8 9:00 PM (116.34.xxx.204)

이마트 바로 앞동에 사는데 이 동네 조용하고 좋아요 버스 노선도 많고 출근 시간에도 버스에 앉아서 갈 수 있어요..

• 6. 이매동에서 수내동
    '12.3.8 9:18 PM (118.216.xxx.225)

이매동살다 수내동온지 3년째, 첨부터 수내동에서 살걸 맞벌이 직장땜에 교통편리한 이매동 산 것이 약간 후회될때가 있어요. 초등, 중등학군은 좋거든요. 고등은 아니라고 하는데 최상위나 민사고 정도 아님 거기서 거기 학원도 많고, 수내동이 애들 키우긴 좋아요. 이매동도 순박하고 좋지만 또 수내동이랑 틀리죠. 그런데 요새 분당집값이 많이 떨어진다는데 짐 사셔서 오르면 좋을것이고요^^;

• 7. 분당..
    '12.3.8 11:14 PM (222.235.xxx.120)

요즘 분당집매매잘 안되요~~
    요즘 경매 많이 하던데요.
    친구도 분당에 집내놓고 2년동안 안팔리고 .,저역시 3년동안 안팔려요~~
    급하게 하지마시고...경매도 알아보세요..

• 8. 학군
    '12.3.9 3:05 AM (58.227.xxx.88)

분당에서 학군으로는 수내가 최고라더라구요.
    초등부터 수내초등 가야 중학교 입학 가능할 정도라더군요.
    특목고 가는 비율이 전국 최상위권이라 들었어요.
    저흰 아직 아가가 뱃속에 있어서 ^^;;
    작년 12월에 매매 알아봤었는데 그때 비해 몇달 새 3천 이상 떨어졌다나봐요.
    저희도 안산게 다행이다 싶었어요.
    조금 기다려 보시는것도 나쁘지 않을듯 해요.