82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주진짜믿으시나요

..고민녀 조회수 : 3,516

20대초반여자인데요..사주봣는데 결혼일찍하지마래요 고생한다고요 이혼수있다고..

그래서 30넘어서꼭하라는데 진짜믿어야할까여?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.3.8 6:51 PM (121.172.xxx.83)

자유죠..

일단 저는 조금 믿어요
    경험으로..

• 2. 111
    '12.3.8 6:52 PM (58.126.xxx.200)

27살이전에하면 진짜 고생한다던데믿어야할지..그후로하라는데..

• 3. ....
    '12.3.8 6:55 PM (58.121.xxx.129)

주위에 보면 어디서 물어보니 ..블라블라~
    일찍 가란 소릴 들어 본 적이 없네요~
    죄다 늦게 가야 좋테요...
    아니 그럼 일찍 결혼한 사람들은 죄다 파토나나요?

• 4.
    '12.3.8 6:56 PM (211.244.xxx.66)

조금 믿어 보세요
    저두 경험으로...

저두 사주에 30 넘어 결혼 하래요
    그 전에 하면 잡음이 심하며 이혼 수 있다고..

• 5. 음..
    '12.3.8 6:56 PM (121.172.xxx.83)

그런거에 너무 흔들린다면 사주는 안 보는게 좋을것 같아요
    기분 찝찝한거야 누구나 그렇지만

사주의 정확성은 검증이 안 되었죠..

사주가 정확성이 끝내준다고 가정해도..
    사주는 행동에 따른 결과라고 하니.
    님의 선택에 따른 미래는 얼마든지 바뀔수 있겠죠

넘 걱정마세요^^;

• 6. swrp
    '12.3.8 6:59 PM (175.116.xxx.62)

늦게까지 남자 인연이 있나보죠 더 좋은.

제 친구는 결혼전 점보러 갔더니 예전에 버린 남자가 더 진국이라고 하던데요. ㅎㅎ

저도 늦게 하라는 얘기 많이 들었는데
    엄마가 한 얘기라 신뢰도 떨어지고...

저도 일찍 하고 싶은 마음도 없었고

사실 옛날로 치면 20대도 늦은거죠 ㅎㅎ

• 7. ...
    '12.3.8 7:04 PM (72.213.xxx.130)

27세 라면 늦은 거 같죠? 아뇨... 요즘엔 빨린 하는 거에요. 서른전에 하심 되겠네요. 금방이에요.
    결혼 전에 실컷 연애, 여행, 일, 취미, 공부, 얼마나 많은 재미가 있는데요^^ 알차게 보내세요.

• 8. 저는
    '12.3.8 8:46 PM (211.207.xxx.111)

사주는 믿는데 사주를 푼다고 하나요 해석하는 사람에 대해선 좀 논란의 여지가 있다 싶어요 같은 사주가지고 딴 소리를 해대니 한쪽은 잘못 해석하고 있는거니까요

• 9. ...
    '12.3.8 9:03 PM (121.164.xxx.120)

전 어려서부터 사주가 항상 똑같았어요
    부자집 사모님 소리 들어가면서 평생 놀고 먹을 팔자에
    아들 둘에 딸 하나 있다구요
    근데 하난도 안맞아요
    부자집은 커녕 엄청 가난합니다

• 10. 그게요
    '12.3.8 10:22 PM (121.139.xxx.140)

대운이라는게 있는데
    대운 나쁠때 결혼하면 남자도 그닥 좋은 남자 못만난다고 하네요
    원글님은 30이후에 대운이 좋은가봐요
    운좋을때 사귀는 남자가 자기보다 더 잘난 남자라 하더라구요

아니면 사주가
    이별수있고 나중에 남자가 또 있는 경우던강요

제생각엔 운이30이후부터가 좋아서 그런듯

• 11. 근데 결혼할 남자는
    '12.3.9 1:47 AM (112.154.xxx.153)

있으시고 고민하시는 건가요?

이혼수가 있따는 건 여자가 대가 세거나 기가 세다는 걸로 해석하시면 맞아요
    팔자가 센거죠...
    게다가 그때 결혼을 안하고 다른걸 할 운이 더 많다거나 다른걸 하게 되면 더 크게 될 수도 있는거죠

대개 자기일을 선호하고 그런 여자들에게 나오는 사주...

님 스탈도 그런거 아닌가요?
    사주가 스탈같은거 잘 맞추던데요

그리고 요즘은 결혼 자체가 너무 빨리 하는 거 보다 서른 초반 정도 하는게 좋습니다...
    결혼 일찍해서 뭐하나요?
    살림밖에 더 안하는데...

일단 남자를 사귀시고 정혼을 약속하고 좀 자기일 하며 같이 결혼 준비하다 서른이나 서른하나에 결혼하시면
    될껄 뭐 고민하시나요?

하지만 너무 늦은 결혼은 님의 이상형을 만나기 어려워 지므로
    연애는 지금 하시되 결혼할 괜찮은 남자 잡아 놓고 결혼은 적령기때 하시면 되곘네요