82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아커피 생각보다 맛있네요?

.. 조회수 : 2,592

전 늘 광고보며 저건 김연아 본인 목소리가 아니야

어떻게 저렇게 닭살 돋는 목소리로 더빙을 했지?

이런 생각만 했는데

자게에 보니 연아커피가 맛있다 맛없다 갑론을박이더라구요

어제 마침 마트 간 김에 사서 지금 마시고 있는데

생각보다 괜찮은데요?

좀 달긴 하지만 깔끔해서 마실만 한 것 같아요

근데 광고에 그 목소리는 더빙 맞죠??

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.8 1:13 PM (119.197.xxx.71)

저는 연아양 목소리 같던데요?

• 2. 원글
    '12.3.8 1:14 PM (175.214.xxx.124)

그래요? 저는 팬은 아니라서... 사실 김연아양 그렇게 주의깊게 본 적은 없거든요
    하지만 그렇게 닭살돋게 말 하진 않았던 것 같은데... 그럼 본인 목소리를 기계로 좀 만진 걸까요?

• 3. 믹스커피는
    '12.3.8 1:14 PM (119.18.xxx.141)

여기 82님이 추천해주신
    초이스 오리지날이 갑인 거 같아요
    맥모골도 이 초, 오에 비하면
    그저 설탕물 같고 ,,

• 4. ㅇㅇ
    '12.3.8 1:17 PM (223.33.xxx.38)

쌉쌀한맛 싫어하시는분들 드시면 좋을거같아요.

모카골드보다 싱거운 그런맛입니다.

• 5. 괜찮은정도
    '12.3.8 1:18 PM (59.7.xxx.219)

백개짜리사서 먹으면서 밍밍하고 달다했거든요
    맥심 모카골드 남은게 여행가방에서 나와서 마셨더니 텁텁하고 암튼..
    입맛이 간사하다하고 화이트골드 잘마시고 있어요

• 6. 수박나무
    '12.3.8 1:18 PM (211.200.xxx.43)

저두,,, 쫌 별로였어요.
    너무 달달하네요.
    쌉싸리 한 맛은 전혀..

• 7. 검은나비
    '12.3.8 1:19 PM (125.7.xxx.25)

목소리는 고현정 더빙이라고 자막에 나오던데요...

• 8. 맞아요
    '12.3.8 1:20 PM (119.18.xxx.141)

목소리는 고현정이죠
    딱 티 나는데 ,,

• 9.
    '12.3.8 1:20 PM (203.244.xxx.254)

ㅎㅎ 그거 고현정 아닌가요? 전 맨날 보면서 연아가 선전하는데 왜 목소리는 고현정이지? 그랬는뎅..

• 10. 원글
    '12.3.8 1:20 PM (175.214.xxx.124)

헉 그게 고현정 더빙인가요? 근데 전혀 고현정 목소리 같지도 않던데... ;;

• 11. ....
    '12.3.8 1:21 PM (1.247.xxx.195)

맥심모카골드 끊은지 좀 됐는데 요즘들어서 믹스 커피가 당기더라구요
    연아커피 프림대신 우유들었다고 하고 맛도 다를것 같아서 사려고 마트 갔다가
    시음을 해봤는데
    달고 밍밍하고 영 아니더라구요
    같이 갔던 남편과 딸도 맛이 없다고 하네요
    시음 안하고 샀으면 못먹고 버릴뻔 했어요
    김태희 커피 나왔을때도 반응 별로라서 안샀었는데

믹스 어쩌다 한번씩 마실거라서 그냥 먹던 모카골드 샀네요
    마트에서 웃긴일이 있었는데
    체격 건장한 총각이 엄마랑 쇼핑 왔는지
    찌렁찌렁한 목소리로 시음 알바하는 아가씨 한테
    우리 연아가 마시는 커피 한잔 주세요 ~~ 이러더라구요

연아를 얼마나 좋아하면 우리 연아가 마시는 커피 달라고 하나 남편하고 딸하고 한참 웃었어요

• 12. 깔끔하죠
    '12.3.8 1:24 PM (220.72.xxx.4)

우유커피가 좋긴하죠..
    맥*모카 노랑이는 커피맛,향이 더 진하지만 뒤끝이 텁텁해서 끊었다가
    프렌치카페 처음 마셨을때 첫 느낌이 뒷맛 깔끔하다 였어요. 그러나 커피맛이 너무 약하고 달디달아서
    맹맹하니 이게 단물이야 커피야 하다가 다시 노랑이로 돌아갔어요.
    연아커피는 역시 달기는 달지만 커피맛이나 향이 프렌치보다는 더 깊어서 좋아요.
    수*리모 가루 반티스푼 넣어 먹으니 훨씬 좋구요.

그런데 남양광고 정말 웃기지 않나요? 카제인나트륨이 무척 나쁘다고 집중부각 시키면서
    오히려 프렌치카페 컵제품에는, 또 아기들 남양분유에는 다소곳이 들어가 있더라구요...^^;;;;

• 13. 고현정씩이나 되는 사람이
    '12.3.8 1:25 PM (119.18.xxx.141)

연아양이 마시는 커피를 궁금해했다
    괜히 더 근사해 보이고
    연아가 건전한 이미지니까
    커피도 참 순수할 것 같고
    그런 걸 노린거겠죠

근데 사람들 참 많이 사드라 ,,
    연아라면 뭐든 의심을 안해 ㅋㅋ

• 14. 원글
    '12.3.8 1:25 PM (175.214.xxx.124)

근데 왜 굳이 본인 목소리를 안 쓰고 고현정 더빙을 했을까요?
    누구목소리든 간에 더빙 티가 너무 나서... 사람들이 연아선수 목소리를 모르는게 아니잖아요. 전 좀 별로더라구요.

• 15.
    '12.3.8 1:28 PM (203.244.xxx.254)

고현정이 모델이고 연아가 더빙하는 선전도 곧 나오지 않을까요?

• 16. 초원
    '12.3.8 1:40 PM (180.71.xxx.78)

처음 먹을때는 좀 달다 싶었는데 먹다보니 괜찮네요.
    단맛을 싫어하지 않아서 그런지 전 좋아요.

• 17. 뒷맛이 안 텁텁해서 좋던데요
    '12.3.8 1:42 PM (125.137.xxx.129)

프렌치보다는 커피맛이 좀더 난다고 할까용
    저는 텁텁한 맛이 없어서 좋던데용
    고현정 목소리 좋지 않던가용
    저는 아~~ 그래서 배우목소리가 중요하구나 다시 느끼는데
    연아목소리도 끝에 나오던데용

• 18. 원글
    '12.3.8 1:47 PM (175.214.xxx.124)

저는 tv를 잘 보는 편이 아니라 지나다니다 자꾸 앞부분만 봐서 몰랐나봐요
    거의 앞부분 목소리 나오기 시작하는 부분만 봤거든요
    오늘 집에가면 tv 켜 놓고 첨부터 끝까지 함 볼게요 ㅎ

• 19. ..
    '12.3.8 1:54 PM (180.229.xxx.147)

맨 처음 광고는 고현정 혼자 그 담 광고는 고현정+김연아 목소리 인 듯 하던데요??

• 20. 본마망
    '12.3.8 2:36 PM (119.119.xxx.79)

처음 커피를 타고 향을 맡았을땐 아 좋다~ 했다가,
    마셔보니 너무 달고 밍밍하달까? 그래서 실망...
    근데 사놓은 커피가 이것밖에 없어서 그냥 마시고는 있는데,
    또 매일 마시다보니 적응이 됐는지, 괜찮게 느껴지기도 하네요.
    근데 다시는 또 안살 것 같아요^^;;
    제 입맛엔 프렌치카페 골드라벨이나 수프리모가 맞네요.

• 21. 커피는
    '12.3.8 2:36 PM (115.139.xxx.105)

커피는 고현정 목소리고,
    요즘 프로스펙스인가,,? 새로 하는 광고에 목소리는 연아 맞죠?

• 22. ^^
    '12.3.8 3:11 PM (211.201.xxx.137)

저는 이런 커피가 좋아요.

• 23. ..
    '12.3.8 3:17 PM (1.224.xxx.236)

전 나이가 들면서 믹스커피마시면 속이 막 울렁거리고그래서 끊을려고 해도 안되고 안되고그랬지요.그런찰나 우유넣은 커피사서마셔보니 속이 많이편해서 그걸로 참 행복하네요.프렌치카페랑 연아커피 속 안좋은분들 마시기엔순하고 괜찮은거 같아요.

• 24. 한마음으로55
    '12.3.8 3:23 PM (222.106.xxx.53)

나중에는 직접 커피머신으로 만들어 드셔보세요~
    나름 맛있고 재밌답니다^^
    정보 참고해보셔용!
    http://go9.co/6SS

• 25. 간사한입맛
    '12.3.8 3:47 PM (121.139.xxx.140)

정말 입이 간사한게 믹스커피만 마실때는 맥*노랑이 아니면 못먹겠더라구요
    그러다 또 한동안 원두만 마시다 노랑이 먹을려니까 너무 텁텁해서
    반잔도 못마셔요
    그래도 믹스 마셔야 할일 있어서 고민했는데
    연아커피는 또 안텁텁해선가 맛있네요
    그러넫 한때는 노랑이만 먹었었는데 입맛도 바뀌나봐요

• 26. 물은 좀적게
    '12.3.8 4:11 PM (210.109.xxx.242)

물을 좀 적게 넣으니 더 나은거 같아요 한번 드셔보세요.^^