82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이팬 하나 사자고 인터넷을 쥐잡듯 뒤지는 저 ㅡㅡ;;

1년 된 모 홈샤핑에서ㅏ 팔던 후라이팬이 살살 코팅이 벗겨질라고 똥폼 잡길래.

"오냐 너 잘됬다.딱 걸렸쓰 유애한 성분 내뿜을 준비 되었다 이거지?"

하고 중얼 중얼 어제 아침에 머리에 꽃꽂은 아녀자마냥 후라이팬과 대화를 했죠 ㅋㅋㅋ

그녀석도 양심이 있는지..

"그래유 뭐 어쩔수 없쥬...절 교체 하시고 건강 찾으세유 주인님 흑흑.."

제 운명을 깨달았는지 서글는 시커먼(몸체가 시꺼매욬)눈인지 눈물 몇방울 글썽이더군요.

"슬퍼 말거라 넌 곧 다시 재활용 되어 더 강한 무엇으로 태어날 것이니 그때 다시 보면 날 아는척이라도.."

까지 해놓고 내가 무슨 망상을....하면서 쓩~다방커피 타가지고 컴앞에 철푸덕!!!

광분 +광란=광녀의 클릭질이 시작되었고.

애꿎은 제 마우스 비명 지르면서 쿨럭 쿨럭(클릭 클릭)대느라 숨도 못쉴지경.

일단 무쇠는 있는데 잘 사용안하게 되고.

유해성분 유무에 촛점이라는 각을 딱 잡고 ,

스텐은 솔직히 못쓰겠어서 제외해둔채.

서핑에 서핑에...

서핑 USA 대회나갈정도로 ...

어제 밤까지 오늘에 이어.

모사는 예쁘긴 한데 빨리 눌러 붙기 시작하고(비타민 시리즈)또 다른 비슷한컬러풀한 녀석은 친환경 소재는 맞긴 하나 너무 비싸고 후기가 그닥 ...

결국 L사로 결정!했고.

새로운 식구가 곧 택배아저씨라는 설례이는 존재와 함께 내일쯤 도착할 예정이라는것.

오늘 내일까지 나의 시꺼먼 후라이팬과 함께 하며 1년동안 동고 동락했던 뜨거운 불위에서의 추억을 돼새김질하고.

정들었던 인연 매콤하고 달달한 요리로 마무리 하려고 합니다..

.

.

.

.

.

아이고 삭신이야 ㅡㅡ;;

후라이팬 하나 사려고(친환경소재 유무가 사람잡네요;;;)몸살 나겠사와요 ㅠㅠ

저 같으신 분들 계신가요??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.3.8 1:11 PM (114.203.xxx.124)

그래도 사셨네요 ㅋㅋ
    글도 재밌었어요 ㅋㅋ

• 2. **
    '12.3.8 1:13 PM (203.152.xxx.188)

와우, 스펙타클한 프라이팬 구입기네요.
    잼나요^^
    그래서, 어디꺼 구입하셨쎄요???

• 3. fkddl
    '12.3.8 1:15 PM (211.251.xxx.130)

앗..저도 후라이팬 사야하는데.. 심사숙고하셔서 고른 후라이팬이 먼지 진짜 궁금한데요.... 좀 알려주세요~~

• 4. 삶의열정
    '12.3.8 1:17 PM (221.146.xxx.1)

저는 지난주에 샀어요.
    마트에 가서 테팔 브랜드 나온 모든 프라이팬을 다 들어봤어요.
    그립감이 가장 좋고 가장 가벼운 걸로요.
    너무너무 마음이 들어요. 27,800원에 샀는데, 오늘부터 15%세일이라고 해서 좀 배가 아파요. ㅠㅠ

• 5. 후라이팬녀
    '12.3.8 1:18 PM (112.152.xxx.25)

밀폐반찬용기만 파는데인줄 알았는데 아니더라고요~R사면 벌써 힌트 드렸^^;;;;;;
    가격은 아주 싸지도 않치만 무해한 공법(세라믹)인증이 제일 믿음직하며,색감도 이쁘며 올록 볼록 엠보싱이 눌러 붙음을 방지 하며 가격대비 나쁘지 않았어요~(중점 무해한 코팅에 비중을 70이상 뒀어요^^)
    다들 기준이 다르지만 이정도면 괜찬치 않을까 싶네요;;;1년이 항상 고비인데 1년 반은 쓸지 모르겠어요 이번엔^^;;;;

• 6. ...
    '12.3.8 1:18 PM (72.213.xxx.130)

무쇠는 어떤가요? 저도 고민하고 있어요. 무거운 거 딱 질색인데 스텐은 성격상 길들이기 어렵고요,
    남편도 가끔 후라이팬 쓰는데 맘대로 쓰기엔 스텐은 성질 버리기 쉬울 것 같아서요 ㅠㅠ

• 7. 여기요~~
    '12.3.8 1:18 PM (221.148.xxx.136)

저도 뭐 하나 사자면 인터넷 검색신공 발사=333
    성능, 가격, 쿠폰, 카드할인 하나서부터 열까지 분석 비교하는 제 자신에 가끔 지칩니다만 -.-;
    작년에 코팅 후라이팬 떠나보내며 후라이팬 검색하던 생각이 나서 글 남깁니다.

• 8. **
    '12.3.8 1:23 PM (203.152.xxx.188)

밀폐반찬통에 R사라... 찾으러갑니다^^

• 9. asd
    '12.3.8 1:25 PM (59.1.xxx.53)

엥;; 혹시 L사 말씀이신가요? 밀폐반찬용기에 R사는... 대체 어딜까요..?

• 10. ??
    '12.3.8 1:29 PM (220.82.xxx.138)

L이 아니고 R??

혹시 롹앤롹으로 회사명이 바뀌었나요???ㅋㅋㅋ

• 11. 후라이팬녀~
    '12.3.8 1:30 PM (112.152.xxx.25)

,헉스한국식 발음에 ㅡㅡ;;;L사 맞습니다..(X팔려서 숨으러 가염;;;ㅡ,ㅡ)

• 12. **
    '12.3.8 1:31 PM (203.152.xxx.188)

R사라고 써놓고 당연히 L사로 검색 ㅋㅋ

• 13. ...
    '12.3.8 1:33 PM (112.151.xxx.58)

마트용저가, 테#, 주방꽃,다이아몬드까지 다 써본 결과
    스텐이 갑입니다. 새로 바꾼지 한달됬는데 너무 괜찮아요. 요리도 맛있게 되고 가스도 절약되네요.

• 14. .....
    '12.3.8 1:34 PM (220.82.xxx.138)

해피콜도 편하던데..

스텐 몇년쓰고 이러다 내가 죽지 싶어서 해피콜써요..ㅋㅋ

• 15.
    '12.3.8 1:38 PM (121.130.xxx.192)

전스텐쓰지만 코팅팬이 아니면 안되는 몇가지 (감자전 등)를 위해 비슷한 오~랜고민을 했는데 결론은 해피콜로 잠정결론내리고 아직 사지는 않았거든요.
    그래도 스텐이 짱이지요. 눌러붙은 기름때를 철수세미로 박박 문질러 깨끗해졌을때의 그 상쾌함이란^^

• 16. 윗님^^
    '12.3.8 1:38 PM (112.152.xxx.25)

그 시꺼먼 녀석이 눈물 뚝뚝 흘리는..ㅋㅋㅋㅋ그녀석이 해피콜이라는 이름을 가진 기존의 후라이팬이였거든요^^~스텐은 웍은 있어요~예열잘하는건 맞는것 같아요~!볶음 요리나 저열 수분 요리할때만 쓰기 때문에^^*괜찬긴 한데 저도 성격이 차분 근엄한 스타일이 아니고 후딱+휘리릭=8282하자 스타일이라 스텐은 엄두 못내고 있어요^^;;;;

• 17. caffreys
    '12.3.8 1:47 PM (203.237.xxx.223)

아 저도 알아보다가 홈쇼핑에서 파는 해피콜
    블랙에디션인가 블랙라벨인가 블랙다이아몬드던가 하는
    그거 사고 싶었는데...
    세트로만 팔더라는. 궁중팬만 사면 되는데..

• 18. ...
    '12.3.8 1:49 PM (112.151.xxx.58)

위에 스텐쓴다는 뇨사인데요. 제가 마지막으로 쓴게 해피콜이였어요.
    것두 정말 좋아요. 첨 쓸때 어메이징하더군요. 근데 역시 1년 지나니까
    코팅 후라이팬은 소모품이라는 진리가 맞더군요. 이거나 저거나 비슷해지더라는.

• 19. 후라이팬녀
    '12.3.8 2:27 PM (112.152.xxx.25)

네 맞아요~그래서 1년 쓸 예정으로 반년만 더 쓸수 있을까~~하고 조금더 비싼놈으로(그리고 색감이 예뻐서 분위기좀 바꾸려고요~전 요리를 너무 많이 하는 스타일입니다 ㅠㅠ두끼는 정찬으로 기본으로 하고 도시락까지 싸야 합니다..남편이 출근이 늦어 애들은 급식하고 와도 남편 점심을 주 4회는 해야 되요^^;;)
    남들보다 사용량이 최소 30%더 많아요~그래서 빨리 교체시기가 오는것 같고요~사실 이번꺼는 1년겨우 쓰는거라 그래도 최소한 13개월 이상은 쓰고 싶어 조금더 비싼 코팅 후라이팬으로 바꿔본거랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ,,
    '12.3.8 5:41 PM (121.200.xxx.126)

후딱* 휘리리 또 뭐더라
    빵 터집니다

재미있는 원글님
    오심중반을 지나는 나이에 여기서 웃고 갑니다 원글님 화이팅~~~~~1