82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

200 정도로 살 수 있는 가방 추천부탁드립니다.

음냐.. 조회수 : 1,479

명품이나 백에 관심이 하나도 없어서 사고 싶다는 생각도 해본적이 없어요.

8년전 결혼할때 남편이 사준 mcm 작은 백 하나 있어서 가끔 결혼식 갈때 그거 들고 갔었거든요.

그 동안 애 둘 낳고 어쩌고 하다보니

얼마전에 진짜 오래간만에 결혼식장 갈일이 있어서 그 백을 꺼냈는데..

꺼낸 순간.. 이건 아닌것 같다.. 라는 생각이 드는거예요-_-;;

왜 이렇게 후져 보이는지.. -.-

진짜 몇번 들지도 않았는데~~

크기도 작은 것 같고.. 그렇더라구요.

그래서 그냥 기저귀 가방 들고 갔네요~

얼마 전 제 생일에 남편이 200만원을 주면서 그 동안 모은거라며 사고 싶은거 사라네요.

백을 사던지 하라고..

그래서 진짜 사볼까 해요. ㅋ

일단 저는 브랜드 명이 막~~ 들어간건 싫구요..

샤넬의 누비.. 그것두 싫구요..(아마 가격도 제가 가진돈으론 안되겠죠? ㅋ)

그냥 심플하면서도 아무옷에나 잘 어울릴.. 그런 가방이었으면 좋겠거든요.

너무 정장틱하면.. 들일이 별로 없잖아요.

전 평소에 주로 캐주얼을 많이 입어요.  키는 168이예요. 둘째가 이제 15개월 됐구요. 첫째는 6살.

제 나이는 30대 중후반~

평상시에도 들고, 어디 갈때 옷 차려입어도 괜찮을.. 그런 가방 어디 없을까요??

200 조금 넘어도 괜찮구요.. 더 싸도 좋구요~

손으로만 들지 않고 어깨에도 멜 수 있었으면 좋겠어요..

예전에 이영애 결혼 소식 나오고 공항에서 들었던 가방 예뻐서 어디껀가 봤더니 에르메스라고 하더라구요.

그런거 사고 싶다 했는데 천만원도 넘는다는 말 듣고.. 좌절 ~ ㅋ

하여튼.. 눈썰미 있고 세련되신 분들 추천 부탁드립니다~ 굽신굽신~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방시
    '12.3.8 1:02 PM (211.215.xxx.64) - 삭제된댓글

나이팅게일이요.
    세미 정장이나 캐주얼에도 잘 어울려요.
    가격도 적당할듯 싶네요.

• 2. 스탐
    '12.3.8 1:13 PM (58.123.xxx.32)

전 마크제이콥스 스탐백이 아직도 왜이리 이쁜지 ㅜㅜ

• 3. 루이비통
    '12.3.8 1:17 PM (112.187.xxx.29)

이번에 다미에 트레비pm 이란 가방을 샀어요..루이비통 홈페이지에서도 보여요..저는 목동현대에서 구입했는데 캐주얼에도 잘 어울리고 정장에도 잘 어울리더라구요...저번달에 샀는데 제가 사업을 하는지라 결혼식장이랑 거래처 다닐때 유용하게 쓰이네요^^ 가격은 200은 조금 넘구요~200이면 고르실 가방 많을꺼에요~

• 4. ..
    '12.3.8 1:26 PM (1.97.xxx.189)

저와 키, 나이 같으신데요
    지방시 나이팅게일 사세요
    전 샤넬이나 똥, 구찌, 발렌.. 다 있는데요
    캐쥬얼도 정장도 저거만 들어요
    잘만들어졌고 티 안나고 많이 들어가고
    평생 쓸라구요 꼭 사세요

• 5. 원글
    '12.3.8 1:32 PM (114.207.xxx.61)

답변 주신 가방들 급 검색해보니 나이팅게일이 가장 맘에 드네요~
    나이팅게일 이라면 라지보다는 미디움이 낫겠죠??
    색상은 블랙이 대세인가요??

다른 답변들도 환영합니다. ~ ^_^

• 6. 봄날
    '12.3.8 2:18 PM (125.133.xxx.111)

멀버리도 저는 괜찮던데요..

• 7. 입생로랑
    '12.3.8 3:38 PM (180.71.xxx.232)

카바시크 백이요

• 8.
    '12.3.8 6:08 PM (121.168.xxx.41)

나이팅게일백은 키 큰 사람들에게 어울리겠어요

• 9. 원글
    '12.3.8 11:34 PM (114.207.xxx.65)

카바시크 예쁘네요.. 근데 어깨에 맬 수 없어보여 아쉬워요.. ㅠ.ㅠ