82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

lte는 역시 lg가 제일 나은가요?

lte는 조회수 : 1,245

지방 광역시에요

갤럭시 노트를 하고 싶은데, 그럼 아마 통신사를 옮겨야 할 것 같거든요

지금은 kt를 쓰는데...

lte는 정말 lg가 광고하는 것처럼 제일 나은지... 거기로 바꾸는 메리트가 있을까요?

쓰시는 분들 좀 알려주세요 ^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.3.8 12:22 PM (175.214.xxx.124)

저도 굳이 lte를 쓰고 싶은 건 아닌데...
    갤럭시 노트로 바꾸려고 하니까 사람들이 그럼 lg로 가라고들 해서요.
    다른 통신사는 그럼 lte가 어떤가요?

• 2. 고양이하트
    '12.3.8 12:30 PM (221.162.xxx.250)

속편하게 SK쓰세요.

• 3. ...
    '12.3.8 12:35 PM (182.216.xxx.2)

저도 lte 굳이 쓸 필요 없다고 생각하지만, 이왕 쓰신다면 lte는 lg가 젤 나은 건 맞는 것 같아요.

• 4. 순돌아
    '12.3.8 12:36 PM (221.152.xxx.165)

갤럭시노트 엘지로 엘티이 쓰는데요...
    저도 지방광역시구요..
    한마디로 엘티이 사랑해요 ㅜㅜ 정말정말 속도빨라요..동영상,만화 사진 0.1초만에 다운받아져요 진짜..
    그리고 엘티이 잘 안터진다고 하는데 그런곳은 바로 3g로 전환되기 때문에 끊길염려 없어요..
    달리는 지하철안에서 용량큰 웹툰을 1초만에 받아보는 재미 ..돈이 하나도 안아까워요..
    그리고 엘지는 타사에 비해서 데이터용량을 1.5배정도 더 주더라구요..너무 좋음 ㅎ

• 5. 원글
    '12.3.8 12:37 PM (175.214.xxx.124)

근데 사실 저도 lg에 대한 의구심이 좀 있긴 해요... ㅠ

굳이 lte를 원하는 건 아니지만... 그렇담 갤럭시노트 사면서 sk를 쓰는 것도 좀 그렇지 않을까요? sk나 kt는 lte 수준이 어떤가요?

• 6. 흐음...
    '12.3.8 12:43 PM (210.97.xxx.28)

엘지 괜찮아요, 3G때문에 헬지 이미지가 있어서 그렇지, LTE는 엘지가 젤 낫대요. 게다가 용량도 많이주구요. KT는 LTE는 망삘이고, SK도 아직 제대로 구축 안되었다고 알고 있구요, 쓰시려면 LG 쓰시는게 나으실 거예요. 근데 진짜 LTE 빠르긴 하더라구요. 다른 사람 쓰는거 봤는데....
    갤럭시노트도 꽤 좋더라고요.

• 7. 순돌아
    '12.3.8 12:57 PM (221.152.xxx.165)

제가 인터넷으로 정말 싸게 샀어요...단말기값 거의 60만원초반대로 샀음..
    요금제도 내가 맘대로 정할수있구요..가죽케이스,필름,젤리케이스 이렇게 3개 사은품으로 받았구요..
    저는 인터넷이나 만화만 보기때문에 데이터용량 많이 필요없었거든요...그대신 속도를 중요시하는 사람이라 ㅋㅋ 42요금제가 딱 60,000원 나옵니다..(단말기,단말기이자 모두 포함 청구금액임)
    집에서도 많이 쓰시는 분이시면 컴퓨터에 공유기 달아서 집에서는 그걸로 마음껏 쓰시구요...
    길가다가 지하철이나 버스 이런데선 4G로 빠르게 인터넷하세요...
    그래도 데이터가 모자란다 싶으면 친구나 가족 스마트폰을 핫스팟으로 연결해서 공짜로 데이터쓰심 되요 ㅎ

• 8. 순돌아
    '12.3.8 12:57 PM (221.152.xxx.165)

갤럭시노트가 60만원이였습니다..

• 9. 원글
    '12.3.8 1:01 PM (175.214.xxx.124)

순돌아님 어디서 사셨는지 좀 알려주실 수 있으세요?
    근데 순돌아님도 lg인가요?

• 10. 쥴리엄마
    '12.3.8 1:23 PM (59.17.xxx.193)

전 엘지엘티이 좋아요 잘터져요 확실히3g남편이 쓰는데 그것보다 빠르네요

• 11. 동생이
    '12.3.8 1:24 PM (121.139.xxx.131)

KT LTE망 깔러다녀요. KT는 깔린게 없다고 사지 말라네요.
    이제 망깔기 시작한데요.

• 12. 순돌아
    '12.3.8 2:02 PM (221.152.xxx.165)

네 LG에서 샀어요..지금까지 쭉 에스케이 였는데 이번에 조건이 좋아 갈아탔어요..
    인터넷에 검색해보심 싼데 많아요..조금 머리보잡하고 귀찮지만 조건꼼꼼히 알아보면 싼데 있습니다..

• 13. 비교..
    '12.3.8 3:16 PM (117.123.xxx.253)

신랑 엘쥐.. 저 에스케..
    같은 사이트 들가는데도 에스케.. 속 터집니다..
    강원도쪽 여행가서 검색하는데 제껀 터지지도 않.. 짜증나서 죽는줄알았다는..
    LTE 가시려면 엘쥐하시고.. 걍 3G 쓰시려면 엘쥐는 시망..

• 14. 요염
    '12.3.11 10:47 PM (221.151.xxx.232)

님 사시는 곳이 LTE가 제대로 터지는 데인지 확인하시구 사세요~
    안그러면 엘쥐는 3G가 헬인데 .... 느려터진 헬지 3G쓰면서 LTE 요금 내야하니까..ㅜㅜ