82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 짝 보셨나요? 여자 1호 어머니 정말 ㅡㅡ

여자 1호 처음부터 어머니와 같이 나와서 자주 있는 것부터 심상치 않았는데

결국 어머니의 검증..까지 해야 된다고 하네요.

어머니께서  너무 노골적으로 남자들 학벌, 직업, 연봉까지 물어보시는 게 너무 실례인거 같아요.

사실 아직 사귀고 결혼허락 받으러 가는 것도 아닌데

너무 초면에 돈얘기 노골적으로 하는 거 좀 그렇지 않나요?

그래서 미국사는 남자 4호는 그런것을 실례로 여기는 분위기에 사는 사람이라 그런지

호감이 많이 떨어졌다고 하더라구요.

솔직히 내가 남자라도 정떨어질듯..

그런 여자 어머니는 자기 딸 직업 학벌 직업 전망이랑 연봉을 세세히 밝히셨는지..

그리고 그런게 단지 어머니의 의견이기만 한 게 아니라 딸도 어머니의 힘을 빌어 물어보는 느낌 들었고요.

엄마가 아무리 유난이어도 딸이 그게 싫었으면

엄마 검증을 방송에서 시키지는 않았을 듯..

좀 생각없고 무례한 모녀이지 않을까 싶고 요새 여자들이 다들 그런 분위기가 좀 심한가 싶어서

그랬네요. 선보기 전, 소개팅 전에 주선자에게 연봉물어보는 여자들이나 선자리에서 대놓고 물어보는

여자들도 많다는 얘기도 많구요.. 여튼..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.8 11:50 AM (58.231.xxx.3)

지꼬라지를 모르는 소위 된장뇬이지요...

• 2. ...
    '12.3.8 11:53 AM (222.234.xxx.193)

어떻게 보면 잘 된거죠. 괜히 잘 모르는 상태보다 나는 이런걸 중시한다 뭐 속물적이겠지만 어쩌겠어요.
    진짜 선 보러 온 느낌 그 이상이었습니다 ㅎㅎ

그런데 남자 4호분이 말씀을 참 다른 사람 기분 나쁘지 않게 잘 하시더라구요. 솔직히 4호분이 보면 볼수록 괜찮은 분인거같아요.
    보통은 너무 경제적인거나 그런거에 신경쓰는거에 대해서 불쾌하다 말할수도 있는데
    자신이 생각하는 '어머니의 모습'이라는 표현으로 깔끔하게 넘어가시더라구요.

그리고 마지막에 여자 2호분인가 그 분 선택 안 한 이유에 대해서도 .... 설레임 없는 사랑을 하기에는
    제 자신이 부족하다는것에 대해서도 참 말씀 겸손하면서도 잘 하시더라구요.

방송에서는 볼 수 없는 진지하고 유머감각도 있고 괜찮은 사람 같았어요.

• 3. 에휴
    '12.3.8 12:05 PM (59.29.xxx.218)

제가 남자라도 저런 부모님 밑에서 자란 아가씨는 별로에요
    예의고 품위고 다 버리고 저렇게 노골적인건 인간성 아닌가요
    사위자리 능력이나 재력 궁금한건 당연하지만 무슨 물건 고르는것도 아니고 사람을 앞에 놓고
    너무 경우가 없는거죠

• 4. 원글
    '12.3.8 12:07 PM (121.88.xxx.239)

근데 가장 큰 문제는 그 부모와 딸의 착각이 아닐까요
    솔직히 예비사위면 그런 질문이 또 모르겠는데

아직 사귀는 사이도 아닌 짝 커플 된 사이도 아닌 아무것도 아닌 사이인데요.. ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '12.3.8 12:10 PM (218.51.xxx.25)

한 사람 앞에 두고도 실례인데
    직업이나 학벌 차이가 큰 두사람을 앞에 두고
    대놓고 질문하는 걸보니 인성이 별로였어요.
    그 처자 결혼하기 좀 힘들겠다는 생각....

• 6. 남자 4호분
    '12.3.8 12:15 PM (222.121.xxx.174)

잘 배운 만큼이나 지나침 없이 겸손 하다는 생각이 들었어요.
    쉽게 자신을 들어내 보이진 않았지만
    별 부족함이 없어 보이는 젊은이라 딸이 있었다면...욕심 나더군요.

첫 인상부터 엄마를 대동하고 경제력 운운한 여자 1호와 어울리지 않는다고 생각했는데
    그 엄니 만난 그 상황에서도 이성적으로 잘 판단하기까지
    내 자식 같아 대견해 보이기도..ㅎ

결혼은 서로간의 자라온 배경이나
    가치관, 삶 속에서 추구하는 바가 서로 비슷한 사람들 끼리
    더 잘 어울린다는 생각이 들어요

• 7. 정말
    '12.3.8 12:39 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

엄마까지 등장한건 심하게 오바였던거 같아요.
    그덕분에 4호 남자는 올바른 선택을 했겠지만...

• 8. aa
    '12.3.8 12:46 PM (121.88.xxx.138)

어제 4호 남자분 인터뷰 보고 완전 웃었어요. 어머님 보고나서 호감이 떨어진다고
    본인도 본이이 원하는 장모님의 이상향이 있다고 솔직하게 얘기하는데.....