82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오줌이 자주 마려우면 비뇨기과v s 산부인과 어디로

어느병원으로 조회수 : 14,908

오줌이 자주 마렵고 시원하지 않아요

그렇다고 혈뇨는 없고 따끔거리지는 않아요

다만 명치밑부분(배꼽밑에 손바닥을 놓았을때 쌔끼손가락이 닿는 부분쯤)이 무겁워요

거기에 신경이 가고 불편해요 묵찍하다고 할까요 

저번에는 자다가 한밤중에 거기가 너무 눌려서

잠을 깼어요

화장실가서 소변누고 나니깐 좀 괜찮아지더라구요

이거 방광염일까용?

미혼여성인데요

비뇨기과전문병원은 남자가 많아서 좀 그런데

피부과이면서 진료과목 비뇨기과 같이 하는 병원으로 가야하는지

아님 산부인과쪽으로 가서 진료를 받아야 하는건지

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 증상..
    '12.3.8 11:30 AM (122.32.xxx.19)

방광염이랑 비슷한 증상이긴한데..
    혈뇨는 염증이 심해지면 보이더라구요..
    가까운 여의사있는 산부인과가세요..

• 2. ..
    '12.3.8 11:31 AM (1.225.xxx.20)

비뇨기과에서 소변검사하면 됩니다.
    미혼여성이라고 못 갈 곳은 아니지요.
    그래도 많이 꺼림칙하심 산부인과라도 가세요.

• 3.
    '12.3.8 11:33 AM (115.140.xxx.84)

미혼이시면 더더욱 산부인과죠
    40후반저도 피부질환이면 몰라도
    비뇨질환은 엄두안나는데 ‥

얼른다녀오세요
    산부인과서 잘 해주실거에요

• 4. 경험
    '12.3.8 11:39 AM (121.143.xxx.126)

저도 처음으로 방광염이란걸 겪었는데요. 정말 너무 아프더라구요. 산부인과로 가라는 사람이 많은데 전 산부인과 그 민망한 의자에서의 검진이 너무 싫어서, 그냥 일반 내과에 갔어요. 갔더니만, 소변검사만으로 세균검사해주고, 바로 처방전주더라구요. 그거 한개 먹으니 바로 효과있구요. 3일치를 무조건 먹고,세균검사 다시해야 한다고 해서 3일후 다시가서 소변검사만 했어요.

미혼여성이 사실 비뇨기과 꺼려지긴 하잖아요.
    산부인과 가면 질초음파도 한다더라구요.

그냥 일반내과가서 소변검사해보세요. 아주 심하지 않으면 그냥 약국에서 방광염 약달라고 해서
    먹어보세요. 제가 너무 아픈데 병원선택이 어려워 망설이다가 약국에서 약을 먹었는데 정말 확 좋아지더라구요. 약먹고 바로 병원가서 다시 약먹으니 바로 좋아지더라구요.

• 5. 그냥
    '12.3.8 11:51 AM (122.40.xxx.41)

내과가서 소변검사 하셔도 됩니다.

• 6. 검은나비
    '12.3.8 11:52 AM (125.7.xxx.25)

내과가도 되겠네요.

• 7. 삶바라기
    '12.3.8 11:55 AM (61.79.xxx.163)

저도 같은 증상으로 산부인과 다녀왔어요.
    질 초음파는 안하구요. 소변 검사하고 주사 한대 맞고 (이 주사 아픕니다. ㅠㅠ) 약 타서 먹었어요.
    3일 다녔어요

• 8. ..
    '12.3.8 12:34 PM (39.112.xxx.77)

방광염 치료중인데 비뇨기과에서는 소변 검사만으로 충분히 상태가 나타나요
    굳이 산부인과 안가셔도 되구요
    비뇨기과서는 문진만 하고 소변검사만 합니다

• 9. ..
    '12.3.8 12:39 PM (110.15.xxx.86)

저는 자궁물혹. 화장실 자주 가요. 물혹이 누르고 있어서 그렇다네요.

소변을 자주 보는 건 별 문제가 안된다고 하던데
    산부인과 의사 선생님께 질문 딱 하나 받았어요.
    소변 때문에 자다가 자주 일어나냐고.
    자주 그런편이 아니라면 별 문제 없다고 하더라구요

• 10. 내과
    '12.3.8 12:58 PM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

내과가도 되겠네요. 2

저도 방광염 내과갔었어요.
    금새나아요^^

• 11. 명치는
    '12.3.8 9:23 PM (110.15.xxx.248)

가슴뼈 아래 오목한 부분을 말하는 거고(위가 있는 위치)

배꼽 아랫 부분하고는 전혀 관계 없어요~

내과, 산부인과, 비뇨기과 다 되는 걸로 알고 있어요

소변검사해서 염증 있으면 약 주는데, 소변검사는 쉽잖아요.

• 12. 명적
    '15.8.28 11:45 PM (180.64.xxx.124)

3년전 글이라 지난 것이지만, 혹시 검색해서 보실 분들도 있기 때문에 글 남겨요. 사실 소변과 관여된 기관의 질병은 비뇨기과로 가는 것이 맞아요. 산부인과는 비뇨기계통을 전문적으로 하는 곳은 아니에요. 거기다 요즘은 여성전문비뇨기과도 많더군요. 그런 곳 가면 되요.