82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보육교사자격증공부할까?하는데요

‥ ‥ 조회수 : 1,843
최근에 자격증취득 하신분이나 공부하시는분들
어떻게 하셨나요? 저는 지방살거든요‥
공부 준비하면서 혹시 필요한 서류이런거 있나요?
비용은 얼마나 드는지 궁금하네요‥
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '12.3.8 11:31 AM (211.54.xxx.146)

평생교육원(오프라인)
    사이버교육(온라인)
    이렇게있는데요..학점당얼마..이렇게 금액을 내는걸로 알아요.1년과정이구요 중간에 두달실습도 나가셔야합니다. 평생교육원은 1년에 한 200만원정도?(정확히모르겠네요) 아무튼 적은금액은 아니었어요

평생교육원은 야간수업도있고 주5일수업 대학교육처럼 학점이수하는거에요..셤도 보구요
    평생교육원이 2급...사이버교육은 3급인가..그런걸로 알고있고

• 2. 아오
    '12.3.8 11:32 AM (112.168.xxx.22)

저는 한국학점은행에서 보육교사 했는데요 지금 지격증 신청만 남겨 놓고 있어요 전문대졸자는 1년만 공부 하면 되더라구요 그런데 학점당 가격이 천차 만별이더라구요 먼저 공부하신분의 소개로 입학한다고 하면 학점당 2~3만원정도식 할인해주더라구요 필요하시면 제 이름 문자로 보내드릴까요? ^^ 대졸자면 졸업증명서와 성적증명서가 있으면 될것 같아요

• 3. 뚱뚱꼬리
    '12.3.8 4:01 PM (175.253.xxx.54)

헉 저랑 같은공부 하시네요 ㅋㅋㅋ 공부는 온라인으로? 컴퓨터로 교육기관 등록해서 했구.. 전 고등학교나와서 대학진학을 안해서 다른분들보다 좀 오래 공부했어요..흠..
    그래도 요번에 자격증 받고 실습했던 어린이집에서 아르바이트로 2달 하고 정직원으로 일하기로 했어요..
    실습하면서 일 해보니까 애기들 좋아하면 일이 재미있고,.. 아님 힘들게 느껴지실듯.. 근데 어느 직장이나 쉬운일은 없는거같아요 -,.-

• 4. 퍼팩트맨
    '12.4.27 9:47 AM (175.193.xxx.225)

학력이 가장중요한데여 전문대이상나오셔야 12과목인데 고졸인경우에는 전문대 졸업장과동시에 보육교사자

격증,사회복지사까지도 취득할수 있습니다. 시간 금액은 전혀 늘어나지않구여 또한 보육교사는 지금은 12과

목이지만 조만간17과목으로 늘어난답니다. 지방사시는것도 전혀 문제가 없습니다. 온라인100%로 진행되기때

문에 문제 될거없구여 시험레포트도 저랑 함께라면 어려울게 없으실껍니다.그냥 광고로만 생각하지마시구여

궁금하신점은 연락주세요^^인터넷으로 검색하시면 엄청많이 나오잖아여 혼자 고민하게 되고여 제가 여기저

기 장단점도 많이 알고있으니까 저에게 물어보시고 좋은곳 본인에게 맞는 기관에서 하실수있도록 도움드릴께

요 고민하지마시고 일단 물어보세요~^^02-6492-6479 카톡은 lhj3838 메일은 lhj3838@nate.com 입니다 편하

신것으로 주저말고 물어보세요^^