82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 너무 싫어하지 마세요.

일본은망하는중 조회수 : 2,751

삼성 덕분에 일본 대기업 다 무너지고 있어요.

엘파다(반도체, 파산) 파산했고, SONY는 TV부분 축소당하고,  전자회사가 아니라 자사 보험회사

때문에 겨우 살고 있는 실정이죠.

일본 PDP 회사들 다 망하고...

10-20년 전에는 전자제품 하면 SONY 였지만, 지금은 삼성, LG죠.

휴대폰도 삼성 갤럭시 하면 알아주고요. 구글 레퍼런스 폰도 삼성이 만들고 있죠.

영화도 옛날에는 전부 SONY 제품만 나왔다면 지금은 삼성 LG 제품만 보이죠.

그리고, 이번에 일본의 자존심 올림푸스사 인수 준비라는 루머도 있고,

너무 싫어하지는 마세요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '12.3.8 11:12 AM (219.251.xxx.5)

이건희일가를 싫어할 뿐이죠..

• 2. 웃음조각*^^*
    '12.3.8 11:14 AM (125.252.xxx.22)

삼성을 싫어한다기보단 이건희 일가를 싫어하는 것이죠.

보통 삼성이 싫다고 하는 분들 대부분 이건희 일가의 행보가 싫어서 삼성이 싫다라고 표현하시는 것이구요.
    삼성과 이건희일가와는 좀 분리해서 생각해봐야 할 것 같아요.

• 3. 일본제품
    '12.3.8 11:14 AM (220.72.xxx.65)

흡수하는거야 잘하는거지만 그것역시 삼성 지네들 배떼기만 처불리는거라서

삼성 좋을거 하나도 없어요

정경유착 이번정권들어 아아주 더 심해졌구요

이건희가 말한 삼성의 사회기부는 아직 십원도 제대로 안이루어졌어요

지네들끼리 지금 재산상속분배 싸움나있구요 집안개판싸움

한국사회에서 절대군림하는 최고경제그룹이지만 하는행동은 무너진 신뢰,부정,거짓으로 일관된
    추한 단체에요

제대로 알고나면 삼성은 득보다 실이 더 많은 독버섯같은 존재란거 보이실겁니다

• 4. 저는
    '12.3.8 11:15 AM (119.70.xxx.162)

아이가 이번에
    삼성에 취업이 됐는데도 삼성이 너무 싫어요..-.-
    다른 곳에 갔었으면 얼마나 좋을까 생각이 드는데
    그래도 보면 대우는 엄청 좋은 게 사실
    아이도 삼성 무척 싫어라 하는데 이게 또 싫은 거랑
    밥벌이는 다르다는 게 문제..^^;;

• 5. Zod
    '12.3.8 11:18 AM (203.232.xxx.244)

이건회가 있기에 지금의 삼성이 만들어진거지
    80년대 삼성이 글로벌경쟁력이나있나

• 6. ..
    '12.3.8 11:19 AM (222.121.xxx.183)

삼성.. 입사준비하는 애들에게까지 세뇌를 시키죠..
    전문 경영인의 경영보다 오너경영이 좋다.. 이런거 시험 문제에 나와요..

• 7. Zod
    '12.3.8 11:20 AM (203.232.xxx.244)

일본대기업이 망한 이유가 족벌체제유지 않하고 월급쟁이 사장 모셔와서 단기 순이익에
    목숨걸고 리스크있는 결정못하다 망한것임

• 8. 둥실둥실
    '12.3.8 11:31 AM (125.182.xxx.131)

삼성이 이건희 족벌 체제에서 탈피한다면 아마 지금보다 훨~~~~~~~~씬 더 강력하고
    좋은 기업이 될 겁니다.
    그 점이 안타까운 거예요.

• 9. 이해안가는 사람들이지요, 님들
    '12.3.8 11:35 AM (116.36.xxx.29)

삼성은 좋고 이건희일가는 싫고
    밥벌이 차원으로 삼성은 좋고
    이건희가 싫으니 삼성 불매 하고 싶고.
    얼마나 이중적인지 스스로들 아는지요?
    삼성도 싫고 현대도 싫고,
    부자 재벌들 다 싫어하고
    그런 회사는 들어가서 임원까지 하고 싶고.
    싫다. 사람들.
    난, 어쨌건, 지들 배만 불리건 삼성, 현대덕에 세계적 이미지 올라가고
    덕에 일자리 창출되고, 경제활동 돌아가서 싫지 않네요.
    망한 회사들 ...너좋고 나좋고, 너무 흥청거리다 망하고
    그 피해 국민한테 고스란히 오고.

• 10. ..
    '12.3.8 11:37 AM (72.213.xxx.130)

삼성은 좋겠네요. 이렇게 나서서 변호해주는 아줌마가 있어서... 기업윤리는 없는 장사꾼인데 말이죠.

• 11. .....
    '12.3.8 11:37 AM (117.120.xxx.131)

삼성다니는 동생부부 삼성엔 선택과 집중이란게 없다는군요 일단 돈과 인력으로 전 시장을 겨냥한 제품을 만들고 되는놈은 되는 놈대로 돈벌고 안된놈들이라도 다른 회사에서 못들어오게 시장을 망가뜨리죠
    그게 삼성입니다.

• 12. 84
    '12.3.8 11:38 AM (121.172.xxx.83)

삼성이 우리나라 중소기업도 많이 말아먹고 앉아 있습니다.
    역시 고마워해야 할까요..

• 13. 쓸개코
    '12.3.8 11:38 AM (122.36.xxx.111)

삼성은 좋겠네요. 이렇게 나서서 변호해주는 아줌마가 있어서... 기업윤리는 없는 장사꾼인데 말이죠. 222

• 14. 흐음
    '12.3.8 11:52 AM (118.36.xxx.73)

116.36.xxx.29님, 생각이 단순해서 부러워요.
    진심이에요.
    이런 세상에선 알면 알수록 참 살기가 힘든 것 같아요.
    이건희와 삼성을 구분 못하는 전근대적인 경제관념이 요즘 한국 상황에선 차라리 속 편해요.ㅉ

• 15. 84
    '12.3.8 11:54 AM (121.172.xxx.83)

대기업이 일자리 창출하고 경제살린다니 ..헐.............
    저는 개인적으로
    대기업이 망해줘야 대한민국 경제가 살아난다고 철저히 믿습니다
    잠시동안 휘청거리겠지만
    다시 되살아 나겠죠
    중소기업들이 튼튼히 자라날테니까요.
    imf때 생각 해 보세요.
    당시 대한민국은 실리콘밸리를 능가하는 수준이었습니다

• 16. 근데
    '12.3.8 11:55 AM (61.101.xxx.62)

가만보면 자게에 이건희와 삼성을 구분못하고 싸잡아 삼성 취급하는건 오히려 삼성 싫어하는 사람들쪽이 더 많은듯.

• 17. ...
    '12.3.8 12:06 PM (119.200.xxx.23)

삼성 세계 3위 기업에 뽑혔어요
    안자랑스럽게도 세계에서 가장 나쁜기업 3위요.

http://www.hani.co.kr/arti/international/international_general/516447.html

우리나라기업 나도 사랑해주고 싶어요. 국산 애용하고 싶구요.
    근데 왜 나만 사랑해요 국민을 호구로 알고 내수는 비싸면서 질떨어지는 제품 내놓고
    온갖 편법 비리 저지르고 윗물이 흙탕물이라 세상을 온통 진흙탕만들고
    나도 자존심이 있지 나쁜놈들 짝사랑 안해요.

• 18. ....
    '12.3.8 12:12 PM (112.155.xxx.72)

일본 기업 흡수한게, 만일 했다면, 그게 삼성이 잘한 건가요?
    지금 일본은 망해가는 판인데 망하기 직전에 판걸 수도 있죠.
    리만브라더스 인수한다고 세계 금융계를 정복이라도 한듯 으쓱대던
    조선일보 기사를 기억하세요.
    그리고 지금 삼성이 하는 짓이 무언가요?
    정부의 환율조작에 덕봐서 수출 올렸다고 하면서
    그 돈으로 온갖 동네 상권을 다 침입해나가고 있잖아요.
    삼성에 대한 비판을 멈추지 않으면 한국 국민들은 다 삼성의 노예가 될겁니다.
    일하다 백혈병에 걸려 죽어도 찍소리도 못 하는.
    그렇지 않아도 지금 삼성 공화국이라고 하는데.
    삼성이 진정 욕 안 먹는 기업이 되려면 검사 판사 매수하는 것 부터 멈춰야 되죠.
    검사 판사 매수해서 중소기업 자산 기술 쏙쏙 빼 먹고는 소송 걸어서
    합법화 시키고.
    악의 축입니다.

• 19. weneedpooh
    '12.3.8 2:18 PM (12.165.xxx.10)

좋은 세상을 위해서 좋은 전화기와 티비도 필요하겠죠.
    그렇지만 더 좋은 세상을 위해 더욱 필요한 중요한 가치들이 삼성 이건희 일가에 의해 훼손되고 있어요.
    아깝게 죽어간 삼성반도체노동자들, 코메디같은 무노동조합,
    무엇보다 국가의 시스템 기준들... 세계의 스폰서 삼성의 로고 뒤에서 치밀하게 폐기 되고 있죠.
    미워하고야 말 겁니다.
    님 논리에 의하면 공부만 일등하면 무슨 짓을 해도 되는 학생이죠.
    좋은 전화기, 티비, 뭐뭐... 다 귀찮습니다.

• 20.
    '12.3.8 2:26 PM (112.170.xxx.28)

삼성이 일본 기업을 인수하고 점점 거대해 져서 우리나라 일자리가 는다고요???
    지금 삼성,엘지,현대..대부분의 공장들 다 해외로 나가 있는 추세예요.
    공장은 늘지 않고 직원수는 줄이고 있는 상황이죠.

노동력이 싼 중국이나 동남아에 공장 짓고 거기서 제품 만들어 내요.
    일자리는 그쪽에서 활발히 생겨나고 있는 거지요.

대기업 통해서 일자리 창출은
    서민경제..외식업이나 서비스업 등등에서만 늘어 나고 있는 실정이예요.

경제관련 라디오 프로그램에서 전문가가 나와 얘기한 내용입니다.

• 21. 메챠쿠챠
    '12.3.8 3:19 PM (182.218.xxx.85)

이렇게 단면만보고 판단하기도 힘든데...한쪽만보고 좋게 생각하시니 글쓴님의 단순하고 단편적인 무한긍정에 찬사를 보냅니다.