82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 스마트폰 사려니까 3g 내리막길 인가요.?

고민 조회수 : 1,631

아주 많이 늦었지만 요새

스마트폰으로 바꾸려고 몇달새 끙끙대고있습니다.

겨우 결정되서 이제 바꾸려고 하니

이제 3지 폰이 잘 안나온다면서 기기도 구하기 어렵다고 하더군요.

요즘 다 lte추세이니 3지는 기기단종이 될거라하고..

저는 요금도 아주 적게 나오는 터라 스마트폰으로 바꾸는것도 망설이다가

이제 하려했더니... 내리막길을 탔다가 후회막심이지않을까 싶네요

이제는 lte를 해야하나요?

허나 lte는 요금이 좀 부담되서요..

그냥 스마트폰 해도 뭐 큰 불이익이 없으면 걍 이걸로 하고싶은데..

조금 찜찜해서 여쭤봅니다...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3지
    '12.3.8 10:50 AM (112.187.xxx.29)

그냥 3g 사셔도 되요..휴대폰 바꾼지 오래라 그냥 스마트폰으로 바꾸기는 했는데 3g 여서 불편한거는 하나도 없네요..lte 는 요금제도 비싸고 많이 사용하지 않는 사람에게는 큰 의미가 없는것 같아요..

• 2. ..
    '12.3.8 10:52 AM (210.109.xxx.244)

lte가 통화가 잘 안터진다는 기사 본 적 있어요. 굳이 4g로 할 필요 없을 듯해요.

• 3. 어제바꾼사람
    '12.3.8 10:56 AM (121.141.xxx.18)

저도 한달넘게 알아보다가 어제갈아탔는데요. lte는 아직 망이 안깔려서 큰도시아니면 잘 안터져요. lte사면 후회많이할걸요. 아직은 3g쓰시고 lte망이 전국적으로 잘 깔리고나면 그게 몇년은 걸릴텐데..그이후에 lte로 하셔도 늦지않아요.

• 4. 고양이하트
    '12.3.8 10:58 AM (221.162.xxx.250)

LTE 망 없는데 가면 3G로 잡힙니다. 그리고 LTE 3G 오락가락하면서 건전지도 많이 잡아 먹습니다.

걍 3G가세요. LTE 언제 완료될지도 모르는 현실입니다. 광고에 현혹되지 마세요.

• 5. 코알라코
    '12.3.8 11:23 AM (211.252.xxx.60)

4g는 통신사에서 개발비 회수하려고 일부러 비싸게 요금 책정한 것 같아서 조금 그래요.. -_-;;;;;;
    그리고 아직 완전한게 아니라서 4g가 안 잡히는 곳에서는 3g로 잡히는데
    데이터는 4g에서 나가서;; 혹시 4g가 안 잡히는 곳에서 쓰시면 조금 아까우실 거예요

인터넷 서핑용으로 써야지!! +_+ 라고 생각하고 구입하시더라도..
    막상 성능좋은 폰 구입하시고 나면.. 동영상도 보고싶고+_+ 어플도 많이 쓰고싶고+_+
    해서 여러가지 하시다보면 4g는 데이터 용량의 압박을 느끼실 수 있으실 거예요

저라면 3g로 s2 추천드립니다!! ^^

요즘 sk 번호이동으로 구입하시면(뽐뿌) 저렴하게 구입하실 수 있으니까
    같은 가격으로(사실 3g가 더 저렴해요 ㅋㅋ) 마음 편하게 무제한으로 사용하세요
    sk 같은 경우, s2로 사용하시면 4g 부럽지 않게 데이터 속도 잘 나와요 ㅋㅋ

• 6. 코알라코
    '12.3.8 11:27 AM (211.252.xxx.60)

그리고 4g 핸드폰의 경우, 밧데리가 정말 많이 달아요^^;;;;;;

주변에 s2 hd, s2 lte, 갤럭시 노트 쓰시는 분들이 있으셔서 모두 사용해봤는데..
    밧데리가 눈에 보일정도로 빨리 닳아서-_-;; 일부러 4g 꺼놓고 사용하시거나
    회사랑 집에 충전기 각각 놓고 다니면서 자주 충전해서 사용하시고 하네요.. ^^;;;;;;