82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴,, 이많은 연근을 도와주세요

연근 조회수 : 1,946

시어머님이  연근을 1상자 가득 보내주셨내요

저는 연근요리를 잘 안해봐서  식당에서 먹어본 조림정도 해보니

잘 무르지않아요  오래오래 졸여봐도 맛을 못내요

맛나게 먹는 요리좀 부탁드려요

꾸우벅 ~ 부탁드립니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qwe
    '12.3.8 10:12 AM (59.1.xxx.53)

저한테 좀 던져주세요 ㅠ.ㅠ
    너무 좋아하는데;;;

• 2. ..
    '12.3.8 10:13 AM (14.43.xxx.193)

살짝 데쳐서 얇게 썬 뒤 튀기든지 오븐에 굽든지 하시면
    연근칩이 된답니다.
    오며가며 간식으로 드심 아삭아삭 맛있구요.
    샐러드 위에 뿌려드셔도 된답니다.^^

• 3. ..
    '12.3.8 10:14 AM (221.162.xxx.71)

1상자 가득이라니 부럽네요. 키톡에서 Little Star 님 연근초절임 찾아보세요. 연근 정말 많이 먹게 되구요. 자스민님 연근전도 좋고 연근칩해먹도 금방 먹어요. 연근조림할땐 처음부터 간장 넣지말고 물에 한참 삶은후에 간장이랑 물엿, 흑설탕(때깔이 고와져요)넣고 오래오래 졸이면 맛있어요

• 4. ...
    '12.3.8 10:15 AM (59.86.xxx.217)

연근초무침 연근전 연근카레등 연근요리를 맘껏 활용해보세요
    키친토크에가서 연근으로 검색하면 연근요리가 쫙~~뜰겁니다 ㅎ

• 5. 부러워요
    '12.3.8 10:16 AM (112.168.xxx.63)

연근조림, 연근샐러드, 연근칩, 연근전......해드세요.

• 6. ^^
    '12.3.8 10:18 AM (180.66.xxx.128)

저두 없어서 못먹는데....ㅎㅎ
    조림은 미리 삶은후에 양념넣고 조리시면 말랑하구요.
    튀김옷입혀 튀겨도 좋아요. 응용으로 연근탕수하셔도 좋구요.
    얇게썰어 피클(초절임)하시면 아삭하고 맛있어요.

• 7. 저는
    '12.3.8 10:18 AM (218.232.xxx.123)

얇게 썰어서 식초 넣고 살짝 데쳐요. 그리고 말려요.냉장고나 냉동고에 말린거 넣어두었다가 애들 간식 필요할때 꺼내서 기름에 튀겨서 줍니다.튀기자마자 소금 설탕 조금씩 넣어서 간 맞추구요....
    금방 연근칩이 나와요^^
    우리애들 다른 연근 반찬은 하나도 안먹는데 연근칩은 정말 좋아라해요

• 8. 여름
    '12.3.8 10:25 AM (175.212.xxx.212)

저한테 조금만 파셔요~
    막내 아들이 코피가 자주 나서 연근 먹이면 좋다는데..지금 시중에 나오는건 곰팡이 피고 썩은것도 많아서 못사고 그냥 왔어요..이비인후과 가도 별다른 말씀도 없고.. 그냥 건조하지 않게만 해주고 있어요

• 9. ㅎㅎ
    '12.3.8 10:45 AM (210.216.xxx.148)

연근 밀가루 입히고 계란 옷 입혀서 후라이팬에 간단히 해 드시는 방법 도 추천 입니다.

• 10. 어휴
    '12.3.8 10:51 AM (114.206.xxx.46)

어디신지 저한테좀 팔라고 하고싶어요.
    전 연근전 좋아해요... 아이도 좋아하고요....
    연근조림같은거 아삭하게 조리면 아주 좋더라구요...물렁한건 울식구들이 다 싫어하네요..

• 11. 독수리오남매
    '12.3.8 11:01 AM (211.234.xxx.185)

저희집도 연근요리 엄청 좋아해요.
    튀김도 좋고 조림도 좋고 갈아서 당근,양파넣고 전을 부쳐도 좋아요.

• 12. 일단
    '12.3.8 11:13 AM (59.7.xxx.219)

그냥 두시면 상하거든요 일단 먹을만큼 서너개 남겨두시구요
    이것도 신문지에 하나씩 잘싸서 냉장고나 김치냉장고에 넣으시구요
    나머지는 껍질벗겨서 살짝 데친다음 물기쫙빼서 지퍼백에 먹을만큼씩 냉동하셔야할거에요

• 13. 자연
    '12.3.8 11:31 AM (124.51.xxx.145)

너무 많으면 상하실수 있으니 용도별로 썰어 냉동하셔도 좋아요
    깍뚝썰기해서 감자처럼 된장찌개나 밥하실때 넣어서 밥하실 수도 있고 양파등과 함께 갈아서 연근정하셔도 좋고 전 얇게 썰어 하루 말렸다가 튀기거나 며칠 더 말려서 그냥도 집어먹급니다^ㅈ^

• 14. ...
    '12.3.8 12:02 PM (175.115.xxx.20)

저두 저번 장터에서 많이사서 연근초절임해놓고 조림해놓고 나머지는 모두 잘게 잘라 살짝 말려서 냉동보관했어요.그리고 밥할때마다 한줌씩 넣고 밥하는데 식감도 나쁘지않고 아이들도 모르니까(아이들이 연근을 싫어해요) 잘 먹어요.

• 15. ...
    '12.3.8 2:51 PM (222.109.xxx.59)

밥할때 마다 밥에 넣어 먹어도 되고 우유에 갈아 쥬스로 먹어도 되요.

• 16. 연근
    '12.3.8 7:29 PM (124.5.xxx.80)

너무너무 감사합니다 댓글주신대로 모두 손질하고 저녁은 전부치고

밥에넣을려고 깍뚝썰어 냉동해두고 말리고 모두 손질했습니다

하루종일 했어요 정말 감사합니다 아우.. 맘이 시원해요