82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이비시터로 취직할려고해요

... 조회수 : 1,909
아직 100일도 안된 아기가 있는집이에요 큰애는
4살이고 유치원가서 저녁6시에 오고요 전반적인 집안일을 하면서 아기도 함께 봐야하는데 근무시간은
아직정해지지 않았어요 월~토 근무고요 한국인이에요 출퇴근이고요 이런 경우 급여를 얼마 말씀드려야 할까요 시터 경험은 없고 가사도우미 경험은 있습니다 그리고 필요한 서류는 뭐가 있을까요?개인적으로 취업하거든요 주민등록등본 ,보건증 ,이렇게 준비하면은 될까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단..
    '12.3.8 9:38 AM (1.251.xxx.58)

보통은 등본쯤 요구할것 같아요...상식적으로..

그리고 서류 뭐 낼까요? 하지말고 등본같은거 가져오라는것만 가져가세요.괜히 더 서류낼 필요 없잖아요.돈도들것이고.

그리고....일단 님...
    가서 일하는게 중요한게 아니고요.

계약을 확실히 하고 가야지요.
    아침 몇시에 출근해서 몇시에 퇴근하는지...초과할때 얼마를 받기로 하는지
    월급은 얼마인지.
    그리고 전반적인 집안일? 이거 너무 광범위하지 않나요?

갓난애기 보면서 어떻게 집안일을 한다는건지...
    그 애 엄마가 뭘 모르는듯....애가 중요하지...

하여간 이런걸 완벽히 준비하고 가세요...대충가서 일하면 대충 얼마주겠지...하고 가다가
    황당한 일 당하는거 많이 봤어요. 서로 눈높이가 다른거지요.

베이비시터일이 아니고,
    애기봐주며 집안일하는 도우미...하는일이 두가지네요....

• 2. 정확히 하세요
    '12.3.8 9:49 AM (110.14.xxx.164)

우선 아이 돌보는게 주 업무인거 같은데 그러면서 집안일은 같이 다 하기 어려워요
    보통은 아기 잘때 간단한 청소 정도만 하더군요
    첨부터 무리하게 여러가지 해주겠다고 하지마시고요 딱 정하세요 시간되면 더 해주면 고맙겠지만요

월급은 아이 둘이면 월 -금 경우 140 이상인걸로 알고요
    토요일 까지 하면 추가로 더 받아야지요

• 3.
    '12.3.8 9:50 AM (199.43.xxx.124)

제가 알기로는 요새 중국인 입주는 주6일에 160 (애 하나), 170 (애 둘)
    한국인 입주는 주 6일에 180-90이고

중국인 출퇴근은 140-50,
    한국인 출퇴근은 160-70 정도인 걸로 알아요.

• 4. ...
    '12.3.8 9:58 AM (218.38.xxx.15)

큰애가 유치원가서 6시에 오면 애 둘은 아니죠.

애하나일경우 출퇴근 8시간기준 100만원 추가 1시간당 10만원씩 추가

8시부터 7시볼경우 130만원

먼 한국인 출퇴근이 160~170인가요? 친구 목동에서 가사+시터 9~6 까지 쓰는데 업체에 120내고 이모님은 110받아간다던데.. 이게 현실.

저는8시부터 6시까지 130드립니다.

82에 도우미분들 많아서 가격높게 부른다는말 사실인듯...

토요일은 추가수당 받으셔야 하구요.

• 5.
    '12.3.8 10:14 AM (199.43.xxx.124)

아뇨 제가 시세를 조작하려는건 아니고
    저는 중국인 입주 쓰는데 몇달전까진 150이었는데 이젠 160이 시장가격이라서 올 사람이 없다면서
    소개소에서 요새 가격이 그렇다고 그러더라고요.

아마 제가 아는 시세랑 다른건
    베이비시팅만 하는 가격이랑 가사+시터 가격이랑 달라서 일거 같아요.
    또 주 5일이랑 주 6일이 다르고 9-6랑 8-7이랑 다르고 해서 일거에요.
    원글에서 큰애가 6시에 온다니 아마 최소 7시까지 하시지 않을까 했어요.
    제가 내가 잘못 알고 있나 해서 업체 홈피 같은데 보니까 가사+시터는 일당 7만원 정도더라고요.
    친구분이 9-6에 120만원이면 좋겠네요.

사실 이렇게 베이비시터 급여만 매년 오르고 엄마들 급여는 잘 안 오르고 그러면 엄마들이 젤 힘들지요.
    저도 엄마측이라서 ㅎㅎㅎ

• 6. 음..
    '12.3.8 1:37 PM (1.224.xxx.232)

중국인 입주 주6일..평균 140 이네요.. 아이가 2명일경우 160 까지 주고요..

여긴 동부이촌동이구요..이동네 여러엄마들, 강남쪽 친구들도 그렇게 주더이다.

한국인 출퇴근이 160~170이라구요...? 저는 아이 한명이지만, 120 주고있는데요.

아이봐주시고 가사일 해주시구요..(화장실청소+ 다리미질+ 베란다청소 제외)

전체 청소기돌리고 걸레질, 아기 삶은 빨래, 반찬 두어가지 해주십니다.

제 동네 친구도 출퇴근부르다가 출근 분주하고, 퇴근시 맞춰오느라 종종걸음 불안해서

입주가 훨신 낫겠다싶어 얼마전 140에 좋은 중국 아주머니 들였네요..

82에는 도우미, 시터분들이 많다는 말이 저만 느끼는게 아니였군요..