82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 상품권 대리 구매해주는 것 - 무슨 이득도 없는데 번거롭지 않나요?

궁금하네요 조회수 : 3,035

보니 대리 구매 해주더라도 무슨 이득도 없을 것 같던데  무지 번거롭지 않나요?

틈내서 보내줘야 될 것이고..

포인트가 적립되는 것도 아닐테고..

정말 궁금하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카드로 구매하면
    '12.3.8 12:34 AM (119.70.xxx.162)

그 금액만 해도 상당하죠.
    그거 연말정산해도 상당하구요.

• 2. 암튼
    '12.3.8 12:34 AM (119.70.xxx.162)

저는 일정기간에 한 번씩 구매하고 있는데 잘 사용하고 있습니다

• 3. 상부상조라고
    '12.3.8 12:39 AM (14.52.xxx.59)

생각해요,
    그분들은 포인트를 저는 회원권 결제 안하는 이익을 얻으니까요
    사실 거기 회원카드 만드는 돈이 아까운게 아니라 거기 자주가서 생기는 지출이 어마어마 하잖아요

• 4. 위에 가벼운 님
    '12.3.8 12:40 AM (119.70.xxx.162)

벼룩방에 들어가면 구매대행해주시는 남자분있어요.
    딱 등기요금만 받고 보내주십니다.

• 5. 맨 윗님
    '12.3.8 12:41 AM (116.37.xxx.214)

상품권 구입은 연말정산 소득공제하고는 상관이 없는 것으로 알아요.

• 6. 윗님 아 그래요?
    '12.3.8 12:47 AM (119.70.xxx.162)

그렇군요..암튼 카드이용실적이 있으니..^^;;

• 7. 타락천사
    '12.3.8 1:02 AM (128.61.xxx.14)

포인트죠.
    그거 꽤 쏠쏠해요.

• 8. 카드구매가 되나요?
    '12.3.8 8:39 AM (116.41.xxx.5)

다른 상품권들은 현금거래만 되는걸로 아는데
    코스트코 상품권은 삼성카드를 받나요?

• 9. ..
    '12.3.8 8:55 AM (110.14.xxx.164)

저도 회원이지만 포인트 바라고 상품권 사서 보내주긴 귀찮을거 같은대요
    상품권 구매는 연말정산 안되는걸로 알고요
    왜냐하면 상품권으로 구매시 현금 영수증 처리 해주기 때문에 이중처리가 되서요

• 10. ..
    '12.3.8 9:04 AM (222.121.xxx.183)

카드 포인트때문에 하기엔 하는 일이 너무 번거롭지요..
    저는 한 번.. 혹시 코스트코에서 하는 일인가 싶기도 했는데 아니더라구요..
    그런데 주변에서 코스트코 궁금해하고 제가 같이 못가주고 하면 상품권 사다 주고 싶더라구요..

• 11. 콜비츠
    '12.3.8 9:52 AM (119.193.xxx.179)

전 전문적으론 안하지만, 제가 있으니 친구들은 가입비라고 아끼라는 측면에서 대신 사다줘요

• 12. ^^?
    '12.3.8 4:26 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

상품권이 카드 구입이되나요? 모든 백화점 상품권처럼... 당근 현금구매지요.
    저도 지인 사다준 적 있는데... 현금내서 사다주고...현금 받았으니 남는거 하나없이 서비스해준거죠.

포인트니...뭐 이런거 없던데....