82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 쉽더라 하는 영문법 책을 소개해주세요

영어꽝 조회수 : 3,267

영어 정말 못했던 고졸맘입니다.

학교 좋업한지도 오래 되었구요.

새삼 영어를 다시 공부해보고 싶은데 이런 영어꽝인 제가 보아도 이해할 수 있는

쉬운 영문법 책 좀 알려주세요.

알파벳만 알고 있다 생각하시고 그 수준으로다가...

감사합니다.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '12.3.7 10:58 PM (221.147.xxx.96)

중학생 교재 1316영문법 추천합니다~

• 2. 렌지
    '12.3.7 11:01 PM (121.161.xxx.238)

토마토 괜찮았던 것 같아요 토익책인데 괜찮나요?;

• 3. 영어꽝
    '12.3.7 11:02 PM (122.34.xxx.163)

꼼꼼히 다 적어서 서점가서 잘 살펴보고 고르렵니다.
    다른 님들도 그냥 가지 마시고 추천해주세요
    쏼라쏼라 잘하게 되면 여기와서 돈내고 자랑할께요 ^^

• 4. 시즐
    '12.3.7 11:09 PM (112.166.xxx.237)

글쎄요
    ABC정도만 아는 수준이면
    맨투맨 보시는게 좋겠네요

• 5. 저도
    '12.3.7 11:13 PM (122.36.xxx.13)

같이 공부 하고 싶어요 ㅠㅠ

• 6. ....
    '12.3.7 11:16 PM (58.232.xxx.93)

맨투맨 맨투맨

• 7. ,,,
    '12.3.7 11:29 PM (1.224.xxx.123)

기탄 기적같은 영문법
    예전에 샀는데 초3학년때 부터 본 것같아요. 만화도 있어요. 이해하기 쉬워서 초5인데 개념잡기 좋네요.

• 8. 영어
    '12.3.7 11:42 PM (121.163.xxx.20)

그래머 조이가 좋다던데요.

• 9. 짜라투라
    '12.3.7 11:50 PM (59.26.xxx.236)

이보영 주이어 영문법

예문까지 톡톡 잘 읽어주었어요(오디오 테잎 있는걸루다...전...)

문법은 일단 끝까지 보는게 중요하니 첨엔 쉬운걸로 하세욤

• 10. 이젠
    '12.3.7 11:56 PM (122.34.xxx.74)

어떤 책이든 설명이 잘 이해가고 왠지 끌리는 한 권 고르시면 쭉 독파하고 몇번이고 외울 때까지 보세요. 그러면 줄기가 잡힐 겁니다. 이 책 조금 저 책 조금 집적거리면 진짜 도움 안 돼요. 영어 못하는 애들 영문법책 1장만 손때묻어 새까맣다고 그러잖아요.ㅎㅎ

• 11. 꼭 영문법 책으로만 할 필요는
    '12.3.8 12:03 AM (124.49.xxx.117)

쉬운 영어로 된 그림책이나 동화책 같은 거 읽으시는 것도 좋아요. 읽으면서 자연스럽게 문법도 이해가 되거든요. 억지로 공식을 외우는 것 보다 전 오히려 도움이 됐어요.

• 12. 꽁이 엄마
    '12.3.8 12:04 AM (119.198.xxx.116)

정말 꼭 추천하고 싶은 교재는 웰컴투 초등영문법 입니다. 이 책.... 정말 영어에 대한 이해와 깊이가 남다른것 같아요. 저 영어전공입니다

• 13. ..
    '12.3.8 12:25 AM (180.66.xxx.180)

강의도 있는건 한일영어요. 지금도 ebs에서 하는것 같은데 한국에서 유일한 기초 영문법인가 그래요.
    책은 능률 그래머존이요. 이것도 ebs강의가 있어요.

• 14.
    '12.3.8 12:56 AM (110.10.xxx.141)

덩달아 저도 정보얻어갑니다.^^

• 15. **
    '12.3.8 1:13 AM (180.228.xxx.123)

저두요 고마워요

• 16. 가난한마음
    '12.3.8 1:40 AM (211.60.xxx.174)

영어 진짜 못하는 학생 전문과외쌤이었습니다
    이보영 영문법 추천하신 분 계신데 저도 한 표 던집니다. 한국어 독해실력도 안좋던 아이인데 실력이 쑥 늘더군요. 오디오로 읽어주고 조곤조곤 설명해주니 몇번 읽으면 다 알아들어요 ^^
    영문법은 그걸로 모르는 거 나올때마다 들춰보시고 잘 하려면 많이 읽는 게 젤 좋습니다.
    이미 아는 내용의 글이나 소설을 모르는 단어에 연연하지 말고 쭉쭉 읽으시는거에요.
    열공하삼^^//

• 17. ..
    '12.3.8 2:01 AM (116.121.xxx.147)

정보 얻어가네요..

• 18. 덩달아
    '12.3.8 2:42 AM (14.36.xxx.132) - 삭제된댓글

영문법 책 정보 얻어갑니다...

• 19. 저도
    '12.3.8 3:20 AM (121.124.xxx.21)

정보얻어가요

• 20. 카이로스
    '12.3.8 6:32 AM (218.50.xxx.48)

저장합니다

• 21. 영어꽝
    '12.3.8 8:59 AM (122.34.xxx.163)

으흐흐~
    부자된 느낌이에요^^
    하나하나 잘 살펴보고 좋은녀석 골라서 열심히 사랑해주겠어요
    그리고 여기서 같이 정보얻으신 분들도 저랑 같이 열공해요
    우리모두 쏼라쏼라~~~

• 22. 영**
    '12.3.8 9:18 AM (210.103.xxx.29)

영단? 재밌게 할 수 있습니다.
    이건 책은 아니고 동영상강의인데 쉽게 기초를 잘 설명해 주네요

• 23. ..
    '12.3.8 9:19 AM (203.252.xxx.76)

감사합니다.

• 24. ..
    '12.3.8 9:20 AM (203.252.xxx.76)

저도 덕분에 감사합니다.

• 25. 올리
    '12.3.8 9:43 AM (59.6.xxx.1)

저도 덕분에 감사드려요.

• 26. ...
    '12.3.8 10:01 AM (112.150.xxx.114)

저장합니다

• 27. 저도
    '12.3.8 10:02 AM (175.117.xxx.30)

다시 한번 들춰봐야겠어요.
    고맙습니다 ^^

• 28. 기적
    '12.3.8 10:05 AM (211.219.xxx.200)

저도 기적같은 영문법 추천할게요 만화지만 개념을 이해하기 쉽게 잘 설명해놓았어요

• 29. ..
    '12.3.8 10:07 AM (202.30.xxx.60)

저장합니다

• 30. 저도
    '12.3.8 10:16 AM (115.136.xxx.85)

저장들어갑니다 초등 딸가르칠려고 찾고 있었어요

• 31. 요리초보인생초보
    '12.3.8 10:32 AM (121.161.xxx.102)

This is grammar1 이요. 서점에서 보고 학원애들 어찌나 가르치고 싶던지. 그러나 제 의견 반영 안돼서 다른 책 가르쳤어요. 편집도 좋고 필수 문법 다 들어있고요.

• 32. 지혜월
    '12.3.8 10:42 AM (222.109.xxx.190)

저장합니다. 감사^^

• 33. ^^
    '12.3.8 1:12 PM (210.97.xxx.26)

저도 정보 얻어갑니다

• 34. ..
    '12.3.8 1:20 PM (121.163.xxx.131)

감사합니다.^^

• 35. ...
    '12.3.8 2:56 PM (203.226.xxx.81)

저장하려고 로그인했네요.
    여행갔다 온후 더..절실하게 영어를
    다시 공부해야겠단 생각이 들었어요.
    다들..화이팅.

• 36. xodmsk
    '12.3.8 4:11 PM (121.142.xxx.29)

감사합니다..저장할게요^^

• 37. 저도
    '12.3.8 4:15 PM (175.209.xxx.135)

감사합니다.

• 38. 저도
    '12.3.8 4:39 PM (114.202.xxx.89)

저장합니다 좋은 질문^^ 그리고 좋은 답변 감사해요

• 39. 저두요
    '12.3.16 2:02 PM (124.49.xxx.7)

저장합니다.

• 40. 리본
    '12.5.2 11:23 AM (110.10.xxx.206)

좋은 답변 감사합니다

• 41. ---
    '12.5.11 12:30 AM (211.213.xxx.154)

저장합니다.

• 42. 죽차
    '12.5.11 5:30 PM (112.217.xxx.226)

저두 저장이요^^

• 43. 리본
    '12.8.20 12:40 PM (110.10.xxx.234)

저도 저장합니다 감사합니다

• 44. 저장
    '12.9.5 5:42 PM (121.163.xxx.7)

감사합니다. 저장합니다.^^