82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위로해주세요

슬퍼요 조회수 : 1,043
아침부터 설레발치며 아이 유치원에 보내고 회사일로 우울한데 어쨌든 애 데리러 간다고 온갖 눈치보며 사무실 나왔는데 우리애가 젤 일찍와서 젤로 늦게 간다는 이야기 들으니 사는게 뭔가싶은게 우울하네요 뭣땜에 이렇게 힘든지.. 사회라는게 한해 지나고 지날수록 전쟁터에 나가는 심정이라니... 어떻게 살아야 잘 사는건지... 우울합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구..
    '12.3.7 8:20 PM (1.251.xxx.58)

유치원이면 다 키웠네요...
    조금만 힘내세요...몇년 지나면 집에만 있으면 괴롭습니다....

• 2. ㄹㄹ
    '12.3.7 8:23 PM (220.76.xxx.41)

다들 그렇게 살죠. 근데 아이가 제일 일찍와서 제일 늦게 간다니.. 좀 그러네요.
    제 주위에 한 엄마도 그런 케이스였는데 회사근처로 이사가서 집에서 10분 거리에 유치원에 보냈어요.
    6시 칼퇴근 후 아이 데리러 가면 6시15분 정도..

• 3. ㅁㅁ
    '12.3.7 8:28 PM (114.206.xxx.57)

저도 그래서 좋은 유치원 안따지고 가장 가까운 곳에 보냈었어요.
    누군 좋은 유치원 안보내고 싶나.. 동네 아짐들은 고르고 골라 좋은 데 보냈지만 저는 하는 수 없이...
    가장 가깝고 오래 봐주는 곳에 보냈다는... ㅠ.ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '12.3.7 8:41 PM (222.102.xxx.223)

누구한테 들은 얘긴가요? 젤 일찍 와서 젤 늦게 간다..
    만약에 선생님이 그런거면, 님 아이 미운털? 박힌 것 같네요..
    휴.... 사는게 참 힘들죠? 이렇게 조급하고 힘들게까지 살아야 하나 싶다가도..
    또 시간은 지나가기 마련이더라구요.. 조금 더 크면, 경제적 능력있는 엄마 자랑스러워 할겁니다.
    토닥토닥

• 5. 플럼스카페
    '12.3.7 8:45 PM (122.32.xxx.11)

ㅇㅇ님은...악플이라기보담은 원글님 속상하신데 '미운털'같은 말로 원글님 또 상처주시는 거 같네요.
    그냥 사실 그런대로 말한 거겠지 거기에 무슨 아이에 대한 판단이 첨가되었을 라고요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.3.7 9:18 PM (222.102.xxx.223)

악플쓰려 한 것은 아닌데, 그 얘길 원관계자에게 직접 들은 것이라면
    유치원에서 소극적인 볼멘소리 한 거니까요..그냥 듣고 넘기기는 좀 그런 말이죠..
    하지만, 아이에게 피해갈까 가만히 계시는 엄마들도 많이 있겠죠.
    저라면..^^; 한 마디라도 받아쳤을 것 같지만요..

• 7. 플럼스카페
    '12.3.8 1:46 AM (122.32.xxx.11)

원글님 아이가 되건 누구건 마지막 하원하는 아이는 있게 마련이고요. 그게.원글님 아이일 뿐인거니 짠한 마음은 생길 수 있지만 원 눈치는 보지.마셔요.
    받을만하니 받은 거잖아요. 내 돈 내고 보내고 있고요.
    시간이 얼른 흘러 아이도 자라고 엄마도 무뎌지시길 빌어봅니다.