82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크레마가 부서지잖아-김갑수 김어준

색다른상담소 조회수 : 2,494

커피 따르다가 또 빙그르 떠올라서요...저는 커피 문외한ㅎㅎ

색다른 상담소 특별코너 아는 척 매뉴얼 커피편에 김갑수님 출연했을 때

에스프레소 설명하면서 에스프레소는 바로 마셔야 한다고

위에 크림을 크레마라고 하는 데 바로 마시지 않으면 크레마가 없어지니까...뭐 그런 얘기들을 나누는데

그 때 김어준, 크레마가 부서지잖니 아는 척을 연습하며 호탕낄낄 웃는데

생각 날 때마다

어찌나 기분이 좋아지는지요ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영혼;;;
    '12.3.7 1:48 PM (203.247.xxx.210)

그게 커피에서 나왔나요?;;;ㅎㅎ(뭘 들은 겨ㅋ)

• 2. ...
    '12.3.7 1:49 PM (121.170.xxx.184)

색다른 상담소 꼭 다시 했으면 좋겠어요...
    가끔씩 다운받은거 듣는데요, 다시 들어도 너무 좋아요..

• 3. ..원글님
    '12.3.7 1:52 PM (122.36.xxx.42)

그런데 부르르
    써본적있으세요?
    원글님..
    써버셨으면...후기좀 올려주세요^^

• 4. ff
    '12.3.7 1:59 PM (211.40.xxx.139)

저도 가끔 생각나서 웃어요. 마지막 임진모 팝송 편이 가장 웃겼어요....

• 5. 아하
    '12.3.7 2:27 PM (203.247.xxx.210)

공감하는 분들이 계셔서 좋습니다ㅎㅎ

• 6. 자,여기서!
    '12.3.7 2:34 PM (175.192.xxx.44)

색다른 상담소?ㅡ 이걸 듣는 법을 알려주세요.^^
    나꼼수 처럼 찾아서 다운 받아 듣나요?

• 7. 팟캐스트
    '12.3.7 2:39 PM (119.194.xxx.185)

생각할수록 깨알같은 프로그램이었던것같아요. ^^

팟캐스트에서 '색다른 상담소' 검색하면 다운받을수있을거예요.

• 8. 무심한듯 시크하게
    '12.3.7 2:47 PM (119.194.xxx.185)

정확한 표현은,

(무심한 듯 시크하게) 크레마가 흩어지잖니?

• 9. jjjjjjj
    '12.3.7 4:53 PM (119.207.xxx.170)

영혼이야기는 클래식 편에 나온거예요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '12.3.7 6:33 PM (220.86.xxx.224)

저도 자주 들어요.
    어찌나 웃긴지...ㅎㅎㅎ
    크레마 흩어지자나...ㅎㅎㅎㅎ

• 11. 쓸개코
    '12.3.7 7:26 PM (122.36.xxx.111)

저도 이때 박장대소 하고 웃었어요~ㅎ

• 12. 알럽
    '12.3.8 7:16 AM (122.36.xxx.97)

이때 총수님 목소리가 지금보단 한결 더 밝고 웃음소리는 애들같아요
    색다른 상담소 마지막회때에 다시 어디에서가 꼭 만날꺼라고 했어요
    빨리 만났으면 ~~여러분들도 기다리고 계시는거요!!