82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 합가해서 더 행복해졌다고 쓴 며늘이에요

합가 조회수 : 4,543

오늘 아침 며느리 생일이라고

시아버님이 미역국에 용돈주시고

시어머님은 추카한다며 안아주시고.

울 신랑 어이없어 웃고..자기 생일은 그리 대우못받았다고;;

정말 평생 함께 살고프네요

저희 부모님은 언제나 서로 많이 싸우셔서..

좀 그랬는데

너무 유머러스하고 유쾌한 시댁만나서 행복하네요

저희 아버지도 어머니도 이렇게 긍정적이고 유머있음 좋으실텐데..

그게 참 부럽더라구요.

신랑도 유머러스하고 쿨하긴한데 부지런하지 않음;;

시부모님은 정말 좋으세요

시아버님이 교수하시다  계셨다 은퇴하시고

시어머니도 교사시고

시누이도 약사고..

결혼할때 주눅좀 들었거든요.집안차이가 너무나서..

근데 너무 잘해주셔서행복하네요

무엇보다 시댁가족 모두가 쿨해서 넘 좋네요

시누이도 추카한다고 호텔식사권보내주고..

이 행복이 너무 좋네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔랑엄마
    '12.3.7 1:24 PM (222.105.xxx.77)

와 전생에 나라를 구하셨나봐요..
    생일 축하해요^^

• 2. 저는
    '12.3.7 1:27 PM (203.241.xxx.40) - 삭제된댓글

시집을 다시 가긴 힘들고 울딸래미도 저런 시댁 만나면 좋겠어요.

• 3. ㅈㄷ
    '12.3.7 1:28 PM (175.117.xxx.145)

님 마인드 자체가 복입니다.
    하루 세끼 차려 내려면 스트레스 만땅일텐데
    그걸 노동이라고 생각 안하고 즐겁다고 생각하니 어른들께서도 예쁘게 보시는거고요.
    계속 사랑하고 사랑 받으면서 행복하시길 바랍니다.
    전 생각만 해도 자신 없던데요 하루 세끼 새밥 차려 낼 자신이......
    엄청 고운님, 내내 좋은 일만 가득 하시길 바랍니다.

• 4. 처음엔 좋다가도...
    '12.3.7 1:29 PM (211.114.xxx.82)

꾸준히 좋기가 어렵더군요.
    서로서로 많이 노력하셔야 될꺼에요.

• 5. 복이 복을 담는 거죠
    '12.3.7 1:31 PM (119.18.xxx.141)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 6. 생일축
    '12.3.7 1:33 PM (220.76.xxx.27)

하루세끼차릴필요없죠. 이분 전에글보면 저녁차리기만하면되었고요..
    저희집같은경우도 도우미아주머니 왔다갔다하시니..
    며느리들이 집에있어도 할일이 크게는 없어요.
    배우신 부모님들에... 화목한 시댁.. 큰탈없이 잘지내실꺼에요.
    저같은 경우는 시부모님은 정말 터치안하시는 좋으신분들이고
    제 부모님이...님 시부모님같은분들이세요. ^^
    저 잘난거하나없이 양가부모님들 복이 많다고 생각해 너무너무 감사할뿐이죠뭐.
    오래오래 행복하시길 바라고..^^
    님또한 마음이 이쁘시니 잘지내실꺼에요.

• 7. 제 주변에도
    '12.3.7 1:38 PM (14.52.xxx.59)

이런 시댁들 많아요
    근데 이분은 자기 복을 아는거고 다른분은 받는건 당연한거,어쩌다 좀 걸리는 말 한마디만 나오면 바로 못살겠다 징징징...
    복도 그 복을 알아보는 사람한테 더 오는 법입니다
    남편 자식한테는 상처 안 받고 사나요?사람 사는게 다 그렇지요
    원글님 마음이 너무 좋으세요,내내 행복하실겁니다

• 8. 우와..
    '12.3.7 1:41 PM (219.240.xxx.86)

원글님 지금 마음대로 편하면서도 예의있게 시부모님과 잘 지내시면 좋겠어요.

사람이, 너무 잘해주면 또 거기에 익숙해져버리고 가까운 사이일수록 함부로 하게되기 쉽쟎아요.

지혜있는 분 같으니, 시부모님과 사시면서 내내 그런 행복 잘 간직하고 누리시길 진심으로 바랍니다^^

• 9. $$
    '12.3.7 1:46 PM (180.66.xxx.104)

만명중 한명은 이런 케이스도 있는거겠죠?
    전생에 인류를 구하셨네요

• 10. 아주드물게
    '12.3.7 2:04 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

행복하게 사시는분도 계시군요
    보기 좋네요.
    생일 축하합니당.

• 11.
    '12.3.7 2:04 PM (222.103.xxx.25)

님 복이예요
    저희 시부모님도
    좋으신편인데
    그래도 전 합가는 싨어요
    외동이라 각오는 하지만..

• 12. ^^
    '12.3.7 2:23 PM (115.140.xxx.66)

이런글 읽으면 기분좋아요.
    님이 밝고 맑은 마음을 가진 분이시라 그런 시부모님 만나신것 같아요
    계속 서로 배려해주면서 행복하게 사실거라고 믿습니다 ^^

• 13. 님이
    '12.3.7 8:51 PM (220.86.xxx.73)

원글님이 좋은 마음으로 좋아해주시니 그런 부분이 오는 거 아닐까요 ^^