82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나한테 잡히기 전에 일루와?

이해가 안돼요 조회수 : 788

저는 스물이쪽저쪽 딸들 엄마입니다.

아이 초등 고학년 시절에 동방신기 좋아해서 동네 아줌마 딸이 카시오페이아 던가 팬클럽 임원이라고 콘서트티켓 구해주고 올림픽공원 데려다 주고 기다려서 밤에 데려오기도 해봤어요.그 딸 땜에 그 엄마가 속상해 하는 건 본 적 없구요,당시 고등학생이던 그 임원,지금 멀쩡히 대학 졸업한 사회인이구요.

그날 입고 갔던 우비 아직도 집에 있어요.

그래도 딸은 콘서트 까지 갔는데 <언니>들이 앞에서 하도 난리쳐서 얼굴한번 제대로 못봤다고 아쉬워 하던 생각나네요.

그런데 욕설 동영상에 등장하는 사생 아이들은 도대체 어떻게 하면 맞을 수 있는 거리에 있는 걸까요?

아마도 사람이 아니라 전등에 달려드는 하루살이나 쥐떼나 개미떼처럼..털어내고 떼어버려도 자꾸 들러붙는 무서운 존재가 아니었을까 하는 생각도 해봅니다.

멤버에게 매맞으면서 신음이 녹음된 아이는 왠지 맞으면서도 절대 안가고 있는 느낌이 들어요.

몇대 맞았다고 도망가거나 가버리면 그 힘든 (멤버에게서 가까운) 자리를 다시 확보할 수 없으니까.?

또 이해 안되는 아이..나한테 잡히기 전에 너 일루와,하니까 가서 맞네요..

그런다고 가나요?가면 다른 애처럼 맞을 걸 알면서?

거기서 도망쳐서 집으로 학교로 돌아가면 이 바쁜 아이돌이 따라가나요..?

한마디로 매를 버는 상황 같아요.

폭력이 정당화될 순 없지만 사람이 사람으로 안 보이는 공포스럽고 미치겠는 상황,남자애들에겐 그런 거 아니었을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.7 1:34 PM (59.15.xxx.61)

맞는게 얼마나 영광이겠어요.
    오빠 몸 한 번 만져볼거라고 그렇게 숙소 앞에서 몇날며칠 밤새며 기다렸는데...
    맞으면서도 좋다는 아이들.
    정말 좋아하는 맘이 삐뚤어진거죠.
    왜 저러는지...장말 이해가 안가요.
    미 ㅊ ㄴ 욕이 나옵니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592260 아버이날 등교안한 중딩데리고 친정엄마집 가서.. 울다. 23:19:44 101
1592259 최고의 사위 윤석렬 장모 석방!!!! 4 ㅇㅇ 23:16:01 194
1592258 종소세 단순경비율 질문입니다~ 개인사업자 23:15:07 44
1592257 중국과 의료협력? 1 ,ㅁㅊㄴ 23:14:09 51
1592256 서울시오페라단 라트라비아타 후기(오페라덕후) 6 오페라덕후 .. 23:09:52 147
1592255 유퀴즈 차은우 2 얼굴천재 23:04:43 994
1592254 마음이 슬퍼요 1 오늘 23:02:31 545
1592253 대딩 딸 발뒷굼치 각질 7 ... 23:02:06 675
1592252 강아지 보낸지 일주일 되었는데 너무 외롭네요 5 ㅇㅇ 22:59:12 407
1592251 70년대 초반에 태어난 분들 돌사진 다 있나요.  20 .. 22:59:02 522
1592250 운동 처음 시작하면 체중이 늘까요? 1 운동 22:56:53 154
1592249 尹, 입원 앞둔 이재명에 직접 안부 전화... '핫라인' 첫 가.. 8 ,,, 22:50:46 660
1592248 어머.. 부랄 두짝이 없는 글쓴이래요.. 7 ㅇㅇ 22:50:24 1,216
1592247 재밌는 의새들 31 ㅋㅋㅋ 22:38:23 1,376
1592246 빨간머리앤 좋아하시는분 감상 궁금해요 10 .. 22:32:06 806
1592245 알바 하시는분들 주로 어떤일 하세요 6 .. 22:32:00 919
1592244 마음의 평화를 얻으신 분들은 9 .. 22:24:52 961
1592243 고스펙전) 나는솔로 보고 느낀점 7 나는쏠 22:24:01 1,580
1592242 이장우뭔데@@ 11 ㅣㅣ 22:18:21 3,562
1592241 추미애 전 장관 페북/존경하는 국민여러분! 5 응원합니다 22:16:11 897
1592240 줄리의 그림자ㅋㅋ 8 ㄱㅂㄴ 22:09:30 1,794
1592239 갱년기 증상은 상체에 주로 오나요? ㅇㅇ 22:06:44 448
1592238 행정심판청구서 작성해 보신분 계실까요? 3 죽을것만 같.. 22:03:59 186
1592237 중국포함 외국의사들 들어오면 8 허니 22:00:36 775
1592236 업소남 실제로 보신분 계세요 익명이라 가능한 질문 17 진심궁금 21:57:57 3,383