82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대추 어떻게 보관해야 하나요?

대추 조회수 : 1,266

엊그제 대추 달이다 하얀거품땜에 글 올렸던 사람이에요...

맛도 좋고 남편이 우선 너무 좋아해서 회사까지 갖고가 마시길래 대추를 이참에 많이 샀어요.

양이 많은데 어떻게 보관하면서 먹으면 될까요?

그냥 먹어도 맛있네요...ㅎㅎ 주전부리로 먹어도 되겠죠?

제가 생각나는건 냉동실밖에 없는데 그냥 베란다에 두고 먹어도 되는지...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉동실이요
    '12.3.7 12:38 PM (59.86.xxx.217)

마른대추라도 베란다두면 곰팡이 생길수도있어요

• 2. ..
    '12.3.7 1:12 PM (121.182.xxx.209)

냉동실 보관이나 양파망 같은데 넣어서 그늘지고 시원한 곳에 걸어 두시면 괜찮아요.

• 3. 마사
    '12.3.7 1:16 PM (61.106.xxx.228)

앞으로 기온이 계속 올라가니 밖에다 두시기보단 냉동 또는 냉장실에 보관하세요.
    그리고 대추달이시고 오래 보관하시면 쉽니다. 식혜처럼요.
    아님 냉동보관하시던지
    1주일 이내에 드실건만 해 드세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590584 올영 990원 구매 해보신분?? 오백 22:13:53 18
1590583 댓글들이 너무 웃겨서요 1 ㅋㅋㅋ 22:11:08 184
1590582 일본 엔화는 왜그리 내려가요? 5 ... 22:06:32 332
1590581 딤섬 닭발 좋아하시는분 요리법 공유합니다. 1 닭발요정 22:04:30 80
1590580 태어난김에 일본질주? /펌 jpg 4 머시라 22:03:52 352
1590579 이재용 프란치스코 교황 만났네요 3 ... 22:00:11 558
1590578 대학병원 치과 인레이 비용이 세네요 7 치과 21:54:34 330
1590577 한국에 계신분들 ...어떻게 사시나요? 13 아니 21:53:02 1,102
1590576 남편이 2시간째 전화를 안받는데 12 21:47:53 1,433
1590575 엄마 다람쥐가 뱀한테 새끼 구하는 것 좀 보세요 7 .. 21:47:38 689
1590574 방탄소년단“사재기·사이비 의혹 사실무근 법적대응” 9 ... 21:47:00 473
1590573 선재 업고 튀어..를 애청 중인 분들만 2 홀릭중 21:45:11 447
1590572 서울 위루관시술 가능 종합병원 ... 21:42:01 117
1590571 대나무숲에 좀 외칠게요! 5 임금님귀 21:40:42 1,187
1590570 '예비비' 급할 때 써야 하는데... 대통령 해외순방에 500억.. 12 세금내기 싫.. 21:38:05 853
1590569 로게인 폼 이제 안 나오나요? 4 23 21:37:06 195
1590568 낫또 냉동실 넣어도 될까요? 2 .. 21:36:40 239
1590567 선재업고튀어 내일 11:50 tvN DRAMA 1~8화 방송 3 연속재방 21:36:20 434
1590566 딸기 제철이 언제인가요? 8 ㅇㅇ 21:36:07 594
1590565 화이트식초..음식에 써도 되지요? 1 ㅇㅇ 21:35:02 235
1590564 정말 저 잘되길 바라는 사람이 저밖에 없네요 5 30후반 21:32:31 817
1590563 그 미스코리아 뉴스가 너무 웃긴게요 4 딴소리 21:31:21 2,262
1590562 오지랖은 집에 두고 외출했으면... ㅡㄷ 21:31:13 343
1590561 이 영어 문장 좀 봐주세요! 2 동사 강조 21:25:22 239
1590560 입이 좀 험한듯한 남자요..어때보이세요? 4 꼬끼오 21:24:39 565