82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[19] 임신 준비중인데요..

숙제숙제- 조회수 : 4,977

스마트폰 어플로 한2년전부터 배란기 계산 어플 받아서 생리주기 꼭 입력해놓고,

주기도 일정한 편이라 배란기는 맞는거 같아서 남편하고 숙제(?)를 했어요.

그런데.. 이 가임기가 보통 4-5일 되잖아요.

임신 노리셨던 분들.. 혹시 이 가임기동안 매일 하셨나요?

솔직히.. 임신하려고 노력하긴 하지만..

임신만을 위해서 매일 하는건 정말 못할짓 -_-; 같아요.

싫은건 아니지만, 재미(?)가 덜하고.. ㅠ.ㅠ 무슨 마음인지 이해하시죠?

흠... 암튼 꼭 매일해야 하나요?

전 이번달 가임기에는 이틀에 한번정도 하고 있는데요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리남편 왈
    '12.3.7 10:58 AM (118.223.xxx.25)

타석에 자주 들어서야 홈런을 친다ㅋㅋㅋ

• 2. 주기일정하시면
    '12.3.7 11:00 AM (115.161.xxx.192)

두번정도면 되던데요...;;ㅋ

• 3. ....
    '12.3.7 11:00 AM (222.114.xxx.7)

난자의 생존 시간 약 24시간.....정자의 생존 시간.....
    약 3일 정도래요
    그러니까 가임기에 3일에 한번정도.....하셔도
    임신가능 하지 않을까요?

• 4. 인생도 한방이지만
    '12.3.7 11:00 AM (112.152.xxx.25)

운좋으면 임신도 한방이다 ㅋㅋㅋㅋ(전 애둘다 한방에 ㅡㅡ)

• 5. ㅎㅎ
    '12.3.7 11:01 AM (121.168.xxx.80)

애둘낳았는데요 첫애는 매일해서 생겼구요 부끄부끄
    둘째는 이틀에한번 해서 생긴것같아요ㅎㅎ
    결론은 자주자주 하세요

• 6. ㅇㅇ
    '12.3.7 11:02 AM (1.245.xxx.51)

배란예정일 전후로 이틀에 1번씩 하세요.
    그것도 귀찮으면 병원가 배란일 알아보세요.
    간혹 엄뚱한 날짜에 배란되시는 분들 계시더군요.

• 7. 그게
    '12.3.7 11:04 AM (112.168.xxx.63)

어떤 분들은 자주 하는게 최고라고 하지만 그것도 다른가봐요.
    배란일도 그렇게 계산하는게 정확하다고 볼 수 없대요.
    저도 생리일자가 늘 똑같아서 배란일 계산해서 시도해도 소용없어요.

어쨌든 부부 몸상태가 어떤지 모르겠지만
    정자가 건강하면 가임기때 한번으로도 가능할 수도 있고
    정자가 건강하지 못하면 자주 하는 거 보다 날 잡아서 하는게 낫다고도 하고 그렇더군요.

저도 임신 준비 오래 한 난임이라..^^;
    전 이번에 체온계 하나 사려고요.

• 8. 자주자주..
    '12.3.7 12:10 PM (211.246.xxx.104)

아기는 신이 주신 선물 맞지만
    신도 뭐 그냥 주실순없으니
    기회를 자주 갖는게 좋죠..
    갑자기 생각난 유머..
    복권 맞게해주세요~해놓고는
    복권도 안사는 인간에게 신이 뭐라하시던..ㅎㅎ
    자주가좋아요~~~!!!!

• 9. 부끄럽지만^^;
    '12.3.7 12:47 PM (112.186.xxx.38)

한달에 너댓번일때는 일년내내 안생기더니 열번인 달에 바로 생기더라구요.
    특히 배란일 주기는 그냥 넘어가시면 아니되어요~
    도움되셨음 해서 남겨요. ㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '12.3.7 1:51 PM (113.10.xxx.135)

저 정말 칼같은 28일 주기인데요.
    애둘을 통상적인 배란기 아닐때 임신했어요.
    첫애는 통상적 배란기 끝나고 난 뒤 (생리예정일 10일전)
    둘째는 통상적 배란기 이전 (생리끝나고 9일뒤)
    둘다 딱 그달에 딱 한번이었고, 달력에 적어놔서 착각도 아니에요.

• 11. 그러니까
    '12.3.7 1:52 PM (113.10.xxx.135)

주기믿지마시고, 그냥 한달내 -_-; 무작위로 해보시는것도 추천드린다는,,,

• 12. ㅎㅎ
    '12.3.7 2:11 PM (1.238.xxx.77)

저흰 그냥 배란일이고 뭐고 한달동안 이틀에 한번씩 한것 같아요.
    배란일 안맞는 사람도 많고 해서 ..

• 13. 쇼핑좋아
    '12.3.7 4:47 PM (58.151.xxx.171)

이틀에 한번 정도 추천요.......

날마다 하면 정자의 질이 좀 떨어진다는 이야기를 들을것 같아요.