82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차량 사고 (초보) 수리부분 도움 부탁드려요

보험 조회수 : 848
안녕하세요
저는 모닝2011년 2월산이에요 주행거리 6000km입니다
출퇴근용으로만 쓰고있고  운전시작도 이번 차를 구입하면서 처음 운전 시작했어요
3월5일 월요일 차사고가있었고 (쌍방과실로 아직 책임 퍼센트는 미판결)
3월6일 에니카 전속  차 정비공장에서 견적 전화가 왔습니다

수리할곳 (본네트.운자자석 앞문교체 )
               운전자석 뒷문은 피면됨 (사고러 우그러진부분)
그래서 견적비용 125만원 이라고 이렇게 하라고 전화가왔는데요

제가 작년초에 운전하다가 운전자석 뒷문을 운전미숙으로 많이 끌켜서 (찟어진듯한 )
그부분을 다시 피고 도색을 한번했어요

이번에 뒷문까지 다시 교환하려고 하는데 (본네트 앞문 뒷문까지 수리비용 150만원)
정비공아저씨 말씀는 뒷문은 다시 교환하지말고 (원래문이 가장좋다고) 그냥 우그러진부분 피고
다시 도색을 하라고 하셨어요 .

저는 뒷문까지 교환하고 싶은데  정비공아저씨 말씀 처럼 뒷문은 교체하지말고 우그러진부분 그냥피고
도색만할까요?그게 차를 위해좋타고 하던데...(근데 약간 이부분도 꼼수가 있는것 같구요^^::)

이직  보험회사에서 사고부분에 대해 보상처리는  아직 전화도 없는데 이러지도 저러지도 못하고있습니다
조언부탁해요    

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 84
    '12.3.7 9:23 AM (121.172.xxx.83)

차선변경하다가 사고나셨나봐요?
    아님 좌회전?
    으음...
    원래 차에는 처음 만들어질때 나온 순정이 제일 잘 맞구요
    더군다나 11년식이고 훼손이 심하지 않다면 순정 살려서 수리하는게 맞습니다.
    꼼수가 아니라 정석이예요

• 2. 원글
    '12.3.7 9:34 AM (122.36.xxx.97)

84님 감사드려요
    전 차선 변경은 아니구 상대방차에서 차선변경이었어요
    11년식이지만. 제가 뒷문을 심하게 끌키게했는데 찟어진듯하게되어 수리한번했어요
    새로 피고 수리했지만 ...가까이서보면 수리한흔적이 바로 표가 나요

순정품이 정석이라는 말씀 감사해요 (^^)

• 3. 84
    '12.3.7 9:59 AM (121.172.xxx.83)

으음 그래서 고민하셨군요
    선택은 원글님이 맘이 가시는 쪽으로 하시면 됩니다.

순정이 왜 정석이냐하면요
    문짝을 교환하게 되면 사람 손으로 조립을 하게 됩니다.
    이때 격차가 벌어지게 되요
    회전시 문제라던가 유격이발생할수도 있구요
    또 차량가격에 감가요인입니다(크진 않을거예요)
    단순수리냐..단순사고 교환이냐의 차이로요

격락손해도 보상 받으시는거 맞죠?

• 4. 원글
    '12.3.7 12:18 PM (122.36.xxx.97)

84님 오늘 사고처리보상원한테 전화를 받았는대 제가 실선을 위반해서 제쪽이 책임이 더 있다고해요
    확정은 오후4시이후에 전화주신다고헀어요
    로타리를 돌다가 3차선에서 우회전하던 차가 저를 받았구요 저는 4차선에서 3차선 실선을 발고있는상태여서 ...
    제가 더 책임이 크다고하시더라구요 ^^::

상대편 차량도 오른쪽문이 다 훼손됬였다고..

사고났을때 견인차가지고온 기사들이 그렇게 진술했데요 뭐가 뭔지 모르겠어요

• 5. 그게
    '12.3.7 1:47 PM (14.52.xxx.57)

중고차로 팔때 가격차이가 있데요. 그래서 대부분은 그냥 교체하지 않고 수리한다고 하네요.
    실제로 교체할때랑 수리비용도 많이 차이가 나지 않던데요.

• 6. 원글
    '12.3.7 7:59 PM (122.36.xxx.97)

윗님감사드려요
    운전은하면 할수록 실력이 올라간다던데
    낯선초행길은 정말 힘드네요...모두들 운전조심하세요 컨디션 안좋으면...하지마시구요