82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씻어나온 쌀 혹시 드세요??

.... 조회수 : 2,093

오뚝이 씻어나온 쌀 너무 편하지 않나요???

이제부터 겨울엔 꼭 씻어나온 쌀만을 쓰기로 했어요..

쌀씻기 너무 구찮아요...ㅠ.ㅠ

넘 게으른가요??^^;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.6 11:12 PM (1.225.xxx.23)

님이 편하고 행복하면 가족도 행복합니다. ^^

• 2. 저도......
    '12.3.6 11:13 PM (124.53.xxx.137)

네.. 저도 애용하고 있어요.
    그런데 챙피해서 어디가서 말은 못해요. ㅜㅜ
    전업인데 게으르다 할 것 같고...
    저는 씻어나와서 하나씩 포장된 사과랑 씻어나온 쌀이랑 그렇게 꼭 사다먹어요~

• 3. 요령
    '12.3.6 11:14 PM (175.117.xxx.239)

쌀 손으로 씻지 마시구요..
    거품기로 휙휙 저어주면 손에 물도 안대고 잘 씼겨요..
    정말 손 안대고 코풀기라니까요..

• 4. ....
    '12.3.6 11:16 PM (220.82.xxx.138)

거품기로 휙휙 저어주는 코풀기도 하기 싫은 최강 게으름쟁이랍니다.^^;

• 5.
    '12.3.6 11:20 PM (175.117.xxx.239)

정말 최강이시네요..
    다른 장점이 있으시겠지요 ^^;;

• 6. 여름
    '12.3.6 11:22 PM (175.212.xxx.212)

저는 빨아쓰는 행주 쓴다고 엄마한테 한소리 들었는걸요 근데 행주 삶고 하는 가스비 물,세제 생각하면 그게 편한데요 환경오염도 별 차이 없을거 같구...

• 7. 저도...
    '12.3.6 11:25 PM (58.123.xxx.132)

거품기로 저어서 씻어요. 처음에는 이게 과연 깨끗하게 씻길까 걱정도 했더랬는데,
    그렇게 하고 손으로 헹궈보니 잘 씻겼더라구요. 씻어나온 쌀이 편하긴 할 거 같아요..

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.3.6 11:33 PM (58.127.xxx.200)

뜨끔해서 클릭함. 겨울에 천국이죠~ 오뚝이 쵝오!이러면서 겨우내내 그 쌀을 썼답니다. 손발이 찬데 겨울에 쌀씻으려면 정말 고역이거든요. 밥은 남편이 할 때도 많은데 남편도 좋아라 함. 근데 시어머니 앞에서 씻어나온 쌀 쓴단 얘기하는데 한대 때려주고 싶었습니다..ㅠㅠ 흑흑

• 9. ㅇㅇㅇ
    '12.3.6 11:37 PM (121.130.xxx.78)

유기농 쌀 드시는 분들께 제가 강추하는 게
    초록마을 유기농 씻어나온 쌀 입니다.
    이거 편하기도 하지만 밥맛도 좋아요.
    제가 먹어본 쌀들 중 밥맛 최고예요.
    유기농 쌀들 가격이랑 비교하면 절대 안비쌉니다.
    800그람 소포장으로만 팔아요.
    포장 좀 크게 하고 가격대 좀 낮춰주면 좋겠지만...
    전 주말에 할인쿠폰 나오면 구매합니다.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '12.3.6 11:41 PM (121.130.xxx.78)

근데 씻어나온 쌀 쓰는 거 왜 창피해하세요?
    햇반을 먹는 것도 아니고 남이 지은 밥 사다먹는 것도 아니고.
    그리고 씻어나온 쌀이 밥맛이 더 좋대요.

손에 물 한방울 안묻히고 남이 해준밥만 먹고 사는 여자들도 많은데
    씻어나온 쌀 사다 쓴다고 창피해하지 마세요.
    누가 뭐라하면 그냥 밥맛이 좋아서 이 쌀만 쓴다고 하세요.

서양여자들도 이젠 집에서 일일이 빵 굽지 않잖아요. (굽는 사람도 있겠지만)
    깔끔하게 씻고 깨진 쌀이나 벌레 먹은 쌀 다 걸러낸 맛있는 쌀 사다가 밥 해 먹는 거 뭐가 어때요?

• 11. ..
    '12.3.6 11:52 PM (116.39.xxx.119)

창피해할 이유 없어보이는데요. 개인의 선택이죠 뭐...
    헌데요....씻은 쌀을 오랜시간 유통시킬수 있는 비법?이 뭘까요? 전 햇반도 밥알에 미끌미끌거리게 만드는 그 오묘한 입에서의 느낌때문에 안 먹거든요
    쌀을 물에 씻어서 다시 말려서 포장하는건가요? 급 궁금합니다.

• 12. 호호호
    '12.3.7 12:59 AM (122.27.xxx.188)

씻어나온 쌀은 정말 인씻고 물만 붓고 지으면 되는건가요? 저도 집에 있는데 뭔가 믿음이 안가서 꼭 씻게 되더라구요..

• 13. ...
    '12.3.7 9:41 AM (112.219.xxx.205)

전 그거 첨 나올 때 사서 먹어봤는데 안 씻고 밥해도 밥맛 좋더라구요 편하기도 하고