82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국 국민들은 할일이 많다

커피믹스 조회수 : 619

생업을 팽개치고 제주 강정마을 가봐야죠.

mbc노조원들 위로 해주러 가봐야죠.

봉주님 면회도 가봐야죠.

공천받은 명단 분석해야죠.

양심판검사들의 행보도 추적해야죠.

축구협회 비리는 어떻게 드러나는지 주시해야죠.

방사능 오염된 농산물 검사해야죠.

fta 대응방법 모색해야죠.

북의 동향에 예의주시해야죠.

국제오일도 체크해야죠

바쁘다 바뻐!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.6 11:08 PM (125.152.xxx.51)

글로벌 호구........나쁜 시키.....ㅡ,.ㅡ;;

• 2. 스뎅
    '12.3.6 11:10 PM (112.144.xxx.68)

쥐떡같은 인간이 윗자리에 있으니 엄한 국민들

이 고생을...ㅠㅠ

• 3. 일본인 마을???
    '12.3.6 11:44 PM (121.50.xxx.209)

도 추가요

• 4. 저도 일본인 마을
    '12.3.6 11:59 PM (128.138.xxx.119)

장수군에서 거절했다더니 경남 산청 남해군에서 민간 주도로 일본인 피폭자마을을 만든다니...
    미쳐도 단단히 미친듯해요.
    그 사람들이 그 마을서 한발짝도 안 나가는 것도 아니고, 서울이니 부산이니 다 돌아다닐텐데

인간 방사능 물질이 그냥 돌아다니는 거죠. 아무리 돈을 많이 줘도 그런 짓을 하려고 하는게 말이 되나요?
    민간 주도라면 정부에서 막아야할텐데
    이건 그쪽 해산물도 그냥 들여오는 정부가 그 사람들을 법으로 막아줄까요?
    고위층들이 아무리 골라서 조심해서 산다고 해도 자기가 한국인인이상 자손대에서는 분명히 그들도 원폭피해의 타겟이 될텐데
    어쩜 아무렇지않게 수수방관을 하는건지 이해가 안되네요.
    자기나라에서도 처리를 못하는데 왜 그걸 들여오냐구요.
    제2의 가미가제라도 된다는 건가...아주 일본 우익들은 신이 나서 추진하겠네요. 방사능 피폭자들도 쓰레기처리하듯 처리하고 한국도 망하게 할 수있고.
    걔네 사고로는 충분히 가능해요. 얼마나 못됐는지!
    제가 지금 미국에 사는데요. 같은 동네 일본 엄마 정말 눈 하나 깜짝 안하고 동해를 일본해라고 합니다.
    제가 발끈해서 뭐라고 하면, 원래 다들 그렇게 알고 있는데 넌 왜그러니? 그러며 오히려 분위기를 이상하게 만들더이다.
    세대가 바뀌어서 한류가 생겨서 걔네의 본질이 바뀌었다고 생각하면 오산이겠더라구요.
    절대!! 일본인들이 한국을 제맘대로 주무르지 못하게 해야해요.

도대체 왜 국민들이 정부가 처리해야할 문제도 밤잠을 설쳐가며 걱정을 해야하는걸까요? 정말 속상합니다.

• 5. 우리 그냥 살아가게 해줘요~
    '12.3.7 1:36 AM (211.219.xxx.74)

아이키우며 먹고 살기도 버거운데
    나랏일까지..
    이럴꺼면 공무원에 정치인은 왜 있는겨 ?
    아까운 세금 쳐들여서 뽑아놓으니 헛짓거리만 하고..
    일이나 안치면 다행인건지..ㅜ.ㅜ

초한지 유방 버젼..

• 6. 커피믹스
    '12.3.7 9:16 AM (175.126.xxx.113)

오늘도 회사에 출근해야하는 이유
    우리아이들 입에 밥알 넣어줘야 하고
    학원비 납부해야하니까

• 7. ,,
    '12.3.7 9:32 AM (118.221.xxx.218)

징글징글합니다..
    그런데
    이게 이번 총선 대선으로도 끝나지 않을거란 사실이죠..