82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써보셨던 제품 중 짱 후라이팬 추천해주세요.

태희급미모 조회수 : 3,616

그동안(10년 정도) 쓰던 후라이팬 2개가 망가졌어요.

(새똥님! 보고있나~ 큭큭큭)

하나는 둘마트 행사품이고 하나는 부엌아트 제품

역시 부엌전문 제품 회사인 부엌아트 후라이팬을 아주 아주 잘 써왔는데

이제 노화되어 폐품처리해야 할 상황입니다.

요즘 스댕후라이팬에 꽂혀 있는데, 이것 저것 검색해 보니 구리 후라이팬도 있네요.

추천 마니마니 부탁혀요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.6 10:19 PM (220.82.xxx.138)

해피콜이요..
    이거 진짜 좋아요.테팔보다 좋구요.
    젤 작은 사이즈 후라이팬도 좋고..뭐 그래요.

• 2. ...
    '12.3.6 10:21 PM (118.223.xxx.78)

해피콜이 만족도가 제일 높네요. 후라이팬 좋아서 냄비 세트도 샀는데 냄비 세트가 더 좋더군요. 중소기업 국내산이라 더 좋은 거 같아요.

• 3. 위니 프로
    '12.3.6 10:23 PM (110.32.xxx.76)

일본 갔다 본건데 좋더군요, 쇠제품은 일제랑 독일제가 짱이더라고요.

• 4. 무쇠나라 무쇠팬
    '12.3.6 10:23 PM (115.140.xxx.122)

꼭 코팅팬 사셔야 되는 거 아니면 무쇠팬 추천해요. 저는 스뎅보다 무쇠가 요모조모 쓸모도 더 많고 더 편하더라구요. 요새는 스뎅은 잘 안 쓰고 무쇠팬으로 주로 쓰고, 코팅된 커다란 웍 같이 생긴 거 하나 더 써요. 무쇠팬에다가 볶음밥 하면 진짜 맛있어요. 제가 쓰는 건 무쇠나라.. 이게 전골팬이던가 그래요. 뚜껑까지 같이 샀는데, 부침개도 이걸로 하고 김치찜같은 것도 하고. 고기도 굽고 막 그러는데 좋더라구요. 스뎅보다 예열을 신경 덜써도 되서 좋아요.
    역시 단점이라면... 그래도 예열이 필요하단 것과, 무거워서 막 자유자재로 씻거나 그러진 못하는 거죠. 근데 막 깨끗하게 씻을 일이 별로 없어서... 저는 그냥 대강 쓰는데도 녹 안 나던데요? 아예 길들여져 있는 걸로 사긴 했어요.

• 5. ....
    '12.3.6 11:02 PM (110.12.xxx.110)

해피콜은요.. 그냥 저렴한 그값,만큼만 해요.
    스텐이나 무쇠가 좋은데,사용법을 좀 잘 익히셔야 하는 번거로움이 있구요.
    테팔중 중간등급보다 조금 더 윗등급인 "나추라" 괜찮아요.

• 6. 테팔 잘 골라야 해요.
    '12.3.6 11:06 PM (110.12.xxx.110)

일반 마트에서 파는건 제일 좋은 등급이래봐야 ,엘레강스 정도인데
    등급이 낮은것이니,매번 테팔 사용해도 좋은줄 모르겠고 똑같다는 사람이 많아요...
    그 위의 좋은 등급들은,마트에 판매자를 안하고
    다 백화점으로 들어가는 등급이라서요..

• 7. ...
    '12.3.6 11:08 PM (182.212.xxx.50)

무쇠 강력 추천이요
    살짝쿵 무거운거 빼면 막 씻어도 되고..좋아요~ 몇번 기름칠 해줌 들러 붙지도 않아요~

• 8. ..
    '12.3.6 11:20 PM (124.199.xxx.92)

무쇠팬은 어디꺼가 좋은가요 ^^

• 9. 태희급미모
    '12.3.6 11:45 PM (112.170.xxx.41)

급 무쇠에 땡기는데, 무쇠팬 애용자가 하강하셔서, 사각사각 사과느낌으로 말씀내리시기를 부탁드립니다

• 10. 궁금
    '12.3.7 10:05 AM (218.153.xxx.77)

스텐팬으로 컷코 쓰는데 처음에는 좀 해맸는데 이제는 자유롭게 사용하고 있어요.
    가격이 비싸지만 평생 쓸 것 같아요. 디자인도 이쁘고 높이도 낮게 벌어져 정말 맘에 들어요.

• 11. 노을이지면
    '12.4.6 12:40 PM (112.163.xxx.46)

스텐팬에...
    (계란후라이, 두부부침)~성공방법입니다.
    ======> http://cafe.naver.com/jaynjoy/54320

• 12. 제이우스
    '12.6.14 6:56 PM (121.145.xxx.188)

저도 알루미늄후라이팬에서 환경호르몬이 나온다고해서 스탠레스후라이팬을 찿다가 알텐바흐제품을 샀는데요 매우 만족하고 쓰고있습니다.통3중에다 기름없이 조리도 가능하더라구요
    지금 2만원이상 전원구매자 시중가 4만원대 칼셋트도 준다고 하니깐 한번가보세요 http://altenbach.kr