82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 개포동근처에 팥칼국수 맛있는곳 있을까요?

팥칼국수 조회수 : 2,034

엄마가  병원에 계시는데 팥칼국수가  드시고싶다네요. 은마상가지하에  팥죽이랑 팥칼국수 같이하는집이 있었는데,

너무 바빠서 요즘엔 팥칼국수를 안한다고하시네요. 대치동이나  개포동근처에  맛있는 팥칼국수 집 좀 알려주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.6 8:38 PM (59.29.xxx.120)

남편이 팥칼국수를 좋아해서 예전에 갔던 곳이에요..
    상호는 팥사랑..
    개포동에선 유명한 집이라고 했구요 양도 많고 맛있어요~^^

• 2. 대치동
    '12.3.7 11:39 AM (125.186.xxx.162)

은마상가에서 포스코 올라가는 언덕길에 왼쪽에 바지락 칼국수집 있는데, 거기서 팥칼국수해요.
    친정 엄마가 팥칼국수 좋아하셔서 자주 가는데 괜찮아요.

• 3. bronxny
    '12.4.30 7:05 AM (41.43.xxx.230)

제가 팥 매니아라... 동지팥죽, 팥칼국수, 단팥죽, 팥빙수 완전 좋아하는데요.
    음...서울에서 팥 음식점중 .... 가장 유명한 곳이 예술의 전당앞 백년옥하고
    최근에 다녀온 개포동 팥사랑이라고 생각합니다.
    두곳을 평가하자면 개포동 팥사랑이 팥국물이 보다 진하고 더욱 친절해서 기억에 남습니다.
    참고로 작년 동짓날에 팥죽먹으로 갔다가 1시간 기다렸습니다.
    예약하고 가시면 좋을것 같아요. 전화는 445-2229

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601767 다른 사람이 제 핸폰번호로 택배를 주문하는 거 같아요 5 고민 09:07:34 374
1601766 이번 지진 북한하고 관련 있을까요?ㅠ 8 지진 09:06:11 640
1601765 전주 상산고는 대피 8 .... 08:58:38 1,513
1601764 목이 칼칼해요. 목감기 조짐이 있는데 뭘 해야 할까요? 4 .. 08:57:57 232
1601763 6/12(수) 오늘의 종목 나미옹 08:56:59 101
1601762 노아줌마 존 헬스장? 12 08:52:13 850
1601761 교통사고나서 통원치료중인데요 //////.. 08:50:35 158
1601760 엄마탈출을 꿈꾸는 K-장녀 9 ... 08:43:25 1,112
1601759 침대 흔들림 3 강남개포 08:34:20 1,505
1601758 아파트 침대위 1 대구 달서구.. 08:33:55 1,165
1601757 지진 느낀 지역 어딘가요 40 아이고 08:33:35 3,130
1601756 전북 부안군쪽 괜찮으세요? 7 ... 08:33:15 1,313
1601755 홈쇼핑 스트라이프티 괜찮은거있을까요 1 인생의 08:33:10 323
1601754 와~ 지진 서울까지 느껴집니다 23 지진 08:31:07 3,436
1601753 대전인데 집이 흔들렸어요 5 08:30:35 966
1601752 지진으로 집이 마구 흔들렸어요 9 ㅠㅠ 08:30:29 1,877
1601751 청주입니다 4 지진... 08:30:28 752
1601750 서울송파 집 흔들림 1 ㅇㅇ 08:29:43 1,315
1601749 헉 지진났어요. 1 수원. 08:29:13 1,011
1601748 지진 인가요 지금 08:29:06 496
1601747 지진..침대 흔들렸어요 13 지금 08:28:42 2,063
1601746 원래 6월이 2 오늘도 덥겠.. 08:28:41 817
1601745 방금 침대가 흔들렸어요 5 ... 08:28:36 1,301
1601744 혹시 약사님 계실까요 1 ㄱㄴ 08:28:34 252
1601743 50 남편의 노인냄새 ... 어떻게 말해야 하는지? 24 아내 08:28:16 2,396