82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웍 사이즈 조언 부탁드려요.

선배님들... 조회수 : 720

통3중 스텐 웍 하나 장만하려구요. 찜기겸용으로요.

지금 28cm 와 30cm 중에 어떤게 좋을지 며칠째 고민중입니다.

부부와 아이 하나 3인 가족이구요 저희 집에서 제사,명절(매우 간소하게 준비하는편임) 지내기 때문에 일년에 두어번 손님들 오세요. 

28cm로 할까 하다가 실제로 보니 좀 작은 듯하고 30cm은 실물을 보지 못해서 크기와 무게가 가늠이 안되네요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두가지
    '12.3.6 8:15 PM (112.158.xxx.50)

다 쓰고 있는데요, 28센티에 더 손이 자주 가네요.

• 2. ...
    '12.3.6 8:18 PM (183.98.xxx.10)

28과32중에 고민하다가 28선택했는데 충분합니다.
    많이 먹는 식구 넷인데 작지않네요. 오히려 저는 24하나 더 사려해요.

• 3. 살림사랑
    '12.3.6 8:29 PM (119.69.xxx.194)

저도 24 ,28 두가지 다 가지고 있어요.
    24는 평상시에 간단하게 쓰는데 좋구요. 28은 찜닭이나 아님 명절때 양을 많이 할때 유용합니다.

저는 24를 더 자주 사용하게 되네요.

• 4. 저도 두가지
    '12.3.6 10:45 PM (175.199.xxx.87)

평소엔 24 쓰구요
    손님올땐 양손잡이 28 사용합니다

• 5. 하하하
    '12.3.6 10:54 PM (118.220.xxx.107)

26도 있어요. 중간지점이네요. 당첨??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602761 완전 단전 묵살 12분 뒤 감전사..유족에 남겨진 건 찢긴 작업.. .. 04:19:34 102
1602760 이제 대 놓고 사기 치네. 개 검 03:40:57 333
1602759 명품 가방 원가 한국이 밝히네요 2 ㅋㅋㅋㅋ 03:35:40 558
1602758 러바오는 만화 주인공 같아요.. 03:24:49 166
1602757 저는 이제 온라인이 더 편해요. 3 친구 02:23:22 844
1602756 Rory Gallagher - A Million Miles Aw.. DJ 02:15:48 102
1602755 두고두고 생각나는 사람 소심한 저주 한번 해볼까요 7 aaa 02:10:06 624
1602754 "윤 대통령, 반려견 밥 직접 만든다" 투르크.. 18 00 02:00:13 793
1602753 요즘은 예단 어떻게하나요? 4 ㅡㅡ 01:51:10 598
1602752 친구가 친정어머니 모시게 되니 친구남편이 13 ㅇㅇ 01:39:06 2,174
1602751 일 엄청 잘하는 아파트 대표 (펌) 5 ..... 01:29:52 1,043
1602750 밥먹다 봉변 당하는 고양이 10 ㅇㅇ 01:08:47 967
1602749 세라잼 좋아요 6 . . . 01:06:22 920
1602748 동생이 조현병인데 너무너무 지옥같네요 3 01:03:26 3,169
1602747 말싸움 팁 발견했어요 34 말싸움 00:57:50 3,783
1602746 넓어보이는 아파트 5 .. 00:56:00 1,213
1602745 눈치 없고 사오정인데 활달하고 호기심 많고 정의감 넘치는 친구 6 ... 00:38:22 742
1602744 친구남편이 회사그만둔지 꽤 되었는데 9 신기해요 00:37:53 2,774
1602743 골프 치는 분들 골프 룰 얼마나 지키시나요? 6 궁금 00:32:13 563
1602742 정청래 웃긴줄만 알았는데.. 카리스마 넘치네요 9 얏호! 00:18:29 1,382
1602741 묘하게 미안함 1 투뿔원이아니.. 00:16:17 691
1602740 꽃 한송이 꺽은 할머니 검찰 송치 5 .. 00:04:25 2,561
1602739 닭가슴살 맛있는 건 없나요? 12 “” 00:03:25 814