82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기 10개를 전혀 안씻고 먹었는데 괜찮겠죠ㅠㅠ?

건망증대왕 조회수 : 1,622

제 정신좀 보세요..

요즘 저녁 대신 두유에 딸기10알 정도를 믹서기에 갈아서 마시거든요. 달콤하고 맛나고 칼로리 부담도 적고 좋아요..^^

근데 항상 딸기 꼭지 따고 물에 씻어서 먹는데..

아까 tv보면서 딸기 꼭지 따다가 아무 생각없이 그딸기 그대로 (팩에서 막 꺼낸 상태 그대로 ㅠㅠ)

두유에 갈아 마셨네요...

누렇게 된 떨어진 이파리나 검은 점같은것도 간혹 묻어있고..했는데ㅠㅠ

딸기가 농약 엄청 많단 얘기도 어디서 들은것 같아서 꼭 흐르는 물에 세번 정도는 씻어먹거든요..

별 탈 없겠죠? 괜히 깨름찍해요 엉엉 ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송해요
    '12.3.6 8:17 PM (112.168.xxx.112)

이미 먹은건 어쩔 수 없지만 딸기에 농약과 성장홀몬이 얼마나 많은데..
    생협딸기 드신거면 좀 낫겠구요..

• 2. ~~
    '12.3.6 8:42 PM (125.187.xxx.175)

재작년엔가 딸기 대여섯 개 안 씻고 먹은 적 있는데 머리아프고 속이 울렁거려 몇시간동안 많이 힘들었어요.
    그때 정말 딸기에 농약 많이 치나보다 생각했어요.
    물 많이 드세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598806 토마토스프 만들 때 닭가슴살 익은 거 넣나요 1 요리 07:48:57 74
1598805 제가 못된 며느리인가요? 14 ᆢᆢ 07:43:03 530
1598804 전현희 의원이 국회 사무실 이사를 못한 이유/펌jpg. 2 왜이러나요?.. 07:01:15 1,124
1598803 요즘햇감자 20키로박스 얼마하나요? 감자 06:55:16 189
1598802 카레 보관… 냉동하면 안되나요? 4 참나 06:31:00 482
1598801 불륜자들은 거의 다 나르시시스트같음 3 불륜 06:13:38 1,588
1598800 어제 지인과 대화후 24 열받음 06:11:53 2,468
1598799 한국가면 엑셀, 파워포인트, 워드, 동영상 편집 배우고 싶어요... 7 배움 05:55:27 1,124
1598798 삼성폰 싸게 사는 방법 아실까요? 2 삼성폰 05:46:10 760
1598797 어제 이혜영씨가 2 우리집 05:37:10 2,052
1598796 말랑한 가래떡을 샀거든요 2 ㅇㅇ 05:04:32 1,725
1598795 척추관 협착증은 수술만이 답인가요? 10 방법 04:24:23 1,294
1598794 한국인이 사랑하는 튀김 순위 11 0000 03:55:11 2,856
1598793 유통기한 한달지난 라면 먹을까요? 17 2조 03:28:50 1,527
1598792 펌) 유일하게 할일 하는 언론.jpg 2 동참!! 03:16:28 1,856
1598791 전북 완주 여행 너무 좋았어요 9 ㅇㅇ 03:11:30 1,978
1598790 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 11 .. 02:13:32 3,981
1598789 수선실이야기 20 옷수선 01:53:30 3,125
1598788 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 13 급당황 01:46:48 2,772
1598787 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 4 ㅇㅇ 01:31:09 6,135
1598786 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 3 ㅜㅜ 01:24:54 1,808
1598785 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 12 ㅇㅇ 01:19:42 3,081
1598784 북한의 오물풍선 살포 18 01:17:13 2,457
1598783 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 10 ㅇㅇㅇ 01:12:02 3,412
1598782 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 1 곰팡이 01:11:35 1,103