82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안양시 석수동(역)으로 이사하고 싶은데요..

콩콩 조회수 : 1,534
아직 그 지역으로 답사가기 전이라 막막해서 여쭙니다..

남편 회사가 구로인데 서울로 가긴 예산이 안되고 안양 최선이라는 결론을 내렸어요.
근데 내년에 초등학교에 입학하는 아이와 유치원 가는 아이가 있습니다.
석수동 석수역 근처에서 어떤 초등학교를 염두에 두고 알아봐야 할까요??
그리고 괜찮은 아파트도 알려주세요~
좀더 욕심을 부려 유치원도 좀...^^;;

감사합니다~♥
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.3.6 7:58 PM (124.5.xxx.14)

2년전 떠나왔지만 10년가까이 살았던 사람이라,,그냥 제 생각을 적어봅니다.
    석수동 쪽은 만안구인데
    안양에서 아이 공부생각하시고 학군 생각하시면 동안구쪽으로 터전을 잡으시는게 환경적으로 좋습니다.
    그 좁은 지역에서도 만안구와 동안구를 구분짓습니다.
    강남과 강북으로 구분 짓듯이 ㅠㅠㅠ

• 2. 안양살던이
    '12.3.6 8:21 PM (182.212.xxx.15)

얼마전 석수동 살다 인천으로 이사왔는데요.
    석수역부근에 새아파트들 많아요.
    LG아파트 단지 옆에 연현초등학교, 연현중학교 있어요.
    LG아파트는 좀 오래됐고, 부근에 근래에 새로 지은 아파트들도
    많이 있어요. 두산위브, 남광하우스토리 석수역 건너편 대우푸르지오, 대림 등
    학교 주변은 다 아파트이고 주거단지라서 깨끗해요.
    연현중학교는 만안구에선 꽤 실력있는 학교구요.
    전철역도 가깝고 서울가는 버스도 많고 살기 좋았어요.
    석수역 건너편은 관악산 초입이구요.

• 3. 콩콩
    '12.3.6 10:06 PM (119.71.xxx.153)

동안구를 생각하지 않은건 아니예요..
    다만 그쪽 전세값이 감당이 안되서요..^^;

만안구 중에서 학군이 괜찮은곳은 어딘지 궁금해요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599428 궁금한게 밀양집단 강간사건 1 ........ 00:32:22 138
1599427 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 1 ㅎㄴ 00:32:20 100
1599426 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 2 복잡미묘 00:29:48 116
1599425 신주아 씨는 점점.. 윤수 00:27:58 367
1599424 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 추천 00:26:51 35
1599423 오늘 건강검진땜에 휴가내고 1 111 00:22:33 133
1599422 남편이 밥먹는 모습도 보기 싫으면 헤어지는게 좋은게 맞지요? 10 00:15:59 635
1599421 자랑하지마라 6 ··· 00:15:06 595
1599420 유엔, 윤정부에 여가부 장관 지체 말고 임명 권고 .. 00:10:02 187