82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼베가 많이 생겼는데 무얼 만들까요?

삼베부자 조회수 : 1,776
아는 어른에게 삼베를 엄청 받았어요
예전부터 옷해입으려고 잘 간직해왔었는데
이젠 나이들어 팔요없다고 제게 잔뜩 주셨는데
삼베로 무엇을 만들 수 있나요?
어디가서 해야 하는지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.6 7:00 PM (175.115.xxx.20)

여름침구셋트요...

• 2. 삼베좋아
    '12.3.6 7:03 PM (118.222.xxx.175)

울 어머님보니
    남자들 여름팬티 하고
    여름이불 만드시던데요
    그리고 젤 많이 쓰는덴
    역시 수의죠

• 3. 원글이
    '12.3.6 7:08 PM (14.63.xxx.92)

윗님들 감사!
    옷. 이불. 수의... 어디가야 만들 수 있나요?
    삼베가 무척 거칠던데 이불이나 옷 만들어도 될까요?

• 4. 삼베이불
    '12.3.6 7:12 PM (61.43.xxx.108)

진짜 좋아요
    삼복더위 끈끈하게 들러붙지않구요 ^^

• 5. 삼베좋아
    '12.3.6 7:15 PM (118.222.xxx.175)

삼베가 뒷손질이 많이 힘들어요
    천연섬유라서 참좋긴하지만요
    연세 많으신분이 계셔서
    수의를 하신다면 한복만드는 집에서 만들어 줄겁니다
    그렇지 않다면 저라면
    고가인 섬유인데
    팔아서 필요한걸로 바꿔쓰고 싶네요

• 6. 삼베
    '12.3.6 7:30 PM (112.155.xxx.139)

삼베를 커튼대용으로 쓰면 실내공기 정화에 아주 좋다고 합니다.
    저는 1층 살때 시선가리개겸 실내공기 정화에 좋다고 하니
    시장에서 저렴한 삼베사서 커튼발 처럼 걸어놨었답니다.

• 7. 원글이
    '12.3.6 7:40 PM (14.63.xxx.92)

그게님!!
    지금 만져보니 상복으로 입는것보다는 훨씬 곱게 느껴집니다
    여름 이불이나 요로 만들고 싶네요
    어떻게 연락드려야 하는지요?

• 8. 콩새사랑
    '12.3.6 7:44 PM (211.54.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 전통음식하는사람인데요~~ 간장따를때 효소따를때 장아찌국물 걸를때...등등
    아주 많이사용해요
    필요한데 저 한테 좀 나누면 안될까요?
    요즘 중국산이 밀물듯이 들어와서 산청장날에도 중국산밖에 안보여요
    그렇다고 그걸 구입하러 시골에서 차타고 부산까지 갈수도없는일이구요...
    안그래도 전에사용하던거 4년정도사용했더니 너덜너덜하는데
    삼베필요한데~~ 어찌 좀 안될까요??

• 9. pippy
    '12.3.6 7:46 PM (14.52.xxx.154)

조각조각이어서 발을 만들어보세요 식탁메트도 괜찮고 다포도 좋고요 이불도 덮는이불이 좋구요 요는 식물이다보니 늘어지는 경향이 있어서 안쓰게되요

• 10. pippy
    '12.3.6 7:48 PM (14.52.xxx.154)

국산 삼베 잘짜여진건 부르는게 값이니 잘보관하시던지 잘알아보세요 안동삼베같은 경우는 한필에 백만원도 넘어가니까요

• 11. ,,,,,
    '12.3.6 8:19 PM (58.227.xxx.181)

베개커버 강추~
    완전 씨원합니다~
    침대매트랑 베개커버 만들었어요..
    절대 후회 안하실거예요..

바느질하는곳에서 만들었어요..동대문..바로 박아왔어요..기다렸다가..

바느질 하시는분이 이렇게 좋은걸로 베개를?? 하셨는데..완전 좋아용~!!!