82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모노릇 정말 제일 어려운일.....

못난엄마 조회수 : 1,249

세상의 노릇중 부모노릇만큼 어려운게 있을까요?

나름대로 좋은 부모 되기 위해 노력 하고 있습니다만

정말 어렵네요...

자녀가 어려움을 당했을 때 위로하고 격려해줘서

그 어려움을 견디고 힘이나게 해줘야 부모된 도리일텐데

저는 우선 걱정되고 안타까운 나머지 짜증부터 내고

오히려 아이한테 쥐어박는 말을 하고 말아요...

본인은 위로의 말을 듣고자 푸념?으로 한 말일텐데...

저도 제 자식이 아니고 그냥 아는 사람이면

좋은 말로 위로와 격려를 해 줄수 있거든요.

근데 자식일이라 이성보다 감정이 앞서서는

오히려 아이에게 상처되는 말만 하고말았어요...

정말 현명하고 지혜롭고 자녀를 사랑하는 부모라면

저처럼 그러지않고 잘 다독이고 위로해줘야 하는거죠?...

이상 혼자 애쓰며 어려운 공부하다가 힘들어 푸념하는 딸에게

짜증만 내고 후회하는 못난 엄마였습니다...ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '12.3.6 7:20 PM (211.114.xxx.103)

누가 그러더라구요
    남편이나 자녀에게 옆집 사람처럼 생각하라고
    만약 옆집아저씨가 우리집일 도와준다면 칭찬하고
    옆집 아이가 우리집에와서 실수를 해도 화안내고 잘하면 칭찬하듯이..

저도 안그럴 줄알았는데 아이가 실수했는데 '그럴줄 알았어'라는 말이 입에서 나와서 놀랐어요
    반성해야해요..
    내 자녀인데 옆집 아이보다 소중하잖아요^^

• 2. 못난엄마
    '12.3.6 7:23 PM (220.90.xxx.89)

위에 '누가'님!~ 좋은 말씀 깊이 새기겠습니다.
    정말 고맙습니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599099 와칸염색약 좀 비싸네요ㅜㅜ ... 08:36:16 44
1599098 옷잘입는법이나 리액션 잘하는법 알고싶어요 대화 08:34:21 70
1599097 탄자니아 3.4조 ...이제 시작 4 .... 08:33:36 210
1599096 이게 폐경 증상일까요? 1 .... 08:30:52 135
1599095 양배추 많이 먹는법 있을까요~? 10 채소 08:25:22 384
1599094 고등수학 어째야할까요? 3 ........ 08:23:34 203
1599093 중딩 애가 배가 자꾸 아파요 7 08:16:46 246
1599092 노처녀 유부녀 이혼녀 이런 거 말이 다 듣기 싫어요 3 ..... 08:16:11 349
1599091 피부과 기계 잘아시는 분 진주 08:14:42 120
1599090 82에서 시녀 생성과정을 보네요. 5 08:11:10 817
1599089 밀양 성폭행범 부모 인터뷰 14 .. 08:02:52 1,198
1599088 부모-자녀 모두 부양 '마처세대' 60년대생…30% ".. ... 08:01:11 757
1599087 깨울까요 말까요. 13 .... 07:41:06 1,572
1599086 가정이발 배우신분 4 이발 07:38:38 457
1599085 44살 여자랑 36살 남자의 연애 가능한가요? 12 ... 07:35:19 2,015
1599084 휴대폰 습득하신 분께 사례금 얼마로 해야 할까요? 9 ㄱㄴ 07:27:30 977
1599083 영화 +가여운것들+...보셧나요? 4 영화 07:16:48 1,025
1599082 유재석씨는 결혼도하시고 애들도 둘이나 있네요. 8 gg 07:13:32 2,981
1599081 삶 속에서 남에게 피해주는 행동 11 함께사는 세.. 07:05:52 1,645
1599080 여기 나오는 상추절임은 어떻게 만들었을까요 7 .. 07:02:56 963
1599079 경주 여행중 옷 사려면 어디로 가야하나요? 3 경주여행자 06:59:16 929
1599078 아이비졸업 3억연봉>하지만 불행하다는 책 팔릴까요? 71 milmil.. 06:45:30 4,268
1599077 김희영인가 하는 여자 14 질문 06:36:31 3,886
1599076 오물풍선이라니 넘 웃겨요. 31 ㅇㅇㅇ 06:18:59 3,166
1599075 돈이 아주 많은 집 아니면 5 06:14:06 2,901