82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경호는 왜 광고에 안나올까요?

이상하다 조회수 : 2,412
왜 광고주는 김경호를 외면할까요?
나가수에서 좀 잘나간다 싶으면
다 광고가 줄을 잇는데..
김건모,정엽,윤도현,김범수,박정현 광고에서 많이 봤고 임재범은 대형기획사에 들어가게 됐고..
또 하반기에는 바비킴도 광고에 나오던데
이상하네요..
광고에서도 보고 싶은데
너무 힘들게 오로지 콘서트로만 승부하는거 같아서 광고로 다소 쉽게(?) 대중에게 어필했으면 하는 소망인데
소속사가 힘이 없어서 그럴까요?
안타깝네요
귀여운 이미지 섹시한 이미지 상남자 이미지 참 다양하고 여러가지 광고를 소화할수 있겠다 싶은데
머리가 길어서 그런걸까요?
이유가 뭘까요?
문득 궁금하네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.6 6:13 PM (1.247.xxx.195)

김경호 나올때는 나가수 인기가 한풀 꺽였을때라서 그런가봐요
    요즘 같은 시대에 광고 거부할 사람이 있을까요?
    광고는 인기의 척도인데

• 2. 무슨
    '12.3.6 6:13 PM (203.142.xxx.231)

거부까지나... 저 김경호씨 좋아하지만, 광고이미지로 딱히.. 샴푸광고나 어울릴까요?

• 3. 안성기씨
    '12.3.6 6:17 PM (14.52.xxx.59)

그 막강한 삼성 광고를 오래오래 하셨죠
    그거 끝나고 이미지 옅어지니까 현대 하시는겁니다
    김경호는 아마 선호하는 층이 분명 있겠지만 거부감 갖는 사람도 꽤 많을거에요
    전 바비킴이 구몬선전하는것도 참 이상하더라구요 ㅠ매치가 안되요

• 4. 이상하다
    '12.3.6 6:20 PM (203.235.xxx.131)

전 샴푸광고는 물론이고
    스인극에서 보니깐 요리도 잘하시던데 조미료나 식품광고도 괜찮고
    가전제품 (세탁기,냉장고 등등) 광고도 괜찮을거 같은데요~
    너무 잘어울릴거 같은데 ^^

• 5. 이상하다
    '12.3.6 6:22 PM (203.235.xxx.131)

아니 별명이 국민언니인데
    거부감이 많나요 @.,@
    국민~ 별명은 아무나 붙여주는것이 아닌데..

• 6. ...
    '12.3.6 6:25 PM (112.168.xxx.112)

대중이 원하면 이미 광고 찍었을거에요.

• 7. jk
    '12.3.6 6:26 PM (115.138.xxx.67)

임재범도 막상 100억 광고 어쩌고 기사 나왔지만

실제로 찍은 광고가 있음미??? 나 티비 안봐서리.... 하여간에 소수의 광고에만 출연하지 않았음????

• 8. 조미료 음식광고
    '12.3.6 6:31 PM (14.52.xxx.59)

나오면 머리카락 빠진다고 질색할 사람이들이 90%는 될것 같아요 ㅠ

• 9. 이상하다
    '12.3.6 6:37 PM (203.235.xxx.131)

흐미.그렇게도 생각하려나요?
    쓰고 나서 생각해보니
    첨에는 소속사의 힘이 미약해서 그런가보다였는데
    역시 그 긴머리 때문인가보네요

• 10. 전혀
    '12.3.6 7:09 PM (210.94.xxx.89)

저도 16년짜리 팬입니다만..
    광고주가 선호하는 어떤 이미지는 아니죠...

뒷태 여자..의 코믹 컨셉은 이미 김태원씨가 가져갔고...

생각 같아선, 어떤 고집.. 신뢰.. 이런 기업 이미지 광고 정도가 어울릴 듯 한데,

그게 쉽지 않죠...

안타깝긴 해요..

• 11. 저도
    '12.3.6 7:48 PM (121.88.xxx.212)

김경호 97년부터 왕팬인데요 ㅠㅠ
    cf에 나오면 헉~할 이미지예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 매력이긴 하지만ㅋㅋㅋ

• 12. 은우
    '12.3.7 12:24 AM (211.200.xxx.239)

저도 김경호씨 팬으로서 광고에서도 보고 싶어요.
    샴푸광고 생각했었는데 사람 마음은 비슷하나 봐요^^

• 13. 광고 나오는 즉시
    '12.3.7 12:44 AM (174.118.xxx.116)

락커의 이미지는 반감되는거죠.

• 14. 본인이
    '12.3.7 2:25 AM (50.64.xxx.206)

본인이 안 하는 거 아닐까요?
    이미지 관리 차원에서 아무거나 함 부로 안 하는.
    배우 안성기씨도 왕년에 참 잘 나갈때도 모 커피광고 하나만 찍었잖아요.

• 15. 무슨
    '12.3.7 4:16 PM (203.142.xxx.231)

본인이 안하나요? 안성기씨랑 차원이 틀리죠. 저도 김경호씨 좋아하지만, 그건 아니죠.
    김경호씨 이미지가 아버지 이미지도 아니고 아가씨 이미지도 아니고. 그렇다고 중년의 멋진 신사 이미지도 아니고.
    그나나 김태원씨는 한가정의 가장이지만, 그것도 아니고.

제가 광고주라도 별로인데요.